Отзыв: Сериал "Скрежет металла" (2023) - Машина любит ласку, уход, чистку и смазку.
Достоинства: Сюжетная линия, актерская игра ,локации, забавный юмор, операторская работа. Сладкоежка, как изюминка на торте. Музыкальное сопровождение
Недостатки: Для кого то может показаться жестковатым в некоторых моментах. Постельные сцены.
Рад снова вас всех видеть, дамы и господа! А я тут снова не с пустыми руками и принес очередную, любопытную находку. Решил в этот раз разбавить фильмы, сериалом. Сериал, как выяснилось в процессе изучения, был снят по игре с одноимённым названием "Скрежет металла ( Twisted Metal) ". Но не торопитесь с выводами, мол с игрой же не каждый знаком, по этому как человек не знакомый с игровым творчеством этой истории может тогда что-то понять? Раскрою завесу тайны, я тоже перед просмотром был не знаком с отсылкой к игре, как и с ней самой и для меня все это выглядело, как обычный, интересный сериал. Но при изучении материала для отзыва, я нашел ответ на вопрос " Почему при такой связи с игрой, было все предельно понятно даже тем, кто не знаком с этой отсылкой? " Дело в том, что суть первого сезона состоит из предыстории. Своего рода подводки к тому самому кровавому турниру на выживание, наградой за который будет желание. Но прежде, чем нас окунуть в этот хаос, на протяжении первого сезона познакомят с некоторыми основными участниками. Тем самым, постепенно вовлекая в свою вселенную, всех зрителей. Содержимое данного сериала очень навеивало мне примесь из таких фильмов, как " Смертельная гонка " и " Безумный Макс: Дорога ярости ". От фильма "Смертельная гонка"- это вооружённые машины, с помощью которых предстоит выживать и где участники больше походят на расходный материал и отребье, но каждый со своей жизненной историей и целью, за которую стоит жить. А вот от фильма
"Безумный Макс"- атмосфера постапокалипсиса, хоть и не на столько пустыня, но погоней, драйва и отморозков, там хватает с лихвой.
Есть и те, кто сравнивает этот сериал и с "Одни из нас", но я его еще не смотрел и он только в планах, от чего мало что могу сказать по этому поводу, но очевидно эпидемия их не может связывать, так как в этой вселенной все на много проще и задорнее.
Поговорим же о самом сериале.
" Скрежет металла " 2023 года рождения
Охватывает и оправдывает такие жанры, как фантастика, боевик и комедия
Страна зарождения: США
Режиссёрами выступают: Мэгги Кэри(такие работы, как " Кремниевая долина(2014-2019), "Барри"(2018-2023), "Любовь" (2016-2018) и другие), Билл Бенц("Мужчина ищет женщину, "Чудотворцы", "Звук металла" и другие), Китао Сакурай("Догма", "Дэйв" и т. д), Джуд Вэн("Бесстыжие", "Детство Шелдона", "Убийства в одном здании", "Призраки" и другие). Как можно увидеть, команду сплотили из давольно опытных профессионалов своего дела, из чего следует, что сериал не может быть обречён на провал.
На данный момент, сериал насчитывает 1 сезон, 10 серий с продолжительностью в 30 минут каждая.
Плавно перетекаем к сюжету.
