Отзыв: Шоколад горький Диамир К "Верное средство для здоровья" на фруктозе - Вкусный, но немного странный шоколад
Достоинства: без сахара; вкус; текстура; аромат; упаковка
Недостатки: не хватает насыщенности во вкусе; странный оттенок плитки
Я уже несколько месяцев не ем кондитерские изделия с добавленным сахаром, но это совершенно не означает, что я обделена сладостями. Выбор вкусняшек без сахара сейчас довольно большой, другое дело, какая замена сахару в них используется: фруктоза, стевия, сорбит или иной подсластитель. Мне бы хотелось кондитерские изделия вообще без подсластителей и сахарозаменителей, как, например, классическая белевская пастила, однако таких мало. Я вот была уверена, что смогу найти горький шоколад без сахара и подсластителей. Не нашла. А мой муж недавно ездил в командировку в Подмосковье и привез мне несколько шоколадок без сахара, но с фруктозой. Сказал, что тоже пытался найти шоколад без сахара и не нашел.
Одну из привезенных мне шоколадок я уже успела попробовать и в своем отзыве хочу о ней рассказать. Это горький шоколад на фруктозе с умилительным названием" Верное средство для здоровья" от бренда "Диамир К". Стоимость плитки я не знаю, муж, как обычно, чек не взял, а цену не помнит, так как покупал много всего.
Шоколадка облечена в весьма привлекательную упаковку в виде тонкой коробочки. Оформление коробки красивое, изображенные дольки шоколада способны сразу вызвать аппетит. С обратной стороны напечатана масса полезной информации для потребителя, в частности, калорийность и ее эквивалент хлебным единицам. Тем, кто страдает диабетом, это крайне важно.
Надо отметить, что у шоколада хороший состав. Вот только до горького он точно не дотягивает. Скорее, это темный шоколад, ведь доля какао продуктов в нем не менее 55%, а масла какао - не менее 33%.
Масса нетто плитки составляет 90 граммов. Плитка прямоугольная, достаточно тонкая, она поделена на дольки с нанесенным на них геометрическим рисунком: параллельными линиями и ромбами. Меня смутил оттенок шоколада, он какой-то блеклый, без блеска, без глянца, как будто-то припыленный. Но аромат хороший, чувствуются ноты какао с незначительным ванильным аккордом.
Шоколадные дольки звонко отламываются друг от друга. На изломе цвет уже поярче, темно-коричневый.
Вкус "Верного средства для здоровья" мне понравился. Шоколад почти не сладкий, нежный, слегка маслянистый, однако насыщенности в его вкусе мне все же не хватило. Данный шоколад показался мне несколько странным, поэтому я поставлю ему только четыре балла.
Недостатки:
- не хватает насыщенности во вкусе;
- странный оттенок плитки;
- вряд ли это горький шоколад.
Достоинства:
+ неплохой состав;
+ без сахара;
+ приятный вкус;
+ нежная, слегка маслянистая текстура;
+ аромат какао;
+ красивая упаковка.
Рекомендовать горький шоколад Диамир К "Верное средство для здоровья" буду.
Недостатки:
- не хватает насыщенности во вкусе;
- странный оттенок плитки;
- вряд ли это горький шоколад.
Достоинства:
+ неплохой состав;
+ без сахара;
+ приятный вкус;
+ нежная, слегка маслянистая текстура;
+ аромат какао;
+ красивая упаковка.
Рекомендовать горький шоколад Диамир К "Верное средство для здоровья" буду.
Время использования | октябрь 2024 года |
Год выпуска/покупки | 2024 |