Отзыв: Храмовый комплекс Боробудур (Индонезия, о.Ява) - Предки восхищают.
Начало своей поездки по о. Ява я описал в отзыве о Прамбанане. Боробудур был следующей точкой путешествия. К Боробудуру мы подъехали ближе к 12 часам дня. Поиски свободного места для парковки автомобиля заняли около пятнадцати минут. Все пространство вокруг комплекса было буквально забито автомобилями и автобусами. Одной из причин такого нашествия был выходной день. Для местного населения этот комплекс тоже достопримечательность. Как для нас, например, Красная площадь в Москве.
Долгое время скрытый от человеческого взора под толстым слоем пепла вулкана Мерапи, сегодня он предстает перед нашим взором во всей своей красоте и могуществе.
Поднимаясь к центральной ступе, от яруса к ярусу, и рассматривая результаты кропотливого труда резчиков, не перестаешь удивляться их таланту и терпению...
В каждой ступе, на каждом ярусе, находится статуя будды.
Изваяния из камня встречаются на каждом шагу.
Поднявшись на самый верх, к центральной ступе, можно осмотреть окрестности Боробудура.
Ходить и смотреть можно бесконечно долго.
В Боробудуре, как и в Прамбанане, есть музей. Местная развлекалочка - Ваше фото с местным жителем. Бесплатно. Но только в качестве модели, или вернее достопримечательности, будете Вы. Просьбы сфотографироваться с Вами будут поступать постоянно все то время пока Вы будите осматривать комплекс, отказать сложно. С высоты Боробудур выглядит так.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Предки восхищают. |
Спасибо за фото в отзыве, очень познавательно