Отзыв: Гель-бальзам для укрепления волос Sengara с пептидами - Ну наконец-то я остановила выпадение своих волос!

Достоинства: Действительно останавливает выпадение волос, стимулирует "жизнь" в луковицах, помогает вырастать новым волосам, укрепляет старые волосы.
Недостатки: На курс восстановления нужно минимум 2 тюбика, а лучше больше, первые недели жирнит волосы, дорогой.
Добрый день всем читающим!

Кто постоянно читает мои отзывы знает, что я уже более двух лет борюсь с выпадением волос и пытаюсь восстановить свою шевелюру.

МОЯ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Волосы у меня стали выпадать после того, как я два раза подряд родила детей. Я кормила грудью своих малышей: сначала старшую дочку, потом младшую, с перерывом в три месяца! Ну а после стала замечать, что у меня не просто выпадают, а лезут волосы! Я боялась мыть голову, потому что каждый раз как я сливала воду из ванной - на дне ванной был огромный ком волос. Причем мою - волосы лезут, сушу - волосы лезут, расчесываю - волосы лезут... Сколько бы я не трогала волосы, на руках каждый раз оставались волосы! Они лезли, лезли и лезли...

Гель-бальзам для укрепления волос с пептидами Сенгара Sengara отзывы

Но самое страшное то, что я думала "У всех после родов есть проблемы с волосами, потом они проходят". Но увы, выпадение не прекратилось не через полгода, ни через год! И только когда я потеряла половину волос, у меня стали видимые рядки между волосами, крысиная косичка вместо былой косы - я наконец запаниковала. На тот момент я уже не могла ходить с распущенными волосами и делать прически, это был тихий ужас! Я каждый день на ночь заплетала косички, чтобы волосы были пушистыми, когда распущу. Так казалось, что волос больше. И в итоге сделала биозавивку волос (чтобы волос казалось больше из-за кудряшек и чтобы каждый день не заплетать косички). А параллельно начала восстанавливать волосы.

Я прошла через кучу восстанавливающих шампуней (сразу скажу, они вообще не помогают). Через кучу различных бальзамов для волос - многие из них вообще бестолковые, а некоторые хороши тем, что смягчаю волосы, делают их мягкими, послушными, блестящими, облегчают расчесывание (для химии волос это актуально). Среди того, что я пробовала, лучший бальзам для волос: бальзам Beauty Farm. Потом я стала пробовать различные маски для волос (предпочтений и лидеров к сожалению нет), сыворотки для волос (тоже оказались бестолковыми, хотя они дают восстановление кожи, например если есть проблемы с жирностью или перхотью). Попробовала капсулы Need More и масла для волос. Все эти средства хороши для смягчения волос и для блеска, но ни одно из них не справляется с выпадением (репейное масло немного помогает, но не на 100%).

И вот, наконец, 2 месяца назад я медленными, но верными шагами дошла до средства, которое называется: гель-бальзам для укрепления волос Sengara с пептидами 175,18.

ОПИСАНИЕ

Гель продается по каталогам компании Фаберлик или каталогу Сенгара. Это маленький синий тюбик 15 миллилитров, запакованный в картонную коробочку и затем в слюду. Стоимость геля в каталоге составляет 449 рублей!

Под слюдой скрывается коробочка:

А в ней, тюбик с гелем:

Гель-бальзам для укрепления волос с пептидами Сенгара Sengara отзывы

Тюбик имеет защиту от недобросовестных консультантов, которые имеют привычку пробовать средства, а потом их же продавать:

САМ ГЕЛЬ: КОНСИСТЕНЦИЯ, НАНЕСЕНИЕ

Тюбик с гелем имеет тоненький носик для экономичного расхода геля. Наносится он только на корни волос, в небольшом количестве.

Гель-бальзам для укрепления волос с пептидами Сенгара Sengara отзывы

Гель белый, полупрозрачный. Имеет воздушную, нежную консистенцию. Очень легкий, небольшое количество легко наносится на большой участок кожи головы.

ПРИМЕНЕНИЕ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Вот что должен дать нам гель-бальзам для укрепления волос Sengara с пептидами 175,18 по мнению производителя:

Гель-бальзам для укрепления волос с пептидами Сенгара Sengara отзывы

Укрепляет волосы, препятствует выпадению волос, благоприятно влияет на кожу головы и улучшает кровообращение! Наносить гель нужно несколько раз в день, втирая в корни волос, не смывать!

