Отзыв: Агротуристический комплекс "Зооферма Шихово" (Россия, Московская область) - Место для здорового отдыха и общения с животными.

Достоинства: Ухоженные животные, большая территория, доброжелательный персонал.
Недостатки: Цены на вход, в кафе не из дешевых.
Зооферма Шихово находится в Московской области, Дмитровский район, деревня Шихово. Мы поехали туда на машине. Стоянка большая и был регулировщик, который направлял машины на свободные места. Так что с парковкой проблем не было.

Билеты купили безо всяких проблем. Сразу же девушка с фотоаппаратом предложила сделать фото. Особо свои услуги не навязывала. И сразу же нас встретили милые, ухоженные животные и птицы. У каждого из них свой загон и вольер как на открытой территории, так и в закрытых помещениях.

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

Никаких посторонних запахов от животных не чувствовалось. Дети с удовольствием кормили обитателей зоофермы. Корм продавался прямо на ферме.
Каждый час проводятся экскурсии. Дети были в восторге от собак хаски, крокодилов, змей, оленей, лошадок, верблюдов, козликов, павлинов, курочек и т. д... Да и нам, взрослым, было очень интересно. Территория большая, можно ходить по ней целый день. Указатели направят в нужном направлении.

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

Стоят лавочки, где можно отдохнуть, кафе, где можно перекусить.

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

Люди приезжают на ферму с детьми разных возрастов. Много людей преклонного возраста. Очень чудное и интересное место, где можно отдохнуть, пообщавшись с животными, птицами и природой. Обязательно посетите это место.
Год посещения 2024
Общее впечатление Место для здорового отдыха и общения с животными.

olya68
Отличное место для отдыха и получения дозы позитива.
Elenaches1960
Как зоопарк, только более просторный.