Отзыв: Витамины-таблетки шипучие Novartis Pharma Кальций-Сандоз форте - Лучший препарат кальция и так нужен при беременности.

Достоинства: Содержит ионизированный кальций.
Недостатки: Вздутие живота.

Считаю, что сохранила свои зубы во время беременности и лактации благодаря шипучим таблеткам Кальций-Сандоз® форте. Отзывы о нем у меня только положительные.

Впервые узнала об этом препарате 4 года назад от знакомого травматолога, они широко его применяют при лечении переломов. Во время диспансеризации в биохимическом анализе у меня выявили низкий уровень кальция. Не сказать, что очень низкий, но ниже нормы. Считается, что остеопороз чаще бывает у худеньких, стройных женщин невысокого роста после 40 лет. Я вообще-то к этой категории не отношусь. Но бывают ведь исключения.

Итак, я пропила упаковку Кальций-Сандоз® форте. Это шипучие таблетки с апельсиновым вкусом. Их отличие от других препаратов кальция в том, что содержат большую дозу ионизированного кальция, который быстро и хорошо усваивается. В упаковке 20 таблеток, легко растворяются в стакане с водой.

Получается приятный на вкус напиток, напоминает фанту. Единственное, что мне не очень понравилось – это вздутие живота после него.
Есть противопоказания, в том числе мочекаменная болезнь.
Для увеличения всасывания кальция назначают еще витамин Д, но я обошлась без него.
Назначают его и детям по показаниям.
В общем, через месяц уровень кальция крови у меня был в норме.

Снова я о нем вспомнила во время беременности. Хотя и пила комплексные витамины для беременных Элевит, ела творог и кунжут, на 6 месяце начали беспокоить судороги икроножных мышц. Проконсультировавшись с врачом, для витаминов я сделала перерыв и пропила шипучие таблетки Кальций-Сандоз® форте. Больше про судороги я не вспоминала.

Во время беременности у стоматолога на осмотре была 2 раза, ходила еще через 6 месяцев после родов. Каждый раз морально готовила себя для лечения, потому что вокруг все молодые мамы жаловались на зубы. Но мне повезло, такой проблемы не возникло.

Время использования 4 года
Общее впечатление Лучший препарат кальция и так нужен при беременности.

Maximus
Я про такие не слышала. Пила во время бер-ти и так в "обычной" :) жизни Кальций Д3 Никомед. Надо будет попробывать и такие.
kristalya
Тоже не слышала про такие. Надо будет проконсультироваться с врачем. Мне сейчас как раз такие надо!
zmeukka
вот бы еще наши врачи про такие таблеточки говорили, тогда бы точно проблем с зубами не было)))
rusik
это точно!
kotenok2102
ооо спасибо за отзыв нахожусь на 20й недели из кальция прописали д3никомед но он такая лажа и стоит