Отзыв: Компактная пудра Eva Mosaic - Пока баба косметику не смоет, мужик не перекрестится (народная мудрость)

Достоинства: Матирует без эффекта маски; мелкий помол; удобна в нанесении спонжем и кистью; правильный оттенок любимого цвета; стоимость
Не знаю, как вы, а я лично заметила воздействие санкций только дважды: из продажи пропали моя любимая пудра от Мейбиллин и дрожжи СэфМомент. Нужно ли говорить, что обоим продуктам моментально была найдена достойная замена, к примеру, в Магнит Косметик не порекомендовали питерскую пудру Eva Mosaic

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Никогда не верю словам про "подходит для всех типов кожи/волос": мне кажется, эта претензия на универсальность применяется просто продажи ради. Но именно мне пудра подошла идеально. И отечественный производитель к тому же:

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Всегда выбираю оттенок "слоновая кость", он же "ivory": он светлый, чуть розоватый, не склонный добавлять коже желтизны.

Пудра Eva Mosaic очень красиво упакована: приятный темный цвет крышки, без подростковых ярких оттенков. Сама коробочка в золоте:

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Коробочка легко открывается, за два месяца почти ежедневного применения она не повредилась, не поцарапалась, закрывается по-прежнему сразу и плотно.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Обычно я наношу пудру кистью, но если вы предпочитаете пуховку и спонжик, то здесь он вполне адекватный:

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Он толстенький, плотный, очень мягкий:

Компактная пудра Eva Mosaic фото

При контакте с кожей неприятных ощущений не возникает, хоть просто прикасайся, хоть по лицу им вози.
Посмотрите, какой нежный цвет, ни намека на желтизну, но и бледности такой оттенок не добавит. Меня в моем предпреклонном возрасте он освежит, а молодая кожа засияет.

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Видела отзыв, в котором автор пожаловался, что у пудры "частички крупноваты" - нет, не сказала бы, но это индивидуально. Я тут никаких "крупностей" не вижу, помол как помол:

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Лицо мое до сих пор склонно к жирности. Я не из тех, ко в погоне за естественностью запросто выставляет на всеобщее обозрение лоснящуюся кожу, я расцениваю это как неряшество. И если подростку такие вещи можно простить в силу того, что он еще подросток, то взрослая тетка с лицом а-ля масляный блин запросто спровоцирует чувство брезгливости, как если бы ее волосы были сальными). На фотоколлаже ниже лицо уже чуть блестит, можно уже и припудриться:

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Я припудрю левую часть лица и буду надеяться, что на контрасте с правой половиной лица разница будет заметнее:

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Видно, нет? Эх, вечная проблема отзовичан, начинаю сбор подписей на "обязать ресурс обеспечить своих авторов достойными камерами". Кто за?
Итак, слева лицо припудрено, справа нет:

Компактная пудра Eva Mosaic фото

По правой половине я пройдусь кистью, обычно именно таким способом я пудр и накладываю:

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Слой пудры в этом случае тоньше, но покрытие все равно достаточно для того, чтобы заглушить блеск:

Компактная пудра Eva Mosaic фото

Эффекта маски нет, пудра даже при пристальном разглядывании не заметна. Сравним еще раз "до"(слева) и "после" (справа):

Компактная пудра Eva Mosaic фото

С прочей моей декоративной косметикой (да и с уходовой тоже) пудра Eva Mosaic не конфликтует, ведет себя пристойно весь день. Вряд ли я буду менять ее на что-то другое, настолько она меня устраивает.
Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Пока баба косметику не смоет, мужик не перекрестится (народная мудрость)

morlanda
мне не хватает туши Мейбелин…
не знала, что Ева наша, думала польская какая-то
vendi
Неплохая пудра
Mirshat
Тоже люблю кистью наносить компактную пудру
NilovaIrina
Судя по всему неплохая.
Ariadna77
Отличная пудра
verasolovo
Есть такая в арсенале - ношу в сумочке, но пользуюсь редко - кожа сухая, только нос припудриваю.)
Izumrudnaya
Мне кажется пудра очень лёгкая
woskanyanka
я в косметике профан абсолютный, даже не знаю как правильно пудру наносить :(
Тория
Везет же)
Nadina163
Раньше кожа лица была жирная, я часто пользовалась пудрой. И, да, "слоновая кость"- тоже мой оттенок. Сейчас кожа стала очень сухая, и пудра лежит без дела. Хотя нет. Летом иногда могу.
Смурфик МММ
Удачный оттенок
infekcia2008
Покупала, хорошее качество.
Арси
Много лет пользуюсь такой пудрой, меня устраивает:)