Отзыв: Центр отдыха "Термы Мира" (Россия, Новосибирск) - Шикарный велнесс-центр! Один из лучших в России. Но вот персонал...

Достоинства: бассейны, джакузи, бани, практики, как всё шикарно и удобно сделано в центре, не продают алкоголь.
Недостатки: зона "Тишина" мне не понравилась особо, мастера неверно работают с маслами Doterra, детективная история с тапками)))
Здравствуйте, дорогие читатели!

Ещё один обзор сегодня посвящу моему любимому велнес-центру в Новосибирске! Если вы проживаете в этом городе или в соседних городах, или в Новосибирске проездом и думаете, куда бы сходить, то обязательно посетите "Мира Термы"!

Центр отдыха Термы Мира (Россия, Новосибирск) фото

Да, это его правильное название, а не то, которое указано в профиле на сайте. И я считаю, что он один из лучших в России! Даже когда были в Санкт-Петербурге летом и хотели мой день рождения отметить в центре наподобие, то подобного ничего не нашли.

(Петербуржцы, никого не хочу обидеть. Если что-то есть наподобие, то можете написать в комментариях, буду только рада). А ваш город - прекрасен! :))

Итак, всё пространство велнес-центра разделено на зоны:

- "АКВА" - огромная зона. Включает в себя:

*Гигантский бассейн с t 32 C;
*Детская зона для купания;
"Аквадорожки и приспособления для ног;
*Несколько видов джакузи с разной температурой воды;
*Водные массажёры разных видов для спины и плечей;
* Бассейн на улице с горячей, парной водой;

Центр отдыха Термы Мира (Россия, Новосибирск) фото

(луну как будто орёл закрывает, незабываемые впечатления, дождалась ночи и купалась - непередаваемые ощущения!)

*"Волновое течение" в отдельной части бассейна";
*"Цитрусовая баня";
*"Эдем" (рай для женщин - всякие СПА-уроки, артароматерапия, нанесения кремов и сывороток и т. д. - очень понравилось), нюхание советских духов, но с маслами Doterra тоже, на мой взгляд, неправильно работают;
*"Камнетека" (наполнение энергетикой от камней - мне не зашло);
*"Коллагенарий" - омолаживаешься));
*Два солёных бассейна (11% соли и 26% соли);
*Соляная баня;
*Лежаки, кресла, сушилка для полотенец и халатов;
*Кафе (цены - приемлемые, питание- разнообразное). На фото ниже - есть;
*Бар в воде с безалкогольными напитками.

Центр отдыха Термы Мира (Россия, Новосибирск) фото

Здесь купаются все люди, есть программы для детей и взрослых);

- "БАНИ": включает в себя разные виды джакузи и бань. А если точнее:

(где-то там вход)))

*"Хаммам" с мощнейшим паром;
*"Расул" (марроканская баня) с шикарными глинами и скрабами: наносишь на тело что нужно и идёшь в расул посидеть;
*"Русская баня" - не сильная температура, парение - среднее;
* "Русская горница" - мощный пар, высокая влажность и очень жарко, прогреваешься моментально;
*"Шунгитовая баня";
*"Соляная пещера" (её не посещаю, но люди там часто сидят, полезно для лёгких);
*Сенная баня "Краскен" (не успела туда зайти ни разу за годы посещений));
*"Уличная купель" с температурой воды 15-17 градусов;
*Контрастные души";
*Баня для индивидуальных парений;
*Фитосауна (тоже за столько лет не нашла, но и не искала - она "где-то там")));
*Комната для отдыха с диванами, травяными чаями и кулером;
*Бочки с водой и снегом;
*Обливочные вёдра.

Центр отдыха Термы Мира (Россия, Новосибирск) фото

(видно вход в уличные купели)

Бани и джакузи - шикарные. Детям до 14 лет есть вход в отдельные дни (по-моему, во вторник и четверг). Это сделано для регулирования потока.

- ЗОНА "ТИШИНА" - была сейчас впервые, мне не зашло. Что же в ней есть:

Центр отдыха Термы Мира (Россия, Новосибирск) фото

- "Офуро" - джакузи с температурой воды 40-42 С (увы, не посидели там, беременная подруга не стала заходить в такую горячую воду, побоялись, что начнёт рожать прям там))));

- "Янтарная комната" - отличная комната для расслабления, но мне не понравилась. Мастер мне налила случайно кучу капель эфирного масла Doterra "Бриз" и запустила программу продышки не такую, как практикуют при этих маслах.

