Отзыв: Отель Sharming Inn 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Твердая тройка и не больше

Достоинства: климат чужой страны
Недостатки: Множество
Начну по порядку.
Некоторые факты не будут иметь отношение к отелю, но возможно помогут будущим туристам.
Отдыхали с 27.08.24.
Началось с задержки рейса на 2 часа, далее всё стандартно.
Покупка СИМ карты в аэропорту. Все предлагаемые Гб делите на 2,5. Я брал 25 Гб, по факту 9.8 было.
Заселение. Естественно, что позднее прибытие, устали после перелёта. Но у нас хватило сил посмотреть 5 !!! номеров. В пятом, который более менее, мы остались ночевать.

Но назавтра сменили его на действительно хороший. Живём по итогу в шестом!!!! номере.
Так что не нужно стесняться требовать. Естественно, как тут многие пишут, за полотенцами пришлось побегать.
Вообще отель для местных. Кругом куча арабов, их "замотанок" и орущих детей.
Так что если вы фашиствующий националист, то вам не сюда )))
Лично мне было не комфортно.
И кстати, есть ещё какой то дискредитирующий фактор.
У нас синие браслеты, у местных зелёные. Завтрак и ужин кормят раздельно.
Но и как обычно, в чужой тарелке кусок кажется слаще. )
Еда. Очень разнообразная, если вы любите рис)). Дают жёлтый, белый, розовый. К сожалению, это все разнообразие. На завтрак особенно нечего есть. И каждый раз одно и тоже.
Резиновые сыр и колбаса, какая-то овощная масса и яйца.
Обед, ну про рис вы знаете )), пересоленая рыба, или котлетки, или курица. Соли не жалеют, от слова совсем. Фруктов нет. Ну не считаются в Египте полу гнилые апельсины и не спелая дыня за фрукты. Спасает, что неподалеку продают манго. Это действительно наслаждение по 1$, за кг. Море теплое и красивое.
В пешей доступности есть пляж за 4$ с человека, или есть пляж отеля, на бесплатном автобусе туда возят.
Но место для купания на обеих пляжах ограничено. И на пляже отеля из-за массы арабов, купаться невозможно. Они как дикие сядут на ступеньки и сидят, загораживая выход.
На территории отеля есть бассейн, который некоторым кажется большим.
Но купаться в нем совсем не хочется. Во первых очень насыщенный запах хлорки, во вторых куча арабов опять же.)
Пиво и вино, только за деньги, это очень стрёмно. Потому что крепкий алкоголь - г... редкостное.
Персонал нужно отдать должное, очень отзывчив и доброжелателен. Но чистота, это не их конек. В холле отеля грязно, столы не протирают. В столовой тоже не особо чисто.
Уборка в номере, по желанию ( табличка на дверь).
Убирают конечно же так себе, сметают песок с пола и заправляют то же постельное))
Но это лучше, чем никак.
В целом искренне не рекомендую данный отель.
Отдохните в другом месте .
Год посещения 2024
Общее впечатление Твердая тройка и не больше