А вот и состав геля:

Информация о производителе:

Гель-бальзам для укрепления волос с пептидами Сенгара Sengara отзывы

А вот так более подробно описывают применение геля-бальзама в справочнике Сенгара:

Гель-бальзам для укрепления волос с пептидами Сенгара Sengara отзывы

Ну а теперь я расскажу о том, как я применяла этот гель-бальзам для укрепления волос Sengara с пептидами 175,18 и каковы мои результаты.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Если честно, за первую неделю применения геля я не почувствовала никаких изменений на своих волосах! Гель наносила ежедневно, утром и вечером. Гель не имеет запаха, он не ощущается на коже - не щиплет, не жжет, не холодит. Вообще что наносил, что не наносил...

Мои волосы после первой недели применения:

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Вторая неделя тоже самое, особенных изменений нет. Единственное что я заметила - волосы стали быстрее жирнится! У меня вообще никогда не было проблем с жирностью волос. В юности мыла их 1 раз в неделю, в последнее время 2 раза в неделю. И при этом волосы всегда выглядели чистыми. С применением этого геля я заметила, что волосы выглядят грязными уже через день! Мыть нужно чаще! Тут я совсем расстроилась...

Но буквально в конце второй недели я вдруг увидела у себя между рядками волос "ёжик"! Это было нечто. В каждом ряду у меня появились новые волосики! Пока это были волосинки 2-5 миллиметров и выглядели как ежик, но это меня потрясло!

Вот такими были мои волосы на тот момент. Все еще выпадали:

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Третью неделю я применяла гель уже с большим энтузиазмом! Волосы росли, появлялись новые волосинки, волосы стали заметно гуще у корней, и даже стали меньше выпадать! Я была очень довольна результатами!

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ

А на четвертой недели гель закончился :( Тюбик маленький, его хватило всего на 3 недели. И поскольку стоит он отнюдь не дешево, я задумалась стоит ли покупать еще? С одной стороны - три недели это мало за 500 рублей... А с другой стороны - только-только я добилась результатов, которых ждала несколько лет... Я заказала себе еще такой гель. Пока раздумывала над покупкой и ждала заказ, неделя пролетела...

ПЯТАЯ И ШЕСТАЯ НЕДЕЛИ ПРИМЕНЕНИЯ

За две недели мои волосики еще подросли на несколько миллиметров. Теперь уже хорошо видно, как у корней торчит ряд новых волос.

Гель-бальзам для укрепления волос с пептидами Сенгара Sengara отзывы

С каждой неделей применения волосы становятся гуще, они более живые и красивые! Заметьте, я их не окрашиваю и цвет при этом вполне красивый, живой. Конечно мне стоит отстричь ту часть волос, которая уже себя изжила и отращивать новые здоровые волосы. Но я пока не готова распрощаться с длиной. Подожду, когда новые волосики отрастут чуть длиннее и тогда отстригу свои "обгрызки".

СЕДЬМАЯ НЕДЕЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Сейчас уже прошло 8 недель после того, как я впервые попробовала гель-бальзам для укрепления волос Sengara с пептидами 175,18. Волосы перестали выпадать примерно на 80%! Я считаю это просто потрясающий эффект! Но самое главное, что начался активный рост новых волос, причем видно, что они растут в тех местах, где раньше они вообще не росли. Конечно 8 недель - это очень мало, чтобы оценить всю шевелюру - ведь новые волосы отрасли едва на 3-4 сантиметра (менее чем за 2 месяца). Теперь опять думаю - купить еще такой гель или поэкономить пока? Эффективный очень, но дорого выходит. Кстати, такой гель еще продается набором 3+1 по 75 миллилитров (225 мл., в маленьком тюбике который я использовала всего 15 мл.), но и стоит набор 4400 рублей! Зато его хватит на долго, и я думаю за это время волосы станут просто шикарными. Но я пока не готова потратить такую сумму...

Фото для сравнения (после - это через 7 недель):

ВЫВОД:

Плюсы:
1. Действительно останавливает выпадение волос!
2. Стимулирует "жизнь" в луковицах (корнях) волос.
3. Помогает вырастать новым волосам.
4. Укрепляет старые волосы.
5. Делает волосы сильными и красивыми!

Минусы:
1. На курс восстановления нужно минимум 2 тюбика, а лучше больше.
2. Первые недели жирнит волосы.
3. Дорогой!

