Отзыв: Аквапарк Питерленд (Россия, Санкт-Петербург) - ЗДЕСЬ С ВАМИ НЕ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ
Достоинства: нет
Недостатки: сплошные
О положительном говорить не буду, т. к. все уже сказано, да и любят все разное. Но советую перед посещением аквапарка Питерленд приготовиться к испытаниям:
1) НА ВХОДЕ ОЧЕРЕДЬ, КАК В МОВЗОЛЕЙ, 40 минут не меньше;
2) ВАМ НЕ ПРОДАДУТ БИЛЕТ ПОКА НЕ ПОЛУЧАТ РАСПИСКУ О ТОМ, ЧТО «В СЛУЧАЕ ЧЕГО» АКВАПАРК НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО ВЫ САМИ (П.4.13,8.6 – СОВЕТУЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ, 8.13, .);
3) ЗАТЕМ «ОБШМОНАЮТ» ВАШУ СУМКУ ПОД ПРЕДЛОГОМ БЕЗОПАСНОСТИ. В
аэропортах и в метро, где действительно есть угроза, обыском личных вещей не страдают.
Там для этих целей стоят рамки и рентген, а для досмотра сумок нужны веские причины.
Д. а и охранники не скрывают, что ищут не бомбу, а еду (п.5.1., 15.2.7. правил).
4) ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ ПРИНЕСЕННЫХ ПРОДУКТОВ ОБЕЩАЮТ ШТРАФ - 500 РУБЛЕЙ (п.12, п.15.5.3, п.17 правил). Вам придется выбирать - питаться в баре по грабительским ценам или целый день испытывать муки голода. На первый взгляд заведение заботится о вашем же благе, но меня заставили оставить коробку сока, хотя я была с ребенком 8 лет, а бутерброд я все-таки скормила ребенку в душе за туалетом, где нас никто не видел. Между тем стаканчики из под кофе и коктейлей валяются под ногами и на шезлонгах и ни о каких санитарно-эпидемиологических нормах инструктора не знают;
5) Съемка на территории аквапарка запрещена (п.5.4,15.2.9.). Заведение имеет право отобрать у вас технику, ведь вы можете запечатлеть грязь, падение или скандал из-за ватрушки. Зато есть лицензированный фотограф, который уж точно не снимет то, что не надо и стоит-то всего 150 рублей снимок. Зато есть смельчаки снимающие на планшеты и телефоны и их никто не трогает.
6) В детском городке взрослые дяди и тети лежат в бассейне глубиной 20 см. среди детворы, а подростки 15-16 лет катаются на горках вместе с 3-4 летними, утрамбовывая последних на выходе с горки, травмы просто неизбежны.
7) ПРИ ПОДХОДЕ К ТУРНИКЕТУ БУДЬТЕ ГОТОВЫ К НЕОЖИДАННОСТИ, Т. К. ЗА 1 МИНУТУ ПЕРЕСИДКИ НАДО ЗАПЛАТИТЬ 100 РУБЛЕЙ. При огромных очередях (за полтора часа стояния в очередях – 3 минуты катания на горках) времени вам не хватит ни на что. Если у вас тариф – 1300 рублей за 5 часов, а не 1500 рублей на весь день, то вы все равно будете платить за каждые последующие 15 минут 100 рублей.
В завершение скажу, что ни в Венгрии, ни в Финляндии, ни даже в нашем Вотервиле такого беспредела я не видела.
ЧТОБЫ НЕ ПОРТИТЬ СЕБЕ НЕРВЫ, НЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ ЗРЯ
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ И БУДЬТЕ ГОТОВЫ, ЧТО С ВАМИ НЕ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ.
1) НА ВХОДЕ ОЧЕРЕДЬ, КАК В МОВЗОЛЕЙ, 40 минут не меньше;
3) ЗАТЕМ «ОБШМОНАЮТ» ВАШУ СУМКУ ПОД ПРЕДЛОГОМ БЕЗОПАСНОСТИ. В
ЧТОБЫ НЕ ПОРТИТЬ СЕБЕ НЕРВЫ, НЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ ЗРЯ
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ И БУДЬТЕ ГОТОВЫ, ЧТО С ВАМИ НЕ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |