Отзыв: Шоколад c кофейной начинкой Ulker Be Happy - Очень оригинальная плитка
Достоинства: оригинальное оформление плитки
Доброго времени суток! О своей любви к сладкому я здесь писала не раз, а особенно, о шоколаде. С последним в Турции проблем нет, но с наполнителями здесь этот десерт встретишь крайне редко. И вот, несколько месяцев назад на витрине одного из супермаркетов я увидела новинку от торговой марки Улькер. Она меня несколько удивила, поэтому я решила поделиться своим мнением о нем с вами.
Стоимость этой плитки составляет плюс-минус 50 лир. Если перевести на наши деньги, то получится 140 рублей. Как для Турции, то такая цена для такого вида сладостей вполне нормальная. Ну а найти ее можно практически везде, включая как известные сети магазинов, так и мелкие торговые лавки.
Сразу скажу, что этот продукт от Улькер очень выделяется на фоне других шоколадок. Только взгляните на обертку! Она яркая, пестрая и очень оригинальная. Но это не единственное, что может удивить потребителя: о главной особенности сладости я напишу немного позже.
Мне импонирует надпись BE HAPPY: ты как будто неосознанно уже настраиваешься на позитив. Иллюстрации также радуют глаз и поднимают настроение.
Кстати, за материал обертки ставлю отдельную звезду: не вспомню ка он называется, но имеет глянцевую текстуру, очень прочный и не пропускает влагу. С ним шоколад в сто процентной безопасности.
Если перевернуть плитку на другую сторону, то каких-либо декоративных частей там уже нет, а стандартная информация с адресами и составом. Все детали указаны как на английском, так и на турецком языке.
Последний, кстати, мог бы быть и лучшим: здесь на первом месте сахар, потом идут разные (не самые полезные для организма) масла. Поэтому какого-то положительного воздействия на здоровье ожидать от продукта не стоит, хотя чего не скажешь про настроение.
Калорийность у плитки высокая: 545 на 100 грамм продукта. Несмотря на это, иногда себя побаловать десертом можно.
Откроем теперь обертку и посмотрим на то, что ожидает нас внутри? И здесь же в положительном ключе выделю то, что добраться до шоколада не так уж и просто благодаря очень плотному материалу первой. Края тары оказались очень прочно склеены, поэтому я пользовалась ножницами. И теперь я могу понять причину этого: фольги здесь нет, что также радует меня.
Нижняя сторона плитки выглядит очень обычно. Ничего, что могло бы привлечь мое внимание, здесь нет.
Но стоит только перевернуть продукт лицевой стороной, как я начала радоваться как ребенок! Я минут пять просто разглядывала поверхность.
Признаюсь, я ела шоколад многих фирм как турецких и российских, так и других стран, но никогда я не видела такой оригинальной и красивой плитки. И главное, что уделили внимание даже самым мелким деталям! Плитка просто идеальная для меня: без изъянов, блестящая, разнообразная.
И как же есть эту шоколадку, если здесь нет стандартных прямоугольников? Все очень просто: нужно просто отламывать каждый объект! А делается это очень легко.
Шоколадные картинки разламываются так, что их контур максимально ровно повторяет изображенное на поверхности.
Напишу еще о толщине плитки. В целом она мне показалась стандартной, но уровень менялся в зависимости от картинки.
Наполнителя здесь достаточное количество: его не очень мало и не очень много. При жевании получается можно почувствовать отменное сочетание шоколада и кофейной начинки. Если говорить в целом, то здесь всего в меру.
И раз я упомянула наполнитель, то и про него немного напишу. Он белого цвета, с ярким кофейным вкусом. Производитель указал, что это латте, но в кофе я не сильно разбираюсь.
У нас в стране много таких десертов с наполнителями, поэтому мня ими не удивишь. Шоколадка вкусная, не спорю. Но все же есть и повкуснее в Турции. Мне она понравилась больше с эстетической стороны. Рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Очень оригинальная плитка |