Отзыв: Лецитин соевый обезжиренный MOGULEC - Свежий качественный лецитин
Достоинства: Хорошее качество, приемлемая цена
Недостатки: Пока не заметила
Последние несколько лет я пытаюсь бороться с синдромом раздражённого кишечника. Это неприятное явление очень осложняет жизнь. В частности, я практически постоянно вынуждена соблюдать диеты. Не говоря уже о бесконечных визитах в туалет в самое не подходящее время.
Пыталась лечиться антибиотиками - особого результата не заметила. Плюс пришлось ещё микрофлору восстанавливать. Пробовала различные антипаразитарные курсы. Улучшения не наблюдалось. Случайно наткнулась на видео в ютубе про то, что употребление лецитина улучшает состоянием многих систем и органов.
Конкретно, соевый лецитин
благотворно влияет на кровообращение и нервную систему. Предотвращает образование атеросклеротических бляшек и тромбов в кровеносных сосудах, поддерживает правильную работу печени. Я подумала, что если попробовать, хуже точно не будет и решила заказать пищевой лецитин в виде порошка на маркетплейсе озон. Доставили за 2 дня. Упакован соевый лецитин был вот так
В пакете 150 граммов соевого лецитина
Место производства и упаковке указаны на этикетке
Сам лецитин в виде мелкого желтоватого порошка:
Его можно употреблять в пищу в сухом виде, а можно растворять в напитках. Например, в кофе. Это до растворения:
После перемешивания
После перемешивания и добавления молока
Как видно, до конца весь лецитин не растворился, остались небольшие комочки. Но на вкус это не влияет. Собственно, вкуса лецитина вообще не чувствуется. Консистенция чая или кофе после добавления лецитина тоже особо не меняется.
Плюсом упаковки можно считать то, что у пакета застёжка типа зип лок, которая закрывается герметично. Благодаря этому лецитин не впитывает влагу и не сбивается в комки.
Возможно, такой продукт подходит для кулинарных изделий. Однако, я пока не пробовала. Если применю - дополню отзыв. Пока могу сказать, что после месячного применения лецитина состояние моего ЖКТ хуже не стало. Насчёт улучшения тоже сказать нечего. Возможно, надо съедать его больше, что у меня не получается. Возможно, мне больше подойдёт подсолнечный лецитин, его пока не пробовала. Однако, качество этого ( соевого) продукта вполне приемлемое.
Можно рекомендовать к покупке, если необходим именно соевый лецитин.
К упаковке и сохранности самого продукта претензий нет.
Конкретно, соевый лецитин
В пакете 150 граммов соевого лецитина
Место производства и упаковке указаны на этикетке
Сам лецитин в виде мелкого желтоватого порошка:
После перемешивания
После перемешивания и добавления молока
Можно рекомендовать к покупке, если необходим именно соевый лецитин.
К упаковке и сохранности самого продукта претензий нет.
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2024 |