В итоге программа была достаточно "жёсткой и интенсивной, с задержками дыхания. У меня заболела голова, а вместо чувства радости и спокойствия появилась злость.

Я посчитала, что мастер неправильно провёл процедуру, не умеет обращаться с этими маслами. Но прозвон колокольчиками над головой понравился))) Но вышла злая, тогда как заходила спокойная и расслабленная))))

- "Комната "Рассвет": ОООЧЕНЬ понравилось несколько вариантов, на чём можно полежать: подвесная кровать или водяной матрас, я выбрала матрас. Ощущение будто качаешься на волнах, очень крутое и приятное.

Было прикольно слушать, как подружка на 9 месяце качается рядом на своём матрасе - они с малышом в животе там прям расслаблялись и проминали матрас))) Но музыка совсем играла не бравурная и лёгкая.

Наоборот, таинственная и неспокойная, били в барабаны. Я ОЧЕНЬ восприимчива к музыке, у меня появилось ощущение тревоги и беспокойства. У подруги, как потом выяснилось, тоже.

Итог: матрасы - крутые, музыку - "в топку", рассвета никакого нет)));

Центр отдыха Термы Мира (Россия, Новосибирск) фото

- "Флоатинг" - давно слышала и тут решила попробовать. Мой организм сразу отторг этот флоатинг))) Идея состоит в том, что лежишь в очень солёной воде и тело само "парит".

К сожалению, у меня сразу пошла аллергия - тело всё зачесалось и зазудело, появились пятнышки (!), моментально вылезла!!! А душ там только холодный был, пошла на первый этаж(((

- Удобные подвесные кресла с подушками, полумрак, свечи в зоне отдыха перед сеансами, чаи, вода.

Итог: зона "Тишины" мне вообще не сдалась, но очень многим людям нравится. Подруге тоже понравилось. А я сама расслабленная достаточно по жизни, куда уж больше расслабляться)))

Но я знаю, что здесь часто всякие практики проходят, в том числе и по йоге очень крутые. Было бы здорово попасть, но, увы, я живу в другом городе.

СТОИМОСТЬ, МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ, САЙТ

"Мира Термы" находятся на ул. Окружная, 33, в Сосновом Бору. Легко доехать на такси, у меня получилось за 326 р.

Центр отдыха Термы Мира (Россия, Новосибирск) фото

(немного, так как это черта города, 14 минут от центра)

Теперь о стоимости:

Я брала на полный день (притом приехала в 15:15 где-то) + "Бани" + зона "Тишина" + комплект из халата и полотенца - у меня вышло за всё 5200 р. И сюда включены все зоны, все практики, все бассейны.

Центр отдыха Термы Мира (Россия, Новосибирск) фото

Мне даже предлагали (акция) в новый мужской клуб парения "Застава" пройти по моему тарифу, для женщин акция до 31 октября. Увы, я так и не дошла - СТОЛЬКО ВСЕГО в центре))))

Центр отдыха Термы Мира (Россия, Новосибирск) фото

А ещё девушка на кассе надеялась, вдруг у меня ДР, тогда скидка 50%, но нет, я сразу настроилась на эту сумму, гулять, так по полной))))

У комплекса много специальных акций и предложений для:

- именинников и их компании;
- семей с детьми;
- пенсионеров (так красиво называется - "Золотой возраст", это самое прекрасное, что я слышала, по отношению к пенсионерам);
- мам с детьми;
- инвалидов;
- студентов
- корпоративные скидки.

Увы (а может и здорово, что ни в одну категорию не попала))))

На сайте очень удобная навигация, можете сами зайти и посмотреть, настолько всё понятно. Есть счётчик посещения людей. Вместимость- 600 чел., и он всегда забит!

При этом можно купить только "Акву", "Акву+Бани", или вместе с "Тишиной", как я. В зависимости от цели отдыха и компании. Есть куча отдельных СПА-программ для парочек, мужчин или женщин.

Можно приобрести также абонемент или подарочный сертификат.

ВСЁ ПРЕКРАСНО, "НО"...:

В акватермальном комплексе можно приобрести халат и полотенце, раньше к нему ещё шли одноразовые тапочки. Так вот, тапочек мне не дали. Я спросила у женщины на выдаче, где тапочки. Она мне грубо сказала, что их нет. И я их получу только в зоне бассейна.

