Отзыв: Спектакль "Федра" - театр Романа Виктюка (Россия, Москва) - Последний спектакль в любимом театре

Достоинства: Талантливейшая игра актеров, текст М. Цветаевой
Спектаклем "Федра" по пьесе М. Цветаевой закрылся театральный сезон в театре Романа Виктюка. Я попала на праздник вкуса и стиля!
Два основных цвета - белый и золотой и в костюмах и в декорациях.

Каре из золотых лент, свисающих с пололка в центре сцены - то ли струи, то ли лучи, соединяющие небо и землю.
Все роли исполняет мужская часть труппы. В главной роли талантливейший Дмитрий Бозин - дух ночи, завладевший маской Федры.
Он бесподобный! Величественный, магнетический! Его пластика, голос завораживают, веришь каждому движению, слову. В роли Ипполита Игорь Неведров.
Спектакль о любви, которая несет смерть. В финале звучат строки из дневника Марины Цветаевой, голос Елены Образцовой. Режиссер верит: самое неистребимое - Доброе - пребудет вечно.
Какой же праздник без фейерверка и цветов?! Всё это было на поклоне - золотой фейерверк и изобилие букетов для любимых артистов. Дмитрий Бозин затерялся среди моря цветов и поклонниц!
Зрители не отпускали любимых артистов. "Роман Виктюк!" - скандировали и зрители, и актеры.
Браво!
После спектакля поклонницы долго не отпускали Дмитрия Бозина.
Это был последний спектакль Театра Романа Виктюка.

Спектакль Федра - театр Романа Виктюка (Россия, Москва) фото

Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Стромынка
Дом № 6
Общее впечатление Последний спектакль в любимом театре