Отзыв: Книга "Псоглавцы" - Алексей Иванов - Неплохой дебют про дэнжерологов.

Достоинства: сюжет, язык, колорит глубинки, экскурс в историю
Недостатки: слишком много истории
Что привлекло в этой книге? Название. Я уже писала отзыв о фильме "Синевир", который понравился мне только сценарией, в остальном - полный провал. А тут книга про тех же существ - псоглавцев. Как не прочитать? Тем более, что это дебютное отечественное произведение про дэнжерологов, людей, которые изучают арт-объекты, влияющие (паранормально) на людей. Термин для меня совершенно новый, так что книга "Псоглавцы" стала как открытие во многих смыслах.

Итак, три человека, нанятые, чтобы забрать фреску из разрушающейся церкви, приезжают в почти "умершую" деревню. И тут, как понимаете, начинают происходить разные события, вокруг которых и завязывается сюжет.

Нужно отдать должное: язык и стиль книги довольно просты(язык) и в то же время, не банальны и интересны. Неплохой сюжет с мистикой в центре, развивают фантазию и интригу. Динамики хватает ровно на столько, чтобы н потерять нить повествования, но и не заскучать.

Единственный момент, который меня немного напрёг (хотя я и изучала несколько лет историю), это большое количество исторических сведений. Их очень много. Автор просто заваливает читателя информацией по предполагаемому происхождению песиголовцев. В конце концов эти моменты я читала, просто пробегая глазами.

Очень понравилась легенда. К сожалению, не проверила, основана ли она на исторических моментах, но это самое захватывающее место в книге.

В итоге, я со всей ответственностью могу заявить, что книга понравилась. Оказывается, это первая книга из серии, в которой пока два произведения. Так что теперь есть цель: прочитать второе.

Если вам нравится отечественная мистика, артефакты и исторические моменты, то книга для вас. Я рекомендую!
Общее впечатление Неплохой дебют про дэнжерологов.

sta2000
Я Вам верю, что интересно, и попробую книгу.
АллаСанна
Необычно для нашей страны такое читать)
Dariya MOS
Мистику я уважаю, отечественная литература тоже иногда радует, отложила, поищу обязательно)
АллаСанна
Согласна, я для себя пару книг уже обнаружила, буду искать ещё)
InamotoKirikidzo
Читал книжку, но концовка показалась скомканной. Что-то в стиле "додумайте сами".
АллаСанна
А вторую книгу из серии не читали? всё никак не доберусь...
InamotoKirikidzo
Нет, пока не читал. Знаю, что она ЕСТЬ, видел в продаже, но после первой как-то не решился.
Ligovka
Да, сюжет необычен. Задумка располагает. Взяла в закладочки.