Отзыв: Документальный фильм "Дух времени" (2007) - Вместо тупых комедий и шлака по ТВ
Достоинства: вскрытие системы, ломает стереотипы, заставляет думать
Недостатки: некоторые неточности, возможно, обусловленные некачественным переводом
Я тоже давно собиралась посмотреть фильм, но в силу разных причин это сделать не получалось.
И вот я стала интересоваться подобным, искать информацию. Вновь наткнулась на фильм и на этот раз я посмотрела.
Во-первых, это очень интересно, познавательно, порой шокирующе. Я не знаю, использовали ли там НЛП или прочие техники запудривания мозгов, о которых здесь кто-то писал. По крайней мере, я не чувствовала себя загипнотизированной, не выпадала из реальности и не "залипала". По ходу фильма часто останавливала или перематывала назад, чтобы прослушать ещё раз. Довольно сложно всё это понять, если о подобном никогда не слышал.
Во-вторых, фильм заставляет задуматься: а что если всё это правда? Или не всё, но большая часть? А иначе почему этому всему даётся такое "остро-режущее" объяснение? Почему этот фильм не пропускают на всеобозрение по ТВ и об этом предпочитают не говорить?
Общее впечатление | Вместо тупых комедий и шлака по ТВ |