Отзыв: Центр отдыха "Термы Мира" (Россия, Новосибирск) - Шикарный велнесс-центр! Один из лучших в России. Но вот персонал...
Достоинства: бассейны, джакузи, бани, практики, как всё шикарно и удобно сделано в центре, не продают алкоголь.
Недостатки: зона "Тишина" мне не понравилась особо, мастера неверно работают с маслами Doterra, детективная история с тапками)))
Здравствуйте, дорогие читатели!
Ещё один обзор сегодня посвящу моему любимому велнес-центру в Новосибирске! Если вы проживаете в этом городе или в соседних городах, или в Новосибирске проездом и думаете, куда бы сходить, то обязательно посетите "Мира Термы"!
(Петербуржцы, никого не хочу обидеть. Если что-то есть наподобие, то можете написать в комментариях, буду только рада). А ваш город - прекрасен! :))
Итак, всё пространство велнес-центра разделено на зоны:
*Водные массажёры разных видов для спины и плечей;
* Бассейн на улице с горячей, парной водой;
*"Волновое течение" в отдельной части бассейна";
*"Цитрусовая баня";
*"Эдем" (рай для женщин - всякие СПА-уроки, артароматерапия, нанесения кремов и сывороток и т. д. - очень понравилось), нюхание советских духов, но с маслами Doterra тоже, на мой взгляд, неправильно работают;
*"Камнетека" (наполнение энергетикой от камней - мне не зашло);
*"Коллагенарий" - омолаживаешься));
*Два солёных бассейна (11% соли и 26% соли);
*Соляная баня;
*Лежаки, кресла, сушилка для полотенец и халатов;
*Кафе (цены - приемлемые, питание- разнообразное). На фото ниже - есть;
*Бар в воде с безалкогольными напитками.
- "БАНИ": включает в себя разные виды джакузи и бань. А если точнее:
*"Хаммам" с мощнейшим паром;
*"Расул" (марроканская баня) с шикарными глинами и скрабами: наносишь на тело что нужно и идёшь в расул посидеть;
*"Русская баня" - не сильная температура, парение - среднее;
* "Русская горница" - мощный пар, высокая влажность и очень жарко, прогреваешься моментально;
*"Шунгитовая баня";
*Фитосауна (тоже за столько лет не нашла, но и не искала - она "где-то там")));
*Комната для отдыха с диванами, травяными чаями и кулером;
*Бочки с водой и снегом;
*Обливочные вёдра.
Бани и джакузи - шикарные. Детям до 14 лет есть вход в отдельные дни (по-моему, во вторник и четверг). Это сделано для регулирования потока.
- ЗОНА "ТИШИНА" - была сейчас впервые, мне не зашло. Что же в ней есть:
- "Янтарная комната" - отличная комната для расслабления, но мне не понравилась. Мастер мне налила случайно кучу капель эфирного масла Doterra "Бриз" и запустила программу продышки не такую, как практикуют при этих маслах.
В итоге программа была достаточно "жёсткой и интенсивной, с задержками дыхания. У меня заболела голова, а вместо чувства радости и спокойствия появилась злость.
Я посчитала, что мастер неправильно провёл процедуру, не умеет обращаться с этими маслами. Но прозвон колокольчиками над головой понравился))) Но вышла злая, тогда как заходила спокойная и расслабленная))))
- "Комната "Рассвет": ОООЧЕНЬ понравилось несколько вариантов, на чём можно полежать: подвесная кровать или водяной матрас, я выбрала матрас. Ощущение будто качаешься на волнах, очень крутое и приятное.
Было прикольно слушать, как подружка на 9 месяце качается рядом на своём матрасе - они с малышом в животе там прям расслаблялись и проминали матрас))) Но музыка совсем играла не бравурная и лёгкая.
Наоборот, таинственная и неспокойная, били в барабаны. Я ОЧЕНЬ восприимчива к музыке, у меня появилось ощущение тревоги и беспокойства. У подруги, как потом выяснилось, тоже.
Итог: матрасы - крутые, музыку - "в топку", рассвета никакого нет)));
К сожалению, у меня сразу пошла аллергия - тело всё зачесалось и зазудело, появились пятнышки (!), моментально вылезла!!! А душ там только холодный был, пошла на первый этаж(((
- Удобные подвесные кресла с подушками, полумрак, свечи в зоне отдыха перед сеансами, чаи, вода.
Итог: зона "Тишины" мне вообще не сдалась, но очень многим людям нравится. Подруге тоже понравилось. А я сама расслабленная достаточно по жизни, куда уж больше расслабляться)))
Но я знаю, что здесь часто всякие практики проходят, в том числе и по йоге очень крутые. Было бы здорово попасть, но, увы, я живу в другом городе.