Я в шоке подхожу потом ещё раз. Она меня отсылает к администратору. Я накидываю халат и выхожу в общую зону с администраторами. Девушка, ближайший администратор, начинает заметно мяться. И предлагает мне бахилы в душ (!).

Центр отдыха Термы Мира (Россия, Новосибирск) фото

Я взяла, а куда мне деваться. Тихо матерюсь в душе про себя, потом выхожу в зону бассейна, подхожу к администратору, она говорит, что одноразовых тапочек у них больше вообще нет. И предлагает купить за 250 р. обычные чёрные сланцы.

Я снова в шоке, но покупаю, знала бы, взяла бы из дома))) Вся оплата по браслету (сумма "копится", а на выходе рассчитываешься). Короче, у женщин гладкие тапочки, у мужчин с прорезями.

И когда я пошла вечером в "Русскую баню", то мои тапки надел по ошибке другой человек! И ушёл в них. Мужчина. Учитывая, что у меня 40 р., а у него - 42 р.

Я подхожу к администраторам, они улыбаются, и говорят, что ничем не помогут. Вдруг мои тапки принесут.

Центр отдыха Термы Мира (Россия, Новосибирск) фото

Короче, ходила я так минут 20 без тапок, никто их не принёс, чужие не забрали. И решила надеть те, а куда деваться, удовольствие платить за ещё одни тапки у меня не возникло((((

Были подозрения на двух парней, что пытались флиртовать в бане и снег мне предлагали, да и люди на них указывали потом, но в руках они мои тапки не носили)))))

В общем, такая детективная история, и как-то я тоже от неё разозлилась, но потом пошла в горячий парной бассейн на улице и успокоилась)))

Потом спросила у администратора, что вообще за история с тапками. Они сказали, что больше их не выдают вообще, так как были очень неприятные прецеденты. Ну так это можно было сразу озвучивать, на кассе, а не мяться и грубить.

Центр отдыха Термы Мира (Россия, Новосибирск) фото

Но общего впечатления это мне не испортило. Я ставлю "5" и рекомендую всем посетитителям "Отзовика"!

П. С. Фотографий очень мало, я и сама отдыхала, и телефон было некогда таскать, и некорректно фотографировать других людей.

Но когда бассейн опустел, то сделала кадры. И всё это на фоне шикарного хвойного леса! Его видно из панорамных окон и на улице!

Вышла в 11 вечера, перед самым закрытием, и мне было МАЛО! А какой романтик для парочек, ммми)))) И нравится, что на территории центра не продают алкоголь вообще!
Время использования Октябрь 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Улица Окружная
Дом № 33
Общее впечатление Шикарный велнесс-центр! Один из лучших в России. Но вот персонал...

Roman710091
Шикарное место для релакса, с удовольствием посетил бы!)
детективная история рассмешила меня))
Мария Кретцингер
Вот из Питера реально стоит прилететь, прям не пожалеете)))

Я смеялась уже потом, сначала была злющая, видимо, моя карма в тот день была "на тапках" завязана)))
AlenaK24
Прекрасное место!
Надюшка Клюева
отличный центр)
GREY04
Про Санкт-Петербург верно подмечено, самые лучшие термы в Сибири. Это связано с климатом и исключительной возможностью с комфортом освежиться в природных источниках. Можно добавить Тюмень…
Мария Кретцингер
Интересно, даже не думала в этом направлении. Про Тюмень тоже интересно стало, но совсем "не по пути".
Irismoon
И как обычно место ничего, а сервис…
Мария Кретцингер
Честно, с таким сервисом у них лично я впервые столкнулась. И там не все так себя вели, но вот по этому поводу обязательно напишу. Для меня тоже всё начинается "с вешалки". У них служба поддержки оперативно реагирует.
Mashutka Mashutk
Классное место)
виктория-9
Вот это отдых…
VegaWhite
Цитрусовая баня - уууу…
Мария Кретцингер
Она прикольная, но для меня другие в личном ТОПе))
ТаняРысь
Вот это история! Музыка с барабанами у меня тоже бы вызвала тревогу. В таких местах хотелось бы слышать что-то в стиле чилаут. А с тапками и смех, и слезы))))
Мария Кретцингер
Кстати, благодаря Вам я вспомнила, что так и не написала им в ДубльГис))

А с музыкой - да, у меня мысли сразу про войну пошли. Ну это явно не то, что хотелось бы почувствовать на практике "Рассвет". Я тоже за чилаут)))