Отзыв: Семена томата СеДек Ляна - Беспроигрышный вариант.

Достоинства: неприхотливый, урожайный
Так как в этом сезоне я увлеклась выращиванием коллекционных сортов томатов, то результат предугадать заранее не могла. Конечно было страшновато - а вдруг неурожай!? Поэтому для подстраховки посеяла семена очень известного сорта "Ляна". В случае неудачи в моем эксперименте эти томаты не подведут. Томат этот детерминантный, но требует умеренного пасынкования. Семена были посеяны в начале апреля. Всходы были дружные. Росла и развивалась рассада просто отлично. Частью рассады впоследствии поделилась со свекровью. В ОГ рассаду высадили 1 июня. рассада хорошо перенесла пересадку. Холодные ночи июня никак не сказались на ней. Агротехника такая же, как и у остальных томатов. Хлопот и проблем за весь период вегетации рассада мне не доставляла. Сорт этот ранний. Начал созревать к концу июля одним из первых. Плоды красного цвета, округлые. Вкус самый обычный, без изысков.

Семена томата СеДек Ляна фото

Шкурка плотная, так что этот сорт подходит для консервации. Урожайность отличная. Самые первые плоды были около 150 грамм, последующие поменьше, особенно те, что росли на пасынках. Сорт абсолютно беспроблемный. не растрескивался после затяжных дождей, отлично перенес тропическую духоту. Очень отзывчив на подкормки. Сорт достойный, конечно, он не такой вкусный, как сорта зарубежной селекции, но зато всегда вас подстрахует. С ним без урожая не останетесь.
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Беспроигрышный вариант.

AlexVerb
Хороший сорт, тоже в этом году был.