СТОИМОСТЬ, МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ, САЙТ
"Мира Термы" находятся на ул. Окружная, 33, в Сосновом Бору. Легко доехать на такси, у меня получилось за 326 р.
Теперь о стоимости:
Я брала на полный день (притом приехала в 15:15 где-то) + "Бани" + зона "Тишина" + комплект из халата и полотенца - у меня вышло за всё 5200 р. И сюда включены все зоны, все практики, все бассейны.
У комплекса много специальных акций и предложений для:
- именинников и их компании;
- семей с детьми;
- пенсионеров (так красиво называется - "Золотой возраст", это самое прекрасное, что я слышала, по отношению к пенсионерам);
- мам с детьми;
- инвалидов;
- студентов
- корпоративные скидки.
Увы (а может и здорово, что ни в одну категорию не попала))))
На сайте очень удобная навигация, можете сами зайти и посмотреть, настолько всё понятно. Есть счётчик посещения людей. Вместимость- 600 чел., и он всегда забит!
При этом можно купить только "Акву", "Акву+Бани", или вместе с "Тишиной", как я. В зависимости от цели отдыха и компании. Есть куча отдельных СПА-программ для парочек, мужчин или женщин.
Можно приобрести также абонемент или подарочный сертификат.
ВСЁ ПРЕКРАСНО, "НО"...:
В акватермальном комплексе можно приобрести халат и полотенце, раньше к нему ещё шли одноразовые тапочки. Так вот, тапочек мне не дали. Я спросила у женщины на выдаче, где тапочки. Она мне грубо сказала, что их нет. И я их получу только в зоне бассейна.
Я в шоке подхожу потом ещё раз. Она меня отсылает к администратору. Я накидываю халат и выхожу в общую зону с администраторами. Девушка, ближайший администратор, начинает заметно мяться. И предлагает мне бахилы в душ (!).
Я снова в шоке, но покупаю, знала бы, взяла бы из дома))) Вся оплата по браслету (сумма "копится", а на выходе рассчитываешься). Короче, у женщин гладкие тапочки, у мужчин с прорезями.
И когда я пошла вечером в "Русскую баню", то мои тапки надел по ошибке другой человек! И ушёл в них. Мужчина. Учитывая, что у меня 40 р., а у него - 42 р.
Я подхожу к администраторам, они улыбаются, и говорят, что ничем не помогут. Вдруг мои тапки принесут.
Были подозрения на двух парней, что пытались флиртовать в бане и снег мне предлагали, да и люди на них указывали потом, но в руках они мои тапки не носили)))))
В общем, такая детективная история, и как-то я тоже от неё разозлилась, но потом пошла в горячий парной бассейн на улице и успокоилась)))
Потом спросила у администратора, что вообще за история с тапками. Они сказали, что больше их не выдают вообще, так как были очень неприятные прецеденты. Ну так это можно было сразу озвучивать, на кассе, а не мяться и грубить.
П. С. Фотографий очень мало, я и сама отдыхала, и телефон было некогда таскать, и некорректно фотографировать других людей.
Но когда бассейн опустел, то сделала кадры. И всё это на фоне шикарного хвойного леса! Его видно из панорамных окон и на улице!
Вышла в 11 вечера, перед самым закрытием, и мне было МАЛО! А какой романтик для парочек, ммми)))) И нравится, что на территории центра не продают алкоголь вообще!
Итак, всё пространство велнес-центра разделено на зоны:
*Два солёных бассейна (11% соли и 26% соли);
*Соляная баня;
*Лежаки, кресла, сушилка для полотенец и халатов;
*Кафе (цены - приемлемые, питание- разнообразное). На фото ниже - есть;
*Бар в воде с безалкогольными напитками.
- "БАНИ": включает в себя разные виды джакузи и бань. А если точнее:
- мам с детьми;
- инвалидов;
- студентов
- корпоративные скидки.
Увы (а может и здорово, что ни в одну категорию не попала))))
Можно приобрести также абонемент или подарочный сертификат.
ВСЁ ПРЕКРАСНО, "НО"...:
Район | городской округ Новосибирск |
Город или поселок | Новосибирск |
Улица | Окружная |
Дом № | 33 |
Общее впечатление | Шикарный велнесс-центр! Один из лучших в России. Но вот персонал... |
детективная история рассмешила меня))
Я смеялась уже потом, сначала была злющая, видимо, моя карма в тот день была "на тапках" завязана)))
А с музыкой - да, у меня мысли сразу про войну пошли. Ну это явно не то, что хотелось бы почувствовать на практике "Рассвет". Я тоже за чилаут)))