Отзыв: Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт василька - Не понимаю я ни бельмеса в тониках =(

Достоинства: Ощущение увлажненности после использования
Недостатки: Делает кожу более жирной
Лосьон-тоник "Чистая линия" я открыла для себя, наверное, где-то этим летом. Когда средства в нашем семейном бюджете иссякли, и позволить себе дорогие средства мне стало не по карману. Взяла на пробу сразу два тоника фирмы: этот и для жирной кожи с календулой. Обычно лосьоны, призванные сужать поры, довольно агрессивны. И моей коже такое отношение зачастую не нравится, потому и взяла один с календулой - для жирной кожи, чтобы пользоваться после принятия ванны или бани, после процедур, которые распаривают кожу и помогают почистить загрязнения из пор; а второй с васильком - чтобы пользоваться им повседневно. Тем более лето - хочется увлажнения кожи без избытка кремов.

собственной персоной

На лицевой стороне упаковки все очень здорово написано. Все слова в сознание капают как бальзам на душу.

Флакон надежно закрывается. Под крышечкой имеется небольшое отверстие, удобное. Жидкость вытекает как раз так, как надо.

отверстие и крышка

Тоник представляет из себя зеленоватую душистую водичку.

водичка

Запах нормальный, травяной. Кому-то не нравится, мне приятен.

Мне всегда казалось, что тоники помогают увлажнять кожу, очищать её, и частое использование данного косметического средства только улучшит состояние и внешний вид кожи. А данный васильковый тоник вообще на 85% натурален! Просто сплошная польза!

При пристальном рассмотрении оказалось, что в остальные 15% производитель умудрился напихать такое количество химии - мама, не горюй! И Мысли о пользе и натуральности сильно под сомнением.

Вообще, "Чистая линия" позиционирует себя, как натуральную косметику. По крайней мере, нам, потребителям, так кажется. На поверку оказывается, косметика далеко не органическая. И желание ею пользоваться лично у меня поубавилось.

Лосьон с календулой не понравился вообще. Мало того, что он оставлял на лице ощущение пленки, так еще сальные железы начинали работать еще интенсивнее: через небольшой промежуток времени на лбу и носу из пор выступали капельки жира, и снова требовалось очищение.

Васильковый же тоник повел себя гораздо лучше. После процедуры умывания непременно возникает желание нанести на кожу крем или хотя бы воспользоваться тоником. Протерев кожу этим тоником, казалось, что кожа увлажнена и не требуется дополнительных средств. Ощущения очень приятные. Никаких пленок на лице. Бархатистая мягкая кожа. Даже некоторые имеющиеся покраснения уходят.

И я была довольна. Так как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и практически не пользуюсь косметикой, то к тонику обращалась раз по пять на дню, особенно летом. Продолжила пользоваться и в осенне-зимний период. И однажды утром забыла протереть кожу тоником перед нанесением BB-крема от Орифлейм, который я здесь, на Отзовике, сильно обхаяла. Почувствовала, что крем ведет себя сильно "поиначе"! Гораздо приятнее. Нет такой жирности, какую я отмечала.

И это касается и любого другого крема, которым я еще пользовалась: хоть дневного, хоть ночного. Сокрушалась, что не могу подобрать себе крем для лица. Разгадка в тонике. Я перестала пользоваться тоником, результат, что называется, налицо! Кожа менее жирная, как следствие менее загрязняются поры.

Что это? Вследствие действия компонентов тоника усилилась работа сальных желез? Или все же есть пленка на коже, закупоривающая поры и не дающая коже дышать?

Может быть, все тоники так себя ведут? И такой эффект нормален? Или просто этот мне не подходит?

Первое впечатление обманчиво. Мне понравился эффект увлажненной кожи, я израсходовала 3-4 (5?) флаконов тоника, пока по чистой случайности не забыла о нем. Теперь, заглядывая в перспективу, пользоваться им больше не хочу. Месяц назад я бы сказала: хороший относительно недорогой тоник, рекомендую. Теперь я говорю нет.
Время использования 7 мес
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не понимаю я ни бельмеса в тониках =(

NATALYA 84
я уже давно перестала пользоваться лосьонами и тониками.Не могу найти подходящий,все время кажется, что на лице какая-то липкость остается.
Честер
Попробуйте мицеллярную воду, может понравится, после неё нет липкости
Ponochka-21
Потому что продукция этой фирмы стала добавлять очень ужасные компоненты, которые ухудшают состоянии кожи. Я разбирала как-то состав крема
Крем для лица дневной увлажняющий "Чистая линия" Алоэ-вера, вытяжка из цветков василька
После того, как разобрала состав, была в шоке
, может интересно будет кому почитать. Теперь обхожу эту фирму стороной
FoxyLadyXXI
Я читала, спасибо. Тоже ужаснулась. Это где производитель запутался в показаниях, сколько натуральных компонентов в креме? ))
Ponochka-21
Да) Не может определиться)
mukut
Мне тоже тоники не нравятся, может потому что не нашла для себя хороший
natalya1989domik
не думала что эта фирма может так подвести, всегда хорошего мнения о ней была, но сейчас буду осторожней.