Отзыв: Шоколад горький Диамир К "Верное средство для здоровья" на фруктозе - Вкусный, но немного странный шоколад

Достоинства: без сахара; вкус; текстура; аромат; упаковка
Недостатки: не хватает насыщенности во вкусе; странный оттенок плитки
Я уже несколько месяцев не ем кондитерские изделия с добавленным сахаром, но это совершенно не означает, что я обделена сладостями. Выбор вкусняшек без сахара сейчас довольно большой, другое дело, какая замена сахару в них используется: фруктоза, стевия, сорбит или иной подсластитель. Мне бы хотелось кондитерские изделия вообще без подсластителей и сахарозаменителей, как, например, классическая белевская пастила, однако таких мало. Я вот была уверена, что смогу найти горький шоколад без сахара и подсластителей. Не нашла. А мой муж недавно ездил в командировку в Подмосковье и привез мне несколько шоколадок без сахара, но с фруктозой. Сказал, что тоже пытался найти шоколад без сахара и не нашел.

Одну из привезенных мне шоколадок я уже успела попробовать и в своем отзыве хочу о ней рассказать. Это горький шоколад на фруктозе с умилительным названием" Верное средство для здоровья" от бренда "Диамир К". Стоимость плитки я не знаю, муж, как обычно, чек не взял, а цену не помнит, так как покупал много всего.

Шоколад горький Диамир К Верное средство для здоровья на фруктозе фото

Шоколадка облечена в весьма привлекательную упаковку в виде тонкой коробочки. Оформление коробки красивое, изображенные дольки шоколада способны сразу вызвать аппетит. С обратной стороны напечатана масса полезной информации для потребителя, в частности, калорийность и ее эквивалент хлебным единицам. Тем, кто страдает диабетом, это крайне важно.

Шоколад горький Диамир К Верное средство для здоровья на фруктозе фото

Надо отметить, что у шоколада хороший состав. Вот только до горького он точно не дотягивает. Скорее, это темный шоколад, ведь доля какао продуктов в нем не менее 55%, а масла какао - не менее 33%.

Масса нетто плитки составляет 90 граммов. Плитка прямоугольная, достаточно тонкая, она поделена на дольки с нанесенным на них геометрическим рисунком: параллельными линиями и ромбами. Меня смутил оттенок шоколада, он какой-то блеклый, без блеска, без глянца, как будто-то припыленный. Но аромат хороший, чувствуются ноты какао с незначительным ванильным аккордом.

Шоколад горький Диамир К Верное средство для здоровья на фруктозе фото

Шоколадные дольки звонко отламываются друг от друга. На изломе цвет уже поярче, темно-коричневый.

Вкус "Верного средства для здоровья" мне понравился. Шоколад почти не сладкий, нежный, слегка маслянистый, однако насыщенности в его вкусе мне все же не хватило. Данный шоколад показался мне несколько странным, поэтому я поставлю ему только четыре балла.

Недостатки:
- не хватает насыщенности во вкусе;
- странный оттенок плитки;
- вряд ли это горький шоколад.

Достоинства:
+ неплохой состав;
+ без сахара;
+ приятный вкус;
+ нежная, слегка маслянистая текстура;
+ аромат какао;
+ красивая упаковка.

Рекомендовать горький шоколад Диамир К "Верное средство для здоровья" буду.
Время использования октябрь 2024 года
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вкусный, но немного странный шоколад

Аня Мита
Попробую, если увижу в продаже
Гиви Шевелидзе
Такое ощущение, что шоколад "устал" храниться с апреля месяца, мне недавно подарили импортную шоколадку, по срокам хранения всё в порядке, но шоколад внутри тоже был "уставший"…
Тверичанка
Да, наверное, он действительно немного устал:-))
Гиви Шевелидзе
У моего "уставшего" шоколада начинка была вкусная, она не успела "устать"))
Nomias1990
Интересный вариант для тех, кому нельзя сахар.
Анна Замфорт
Интересно попробовать
Роман-гол
Возьму на заметку этот вид
galnilmax
Как вариант средства для здоровья
rfnz28
Да, почему не могут придумать шоколад без сахара
NilovaIrina
Полезный вариант, жаль, конечно, что вам не хватило насыщенности, но это дело вкуса.
Оксана 1957
по цвету на гематоген похоже