Отзыв: Фильм "Старики-разбойники" (1971) - "Что вы несёте? Картину Рембрандта"!

Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, юмор
Недостатки: Не искал
Юрий Николаевич один из известных и популярных актёров нашей страны и наверно самый известный клоун. Я очень люблю его фильмы, правда не все одинаково. Этот например мне раньше не нравился.

Сюжет рассказывает о следователи прокуратуры Мячикове, которого собираются отправить на пенсию из-за возраста, но Николай не чувствует себя старым, он ещё полон сил и решимости доказать свою полезность. Только, как это сделать? На помощь приходит давний друг - инженер Воробьев, он предлагает осуществить преступление которое сможет раскрыть только Мячиков, чем докажет свою необходимость...

Сюжет у фильма достаточно оригинальный, но это наверно отличительная черта Рязанова, он постоянно экспериментировать со своими фильма. И да, он снова тут сыграл в эпизоде, как часто делал.

Фильм лёгкий, хоть и на криминальную тему). Интересно, что все преступления показаны как импровизация, ведь практически ничего не планируется, но при этом все получается. Плюс это все правдоподобно, ведь в стране где все было "общее" и жили на доверии такое ограбление сложно придумать, да и как сказала одна героиня - "кому эту картину тут продашь").

Примечательны в фильме локации, обычно в советское время все показывало красиво, аккуратненько, а тут много обшарпанного, мрачного, как будто не 70е, а 20е годы. Интересно, но как-то непривычно, вроде и не наша страна).

В фильме неплохой юмор, ряд забавных моментов и шуток, которые смешные даже сейчас. А ряд вообще на цитаты разошлись.

Но главный плюс фильма - это актеры. Дуэт Никулина и Евстигнеева получился потрясающим. У актёров есть химия. Но ни только этим они выделяются, комедиант Никулин тут выступает в драматический роли, удрученного старика. А Евсигнеев напротив забавного, позитивного живчика. Интересный взгляд на актёров. Так же тут Никулин снова (как в " Бриллиантовой руке ") играет с Миронов и вновь на разных сторонах, хоть они и оба следователи. Жалко у Андрея тут маленькая и не особо Примечательно роль. Особенно понравился Георгий Бурков с его постоянными травмами)). Так же приятно было видеть в не большой роли Юрия Белова, когда то Никулин в "Неподдающихся" играл эпизод, а тут Белов, хороший актёр с трагической судьбой.

Хороший фильм, молодёжи он вероятно не понравится, но я иногда по ТВ пересматриваю, особенно место про музей).

Спасибо за внимание!
Общее впечатление "Что вы несёте? Картину Рембрандта"!

DarkOwl8
надо будет как-то обязательно пересмотреть, культовый фильм детства, спасибо за отзыв!
Спасибо Вам
DarkOwl8
посмотрите, пожалуйста, во втором предложении у вас вместо "очень" написано "лень", можете потом этот комментарий удалить) сама только сейчас заметила
Спасибо), поправил.
DarkOwl8
не за что, простите, что вмешалась))
Aleksander86
Все правильно, я всегда рад, когда замечают, чтобы правильно было.
DarkOwl8
это отлично, спасибо за понимание)
Irenarus
Этот фильм можно много раз пересматривать, не надоест
Согласен
TamarNick
Отличный фильм, смеёшься от всей души
Ferdinand18
Советская классика!
Galo Chika
Мне нравится эпизод, где героя на пенсию провожали)
Igorvino
надо пересмотреть
Надюшка Клюева
классный добрый фильм)
nata82sha
Очень нравятся этот фильм
Shamay
Легендарный фильм, игра актеров на высоте, с удовольсвием пересматриваю
Магнитка
Хороший фильм.