Отзыв: Красные каменные грибы-гиганты (Россия, Кисловодск) - Близко гриб ,да не укусишь ...
Достоинства: Каких только чудес не придумает матушка природа !
Доброго всем дня !
Кисловодск славится своими тропами здоровья, так называемыми террекурами. А я совместила полезное с приятным и решила добраться до Красных грибов ( не путать с Красными камнями !). Ну вот что хочешь со мной делай - не люблю скучные маршруты
Красные грибы - это останцы Красных камней, которые расположены тоже в Кисловодском парке, но они не такие популярные у туристов .
Вот немного задалась вопросом - почему не встретила ни одного отдыхающего ? По пути к этим грибам прекрасная дорога и все такая же природа. Ходи - дыши свежим воздухом, наслаждайся окружающими видами .
С начала Курортного парка Красные грибы самый дальний объект, но я нашла путь к этим грибам попроще .
Итак, осмотрев достопримечательности около Мемориального комплекса, я стартанула от санатория Узбекистан в сторону улицы Профинтерна .
Выглядит она вот таким образом
Попутно можно поесть виноград, растет прямо на улице у домов( середина октября )
Доходим до околицы Курортного парка .
Можем заглянуть буквально на пять минут в парк и увидим вот такие места
Павильон Стеклянная струя
Мостик Дамский каприз
и собственно не теряем время и возвращаемся на основной маршрут
Дорога идет по лесу .
Им то мы как раз и доходим до санатория Родник .
На повороте к нашему маршруту ориентиром будет служить Красный столб .
На нем, кстати, ни разу не повторился рисунок
Какой то остаточный рисунок и на остановке
. Правда она сейчас не используется по назначению .
Вообще этот уголок какой то покинутый людьми, но все равно более менее ухоженный
Какие то две противоположности - заброшенный бассейн
и туевая аллея .
В Курортном парке, чтобы так спокойно сфотографироваться рядом с туями выстраивается очередь. Здесь - никого .
Проходим бассейн и минут пять по асфальтированной дороге .
По левой стороне надо быть внимательнее. Чуть чуть видны шляпки этих грибов. Но с направлением не ошибётесь - протоптана такая хорошая тропинка. Природа как будто специально выбрала это место для такого объекта - на полянке, спрятались среди невысоких деревцов грибочки
Не чудо ли природы ! Посередь поля, как и положено- немного скрывшись в деревьях красуются вот такие останцы. Нереально красный цвет .
Особенно красиво осенью. Фотокамера вообще не передаст красоты происходящего вокруг .
Жёлтая листва и красные грибы. Как будто пришла собирать подосиновики в осенний лес. Правда такой грибочек не унесешь )))
Всего в этом месте 2 кучки грибов. Одна пара прямо огромная .
Два человеческих роста. Стоят ещё устойчиво, но видно что останутся они в таком состоянии недолго : и трещины пошли и дело рук человеческих во всей стороны красе ( там был и Вася и Петя и каждый просто считает обязанным высечь свое имя на грибах )
Вторая пара чуть поменьше и чуть подальше от основных останцев
. Они, мне показалось сохранились получше. Более устойчивые и крепенькие .
Вот вся это группа издалека .
Отправила фото мужу - он у меня знатный грибник, но такого чуда ( кроме как в Каппадокии, и то по фото ) не видел .
Ну не могу я сидеть без дела ! Именно в этом месте находится роща с грецкими орехами. Не смогла удержаться - и опять я с дарами природы .
Вот такая получилась прогулка - с пользой для души и тела, да ещё и домой привезу грецких орешков
Никогда не думала, что в простом городском парке можно найти такие интересные места .
И это не единственное место в Кисловодском парке, которое меня удивило .
Время будем - расскажу и покажу !
Всем хорошей грибной охоты, а она бывает и такая интересная и необычная - я убедилась !
Выглядит она вот таким образом
Доходим до околицы Курортного парка .
Можем заглянуть буквально на пять минут в парк и увидим вот такие места
Павильон Стеклянная струя
Мостик Дамский каприз
и собственно не теряем время и возвращаемся на основной маршрут
Дорога идет по лесу .
Им то мы как раз и доходим до санатория Родник .
На повороте к нашему маршруту ориентиром будет служить Красный столб .
На нем, кстати, ни разу не повторился рисунок
Какой то остаточный рисунок и на остановке
. Правда она сейчас не используется по назначению .
Какие то две противоположности - заброшенный бассейн
и туевая аллея .
Проходим бассейн и минут пять по асфальтированной дороге .
Всего в этом месте 2 кучки грибов. Одна пара прямо огромная .
Вторая пара чуть поменьше и чуть подальше от основных останцев
. Они, мне показалось сохранились получше. Более устойчивые и крепенькие .
Вот вся это группа издалека .
И это не единственное место в Кисловодском парке, которое меня удивило .
Время будем - расскажу и покажу !
Время использования | 1 пешая прогулка |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Близко гриб ,да не укусишь ... |
Красивые места… Орехи грецкие!!! Помню, в Закарпатье жили, ещё СССР был, так мы изначально их сбивали незрелые, все руки коричневые не отмоешь… Над нами смеялись, говорят, да подождите, они созреют, сами скоро упадут. Ешь не хочу. Там они вдоль дороги растут, от ветроудержания, вместе с персиками, абрикосами, алычой. Виноград, клубника с кулак, горные чистые реки, озера голубые… Эх, были времена…
Очень интересный отзыв.