Представте себе мир, в котором после некой, глобальной катастрофы все окунается в условия постапокалипсиса. Населения разделяются на некие два сословия. Первые, это обычные, разбалованные горожане, которые живут будто за стенами всего этого постапокалипсиса причём буквально на охраняемой территории, по своду правил, но в комфорте и защите. Своего рода знать. (Назовем их городскими)
А вот вторые, это так сказать тёмная сторона всей этой знати. Нарушители законов, преступники, наёмники, людоеды, головорезы. Одним словом, Изгои. Образ жизни у них простой, выжить, нажиться на ком то, брать от жизни по максимуму и все в духе хаоса. Как известно, даже среди изгоев, всегда найдутся вожаки, от чего и начали образовываться разного рода группировки, так сказать клубы по интересам. Но среди всего этого сброда, есть и нейтральная каста. Зовутся они в народе "Молочниками", это так называемые курьеры-водители и единственная связь городских между другими территориями. Собственно кем и является наш главный герой. Как известно, у доставщика должно быть надежное средство передвижения, навык выживания и учитывая неспокойные времена, без пушек явно не обойтись, ведь каждый молочник, это лакомый кусочек для обитателей нынешних просторов, так как перевозимый груз у них, это снабжение недостающими ресурсами между заказчиками. Героя нашего зовут Джон Доу(в исполнении Энтони Маки). Водит он субару по прозвищу "Эвелин". Учитывая тот факт, что молочники долго не живут (о чем мы узнаем в течении серий, ведь большинство из них обратно не возвращаются), наш герой противоречит этой тенденции, продолжая раз за разом выживать и выходить целым из передряг, что следственное и демонстрирует его навык вождения, анализ ситуации и так называемое везение. Интересный факт для почитателей игры, герой каноничный и выходец из игры "Twisted Metal: Black"(как и там, страдающий недугом амнезии и не помнит своего прошлого), так же и часть других ребят взяты из "Twisted Metal : Head-on". А забегая немного вперёд, Джон Доу получит в свое распоряжение еще один каноничный транспорт из игры "Roadkill". На этом собственно переплетения с игрой заканчиваются.
Как то раз, Джону подворачивается весьма соблазнительный заказ, за выполнение которого он может обрести нечто ценное, что может изменить его жизнь(дабы не проронить спойлер, воздержусь от подробностей). Но как известно, чем выше ставки обретения, тем серьёзнее сложность выполнения. Если в двух словах, то цель миссии заключается в доставке груза из другой части штатов. Может показаться, чем дальше расстояние, тем больше приключений, перестрелок и погони. И вы будете от части правы, но создатели решили не уходить с головой во все это болото и разбавлять более подробным знакомством с героями. Да, для многих такой ход может показаться палкой о двух концах. С одной стороны, почитатели игровой индустрии не получат того, чего ожидали и оправданно могут разгневаться, но вот с другой стороны, нас ждет подробное раскрытие персонажей, как они дошли до такой жизни, кем были в воспоминаниях из прошлого и что их сподвигло к такому настоящему. Да, признаться честно, такие пояснения могут показаться скучными, серия может заключаться на 80% из болтовни, но к счастью, таких серий мало и все повествование важно, в раскрытии того или иного персонажа. От себя скажу, что не возникало чувства пустой болтовни или попыток растянуть экранное время, чем обычно любят злоупотреблять многие создатели. Чем еще для меня блеснул сериал? Так это "кровь, кишки, мясо". Отрубленные конечности, кровь, садизм, стрельба, взрывы, шутки ниже пояса, яркие персонажи, погони. Именно так я бы описал все увиденное. Все это продемонстрировано со вкусом, в живописной картинке и с задором. Показано так сказать прям в лицо, а не где-то за кадром, как в трейлере. А вот что мне показалось несовместимым с заявленным трэшем, так это обнаженка постельных сцен. Сцены кекса есть, но показаны очень скудно и сдержанно, хотя бы не закадровый голос в затемнении, и на том спасибо.
Подводя итог, сериал мне очень понравился по всем параметрам и затянул в водоворот своих событий. Буду ли я его советовать? Однозначно, но любителям подобного направления.
На этом я с вами прощаюсь. Всем спасибо за внимание и до новой встречи! ;)
Поговорим же о самом сериале.
" Скрежет металла " 2023 года рождения
Охватывает и оправдывает такие жанры, как фантастика, боевик и комедия
Страна зарождения: США
Плавно перетекаем к сюжету.
На этом я с вами прощаюсь. Всем спасибо за внимание и до новой встречи! ;)
Время использования | 5 часов |
Общее впечатление | Машина любит ласку, уход, чистку и смазку. |