Отзыв: Аквариумная рыбка Гуппи - Хороший вариант для начинающего аквариумиста

Достоинства: Неприхотливость
Недостатки: Невзрачность
Именно с гуппи началась когда-то моя эпопея с аквариумом. Впрочем, наверное, как и у многих. Потому что эти рыбки - одни из самых неприхотливых.

___ВНЕШНИЙ ВИД___

Сейчас, уже имея за плечами опыт содержания многих видов рыб, я понимаю, что гуппи мягко говоря невзрачны. Но когда они появились у меня впервые, они мне нравились. Самки - очень простые, серо-бежевые, невзрачные, а вот самцы любопытней - они бывают с потрясающими длинными хвостами. Конечно, тут все зависит от породы. Мне тогда попались "дворняжки".

__ПОВЕДЕНИЕ___

Пожалуй, от гуппи я отказалась именно по причине их скучности. Самки были ленивы, и даже еду искали как-то неторопливо. Самцы еще пытались изображать бурную деятельность, но без особого успеха. Веселье начиналось, только когда какой-то самке приходила пора рожать - тогда рыбешки частенько выпрыгивали из аквариума (на радость моей собаке). Знаете, подбирать по полу полумертвых рыб и мальков, успевших превратиться в вязкую массу, не очень приятно.

___СОДЕРЖАНИЕ И РАЗМНОЖЕНИЕ___

Именно неприхотливостью и ценны беспородные гуппи. Жрут все, что даешь, от хлеба до сырого мяса. Ввиду небольшого размера взрослых улиток не трогают, подбирая только совсем крох. Гуппи можно спокойно оставить, например, на неделю - выживут, разве что слегка похудеют да мальков подъедят. Впрочем, это даже хорошо, поскольку размножаются гуппи, как кролики, и даже без отсадника в общем аквариуме один-два малька выживет. Низкие температуры гуппи тоже переносят стойко, так что, если в квартире тепло, можно обойтись и без обогрева аквариума. В общем, гуппи, мне кажется, идеальный вариант для новичков. Впрочем, я знаю аквариумистов, которые держат только гуппи, занимаясь разведением их пород.
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление Хороший вариант для начинающего аквариумиста

makar1612
Мои аквариумные истории тоже начинались с них. Даже, припоминаю, есть литературное произведение, где у мальчика во время войны была единственная рыбка- гуппи. Я потом завёл другие виды рыб и кто-то не захотел тесниться с гуппи и их съели.
Shndor
Моих тоже съели ) Не верьте продавцам ( Мне сказали, что цихлозомы отлично уживаются с гуппи. В общем-то, да, цихлозома была довольна сытным обедом.
Kitty Kat
Именно поэтому я не хочу рыбок... жалко, когда одна другую поедает.