И все-таки я рекомендую такой гель-бальзам! Потому что лучшего средства против выпадения волос я пока не нашла! Это единственное, что мне помогло!
Время использования 7 недель
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Ну наконец-то я остановила выпадение своих волос!

tankiiist
стоит обратить внимание
Annyska89
после семи недель очень красивые волосы выросли) блестят здоровьем)
Lepestok-Tanya
Я сама в шоке. Хожу любуюсь, наслаждаюсь :)) Еще мечтаю отрастить до пояса.
Lepestok-Tanya
Единственный минус: 3 недели - 500 рублей... 7 недель (по сути 6 + неделю я пропустила): 1000 рублей... Не дешево.
Annyska89
что касается волос, это всегда дорого, но оно того стоит)
Lepestok-Tanya
Однозначно. Кстати, я больше потратила за 2 года на сыворотки, бальзамы, маски и масла. И результат был менее заметным, чем после этого геля.
Annyska89
да, пока найдешь "свое" много потратишь
Lepestok-Tanya
Пишу спустя год: лучшего средства я пока не нашла:))
Annyska89
ну это вообще круто и заслуживает еще одну звездочку)
Галина211968
Это разве дорого? есть средства намного дороже в аптеках, но от них никакого толку. А в одной небезызвестной фирме, которую рекламируют наши звезды. предлагают курс за 90 тысяч рублей!!!
Lepestok-Tanya
Ого-го! За 90 тысяч это вообще капец, проще уже нарастить шикарные волосы :))
uliank
Ого результат, беру в закладки. Спасибо за отзыв!
Пожалуйста!
daniki
Результат впечатляет!
nike-pay
вроде бы и раньше волосы красивые были.
Lepestok-Tanya
Были просто ужасные! Тонкая распушенная пакля!
nike-pay
Вы к себе придираетесь)
Lora kz
Действительно, результат потрясающий!
Irina1288
отзыв отличный). я прочитала с интересом. результат отличный
mysky11
Какое хорошее средство, а где его искать, в аптеке?
Lepestok-Tanya
К сожалению в аптеке нет его. Спрашивайте у консультантов Фаберлик. Только они распространяют продукцию Сенгара.
TANJA-NEV
интересное средство
Черешка
по-моему результат хорошо заметен на фото. Поздравляю с находкой!
Lepestok-Tanya
Спасибо. Теперь буду ждать скидок, как только, так сразу нахватаю еще!
EnotikOlka
вот это результат!
gannysa16
фантастика,то что надо!!
Anastasiafenix
Такой рост волос из области фантастики!
Abduqodir
Классно! Все как в описании работает на 100%
Dronmax
ну ни чего себе!!!Супер!
tatuasal
замечательный отзыв о чудо спасателе
kukla_v_sinem
Отличный результат!
sosna16
Не очень поняла, как часто нужно им пользоваться... Каждый день?
Lepestok-Tanya
Для лечения волос ежедневно, несколько раз в день.
sosna16
Ох, какое же нужно терпение... а несколько раз - это сколько? 2? 3?
Lepestok-Tanya
Ну я наносила не более 2 раз в день, утром и вечером (когда ухаживала за лицом, тогда и за волосами), бывало что забывала нанести. Но старалась наносить каждый день.
Ninochek
Результат поражает) Обожаю ваши отзывы!
Спасибо :)
silka
Ничего себе!!! За семь недель такой результат!!! Поздравляю.
Lepestok-Tanya
