Отзыв: HayDay - игра для ios и android - Советы как развить свою Ферму от игрока 54 уровня
Достоинства: Частые обновления, жизнерадостная и очень симпатичная графика, вечно лето, есть три плана игры: ферма, озеро, город, играть приятно и интересно
Недостатки: Затягивает капитально.
Отзывов на игру «Хай дэй» много и подробных тоже. Я коротко перечислила то, что нравится мне, в «Достоинствах». Поэтому сегодня, напишу советы-инструкцию для тех, кто только начинает играть в НауDay. Сама играю где-то год, периодически забрасывая. Потом снова начинаю. Поиграли в моей семье уже, также, муж до 38 уровня; сын периодически играет, мы с ним обмениваемся через магазин, помогаем друг другу. (Своих друзей можно найти в Facebook)
1. Алмазы.
Алмазы появляются в игре несколькими путями:
1.1. Они есть в начале игры. Не слушайте Пугало и не тратьте их на ускорение. Копите, потом пригодятся.
1.2. Их дают за «Достижения». Список доступен, если щелкнуть по фермерскому дому. Сейчас достижений около 120, в каждом из них по три уровня, за которые дают алмазы.
1.3. Можно найти, открыв сундук. Если не хотите открывать сундуки за алмазы(я не открываю, алмазов не напасёшься), жмите отмена, сундук снова появится на следующий день и откроется просто так. Или же, если сундук полежит несколько дней, он тоже откроется без траты алмазов.
1.4. Ловите новые виды рыб с помощью разноцветных приманок и получите алмазы.
1.5. Крутите каждый день Колесо Фортуны (первый раз бесплатно), насобираете много полезных вещей и иногда бывают алмазы.
1.6. Учавствуйте в акциях, которые появляются на доске объявлений слева от магазина. Не обязательно выполнять все цели. Обычно, бывает достаточно, только начать и ты уже участвуешь в глобальном событии.
1.7. Дают за почти каждый новый уровень в HayDay
1.8. Можно купить за реальные деньги.
Еще один совет по «Ферме» из личного опыта: зайдите в настройки игры (колёсико в левом верхнем углу) во вкладку "дополнительные настройки" и поставьте галочку, напротив строчки «активация алмазов двойным касанием». Я потратила немало алмазов случайно, нажав на кнопку ускорить.
На что тратим алмазы?
1.9. На расширение производства. В первую очередь расширяйте молочный завод и сахарный завод. Так как сметаны, масла и сахара будет всегда не хватать. Расширяйте максимально, у меня сейчас очередь производства там по 7-8 окошек. Это позволит вам не бегать к телефону или планшету каждый час. После этого расширьте все производства на одно – два окошечка. (фото с игры сына)
1.10. Можно потратить на Тома. Я у него заказываю в течении суток только пилы и топоры, иногда, лопаты и кирки для шахты. Набираю их по 35 штук, так как любая ферма со временем обрастает сухими деревьями и кустарниками. В связи с этим, я не продаю фрукты и ягоды в магазине, а трачу только на корабли и производство продуктов.
2. Деньги.
Быстро и много можно заработать денег, продавая ВСЁ, что произвели в магазине. Если копим на новый завод (машину), то корабли не отправляем, грузовики тоже, посетителям ничего не даём, в городе не работаем. Еще можно продать ненужные стройматериалы и товары для расширения земли.
Я, кстати, всегда посетителя ничего не даю. Платят они меньше чем в магазине, а остатки (разных продуктов и злаков стараюсь держать с запасом и поровну) могут забрать все. Потом надо будет идти искать в магазин.
3. Опыт.
3.1. Опыт дают за все действия в игре, кроме продажи товаров через магазин и покупок через газету. Надо много опыта: собираем часто урожай с полей, отправляем грузовики (если нет проблем с деньгами), корабли, работаем в городе.
3.2. На ночь ставьте продукты, которые производятся долго (сыр, чизкейки, тростниковый сахар, печеньки и т. п.)
4. Газета.
4.1. В газете можно найти ПОЧТИ всё, что нужно. Для этого заходим в магазин к каждому, подавшему объявление. Времени уходит куча, но если вам его не жалко, то можно порыться в лавках других игроков HayDay. Чтобы найти сметану, сахар, батоны и сыр, заходим к игрокам с маленьким уровнем. Правда, исчезают эти товары мгновенно.
4.2. В магазине у Грега, каждый день, появляется новый товар по низкой цене. Там можно найти динамит, пилы, топоры и корм для животных.
4.3. Чтобы засохшие кусты и деревья быстро полили – дайте объявление в газету.
5. Корабли.
За отправку кораблей в ХайДэй дают деньги, опыт и ваучеры. За ваучеры можно покупать украшения, домашних любимцев и разноцветные приманки для рыбы.
Я на корабли всегда выставляю три ящика помощи, даже если у меня есть этот товар (Вдруг пригодиться на следующий корабль?). Помогают всегда, за исключением сметаны.
Если приходит корабль и совсем уж ничего нет на него, можно не загрузив не одного ящика нажать кнопку «отправить», и он сразу уплывёт, и не будет маячить 15 часов.
Как только корабль отплыл, нажимаем на причал, видим, что будет на следующем корабле и начинаем готовиться.
Что делать, чтобы помогли?
5.1. Обязательно выставляем объявление в газете игры HayDay. Лучше несколько: 3-4. Чтобы объявление появилось в газете, на товаре в магазине должен стоять значок газета. Следующее объявление в газету можно подать через три минуты.
5.2. В объявлении должен быть непопулярный товар, который покупают медленно: яйцо, яйцо с беконом, индиго.
6. Сообщества.
Если вы попадёте в активное сообщество, то вам всегда помогут с кораблём и стройматериалами на амбар и силосную башня. Ищите комфортное для себя сообщество.
7. Домашние питомцы.
Домашние питомцы в Ферме нужны для красоты, и чтобы получать опыт. Если кормим питомцев трёх видов (например, три собаки), то дают какой-нибудь бонус (товар).
Пока – это всё что вспомнила.
1. Алмазы.
Алмазы появляются в игре несколькими путями:
1.4. Ловите новые виды рыб с помощью разноцветных приманок и получите алмазы.
1.7. Дают за почти каждый новый уровень в HayDay
1.8. Можно купить за реальные деньги.
На что тратим алмазы?
2. Деньги.
3. Опыт.
4. Газета.
4.3. Чтобы засохшие кусты и деревья быстро полили – дайте объявление в газету.
5. Корабли.
Что делать, чтобы помогли?
6. Сообщества.
7. Домашние питомцы.
Пока – это всё что вспомнила.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Советы как развить свою Ферму от игрока 54 уровня |