Отзыв: Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной - Быстрый и точный.
Достоинства: безопасный, быстрый, точный,подходит для малышей
Недостатки: колпачок сложно открывается, нет чехла для хранения.
Инфракрасный градусник появился в нашей семье с рождением дочки. Увидели случайно с мужем в аптеке этот девайс и решили - надо брать. Не буду расписывать о потребности, важности, но в тоже время такой сложной задачи, как измерение температуры у маленького ребенка.
За время пользования прибором пришла к выводу, градусник имеет погрешность на 0,3-0,4. Зная погрешность градусника, можно с точностью определить температуру тела. Но производитель не умалчивает этот факт, в инструкции предупреждает и даже уточняет о погрешности измерения(0,2 - 0,3) прибором.
Для справки, нормальное значение температур:
Аксилярно: 35.2 - 36.7 °C
В ухе: 35.7 - 37.3 °C
Орально: 35.7 - 37.3 °C
Ректально: 36.2 - 37.7 °C
Термометр продавался в коробке. Она у меня сохранилась, в ней лежит термометр. Жаль, что в комплекте не предусмотрен чехол для хранения.
Надпись в нижнем правом углу привлекает сразу к себе внимание. Действительно измерение данным прибором проводятся сверхбыстро на фоне ртутного термометра. Безопасный - это факт, не нужно объяснять чем опасен ртутный термометр. Подходит для деток с пеленок - это было решающим фактором для покупки данной модели термометра.
Колпачок снимается, и термометр можно использовать для измерения температуры в ушной раковине.
Существуют некоторые особенности при измерении температуры в разных частях тела. Температура на лбу отличается от температуры в подмышечной впадине, это все равно что руку приложить ко лбу. Ведь тут большую роль играет фактор окружающей температуры. Для себя заметила разницу где-то в 0,5 градуса при измерении сначала одним способом, а затем другим.
Для того, чтобы измерить температуру на лбу, необходимо провести равномерно с одной скоростью датчиком от одного виска к другому.
Измерение в ухе меня устраивает более чем. Им чаще всего и измеряю температуру тела. Забегая вперед, скажу, что оно действительно более правильное и погрешность с ртутным минимальная. Да и мой ребенок спокойно относится, сидит и ждет пока прозвучит сигнал. Необходимо лишь открыть колпачок у прибора и немного ввести датчик в ушко ребенка, нажать на кнопочку и подождать всего 1-2 секунды.
Ну а теперь расскажу подробнее о своем опыте использования чудо-приборе.
Если честно я человек, который скептически относится ко всему новому, а тем более к такому роду приборам. Всю жизнь мерили температуру тела ртутным градусником, который приходилось держать 10-15 минут, что очень напрягало, а тут пару секунд и ты свободен. Поэтому первое время всегда сверяла показатели ртутного и инфракрасного термометра. Повторюсь, за время использования прибора пришла к выводу - градусник имеет погрешность 0,3-0,4.
Когда писала отзыв тоже провела такой тест. Ртутным термометром измерила свою температуру тела - результат 36,5. Время затраченное на измерение - 12 минут.
Идем дальше. Измеряю температуру в ушной раковине. Результат - 36,6 - идентичный ртутному - разница 0,1 градус не критичный и допустимый. Время затраченное на измерение 1-2 секунды. Измерение идеальное, и за такой короткий промежуток времени.
Прибор относительно требовательный, но если с ним обращаться правильно и действовать строго по инструкции, то служить он будет вам точно. Но как долго не могу сказать, у нас он второй год, пока нареканий нет. Самое главное правильно ухаживать, не ронять его, не трогать линзу датчика, менять во время батарейку. Еще для точности результата частые и последовательные измерения должны быть с интервалами.
Плюсы данного термометра:
- большой дисплей
Минусы незначительные, но все же имеются:
- тугой колпачок
- нет чехла в комплекте
Спасибо за внимание и просмотренный отзыв. Здоровья вам и вашим деткам !
Для справки, нормальное значение температур:
Аксилярно: 35.2 - 36.7 °C
В ухе: 35.7 - 37.3 °C
Орально: 35.7 - 37.3 °C
Ректально: 36.2 - 37.7 °C
Ну а теперь расскажу подробнее о своем опыте использования чудо-приборе.
Плюсы данного термометра:
- большой дисплей
Минусы незначительные, но все же имеются:
- тугой колпачок
- нет чехла в комплекте
Спасибо за внимание и просмотренный отзыв. Здоровья вам и вашим деткам !
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Быстрый и точный. |
Благодарим Вас за то, что выбрали B.Well - бренд с европейскими традициями качества и семейными ценностями. Мы очень рады, что прибор стал Вашим фаворитом и Вы им успешно пользуетесь.
Мы благодарим Вас за такой интересный содержательный обзор. Инфракрасный термометр обязательно должен быть в каждом доме, где есть маленькие дети. Ведь им температуру измерять гораздо удобнее и безопаснее.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!