Я тоже очень довольна. Сейчас уже закончился второй тюбик, пока решила передохнуть, потом еще закажу.
viktoria073
Я тоже лечила свои волосы этим бальзамом. Мне понравилось! Не сказать чтобы волосы совсем перестали выпадать, но результат все равно есть. На расческе остается намного меньше волос, чем раньше. Тюбик конечно маленький, лучше сразу купить три четыре тюбика, это лучше, чем остаться лысой)))
Lepestok-Tanya
А Вы сколько тюбиков использовали? На мой взгляд, чтобы увидеть результат, нужно как минимум 2-3, а то и больше. А если уже есть андрогенная алопеция, то лучше сразу набор брать (3 тубы по 75 мл.). А еще лучше использовать с маслом красоты. У меня не настолько все было плохо, поэтому масло я исключила.
100por
Понравилось. Беру. Где его можно заказать?
У консультантов Фаберлик.
Lepestok-Tanya
напишите мне в одноклассники: [ссылка удалена модератором]
problema
Обалдеть! Вот это результат! Средство действительно заслуживает внимания, я бы тоже такой гель попробовала. А сколько раз в неделю мазать нужно? Делать это нужно после мыться головы?
Lepestok-Tanya
Желательно каждый день, можно несколько раз в день, обязательно после мытья головы.
problema
Ого, это ж как часто с такими условиями надо мыть голову ) Если с учетом такого расхода хватает на 3 недели, то это вполне нормально, ради такого результата можно и потратиться. К тому же, бывают средства на много дороже и менее действенные.
Lepestok-Tanya
Гель с волос смывать не нужно! Волосы моют по необходимости, а гель нужно наносить каждый день.
Alien Being
Результат впечатляющий. Круто! Хотя, судя по фотографиям, у Вас даже в худшие времена волосы были, по моим меркам, неплохие. Ну а после применения этого бальзама шевелюра вообще выглядит роскошно! Возьму себе на заметку.
alena-kisa87
Хороший результат!
Zapredelami
Здорово! Вот это результат!! Порадовалась за вас! Надо взять себе на заметку, не то чтобы я сильно нуждалась, но может попробую, тоже хочется густоты, и выпадают после мытья. Спасибо за такой подробный отзыв-исследование! Вот люблю такие, когда всё становится понятно и наглядно :)
Пожалуйста :))
Buben4ik
Красивые, блестящие и здоровые волосы!
артемовск2014
Необыкновенный результат! Жалко, что объем средства маленький.
Lepestok-Tanya
Есть еще и упаковки по 75 миллилитров :)
Darlita
Потрясающий результат достойный королевы).
katrinka2104
Просто Вау, больше слов нет!
nelly267
Очень хороший результат!
Panda1988
Добрый день,Татьяна! У меня та же история с волосами.Подскажите, а что-то подешевле Вы не пробовали?может есть какой-либо аналог?
Ева Браун
Panda1988, некоторые делают маски из настойки перца и касторового масла, которые стимулируют волосяную луковицу. В интернете есть информация. Настойка перца стоит недорого.
Lepestok-Tanya
Девушки, которые часто читают мои отзывы, не дадут соврать: я уже 2 года только и делаю, что тестирую средства для волос :)) Почитайте мои отзывы, там много о средствах для волос, может что-то для себя откроете.

Но если говорить о "подешевле", то наилучшие результаты дала мне маска, домашняя, не покупная (покупные мне не помогают). Делаю я ее так: смешиваю луковый сок (трем на терке, выжимаем, 1 луковицу), яичный желток, 4 ст. ложки лимонного сока (тоже выжимаем свежий), 2 ст. ложки теплого касторового масла (я грею его в бутылочке, опуская в стакан с горячей водой), 2 ст. ложки репейного масла, тоже теплого. Все смешиваем, наносим на волосы на 45-70 минут. Можно обернуть полотенцем для лучшего эффекта. Также в маску можно добавить немного красного жгучего перца или купить в аптеке репейное масло с красным перцем.

Маску нужно делать 1 раз в неделю.

Эффект виден сразу: объем, блеск.
Прекращение выпадение и рост же заметны только спустя месяца 3-4 (если регулярно использовать, каждую неделю).
За полгода можно достичь прекрасных результатов. Если терпения хватит :))
Panda1988
спасибо большое за ответ.тут уж, действительно,либо дешево и долго, либо подороже и быстро:-)
Ева Браун
Вот так результат. Стоит обратить внимание на средство.
beilaDor
обалдеть...побежала покупать !
Vula
Отличный результат!
Блеск шикарный)
mukut
Вау, и себе надо, волосы хорошо отросли
Free
очень серьёзная работа проделана. Видимый эффект
Lepestok-Tanya
Да, каждый день не забывать про гель для волос - это сложно :)
Верониchка
Вау, убедили. Надо брать. )))
Panda1988
пожалуй,начну с этой гель-маски, а потом буду поддерживать тем рецептом,что Вы подсказали:-)
Lepestok-Tanya
Лучше всего сочетать: гель для лечения выпадения волос, а луковую маску для роста и блеска ;)
Baggirra
Ой, а отросли то как!Я тоже так хочу!Ни в коем случае не завидую! Отличный результат-пусть таким и остается, а то и лучше становится!
Да, вот пусть лучше :))
ntl
Результат впечатляет! Очень быстро волосы набрали длинну!
Lepestok-Tanya
Меня больше порадовало то, что выпадать перестают и густота прибавилась значительно. А длину и обычной луковой маской можно нагнать. Мне кажется лучше покороче, но густые, чем длинные и тонкие.
ntl
Я тоже так думаю, отращивать перестала, стригу средней длинны.
Lepestok-Tanya
Давненько я твои ролики на ютубе не смотрела, нужно заглянуть :) Раньше только по ним и начинала пользоваться косметикой :)
ntl
Спасибо большое, приятно, что заходила на мой канал и смотрела видео. Давно только ничего не выкладываю новенького, хочется как раньше снимать содержательные видео, но времени, а просто так говорить в кадре лишь бы снять и выложить я не могу.
Lepestok-Tanya
Да и нам, как зрителям, приятнее видеть содержание :) Но я еще старые ролики не все пересмотрела. В основном смотрю про глазки, у меня тоже круги :))
ntl
Круги под глазами остались, только маскировка спасает, наношу консилер и припудриваю + очки, они кстати тоже отлично работают как экспресс средство от кругов под глазами, в этом плане они лучше контактных линз.
Lepestok-Tanya
Да, я тоже маскирую. Но очки носить пока не получается.
ntl
Очки по зрению ношу, просто так не стала бы в них ходить.
lekxx
Вот это эффект!Впечатляет)
олеся21
действительно, результат - на лицо. Возьмем на заметку
Угум :)
Zarinka-21
Интересно, а мужчинам с залысиной это средство даст какой то эффект? Мужу бы купила )))
Lepestok-Tanya
Не знаю. Но в брошюре пишут, что лечит алопецию! А это и есть лысина у мужчин. Только советуют применять вместе с нектаром молодости (масло такое, тоже Сенгара).
Gray cardinal
Чёткая реклама)
julyamp
Татьяна, я думаю, что ради такого результата модно потратить в районе 2 тысяч, средства для волос стоят очень дорого.
Lepestok-Tanya
Поверь мне, стоит! Прошел уже год с тех пор, когда я им пользовалась. Волосы стали гораздо лучше! Накопительный эффект есть и он классный! Я очень довольна, что в прошлом году не пожопилась и купила себе 2 упаковки этого геля. Волосы восстановила, они густые и перестали выпадать! Рекомендую все мамачкам, у которых тоже лезут волосы. Поможет!!!
julyamp
Первый раз намазюкала сегодня))) Буду ждать результата
Lepestok-Tanya
Не ленись наносить каждый день. Первый результат - через 2 недели. Но самый стойкий результат - месяцев через 6-8… То есть не нужно так долго пользоваться гелем. Достаточно 4-6 недель. Просто накопительный эффект у меня проявился позже.

Кстати сейчас гель выпускается уже в упаковке 30 мл (ранее, когда я писала отзыв было всего 15 мл.), а цена осталась прежней.
julyamp
У меня заканчивается уже, хочу еще заказать. Сейчас у меня объем 50 мл. Наношу 2 раза в день.
Ну как эффект? Уже есть?
julyamp
Пока что-то не особенно заметила. Волосы не сыпятся вроде, а это главное.
Lepestok-Tanya
Кстати да, сейчас гель выпускается в новой упаковке - 50 мл (раньше было 15 мл.). Удивительно, но при увеличении объема в 3.5 раза не изменилась цена продукта. При этом гель стал более жидким, раньше был гуще.

Ну и как результаты применения спустя еще один месяц?
Я его покупала,наносила 2 раза в день.Результата особенного не заметила
Жаль :(
Но может позже эффект будет. Или может он и есть, просто Вы его не заметили. Осенью ведь у всех волосы повышенно лезут.
julyamp
Может. Но все равно питание волосы получили)))
Elvira923
Теперь это средство выпускается под брендом Veira-Souz. Я с его помощью решила проблему выпадения волос на самом деле! Я сначала тоже не заметила эффекта, он проявился через месяц примерно. И то мне парикмахер мой показала. А вот настоящий эффект я заметила через 3-4 месяца. Волосам же надо время, чтобы вырасти из луковицы.
Lepestok-Tanya
Да, я полностью с Вами согласна! Эффект наступает гораздо позже начала применения.

Отдельное спасибо за информацию про Veira-Souz. Ценно!