Отзыв: Робот-мойщик окон Даджет R-200 - С удовольствием рекомендую - минимум затрат и стекла засияют чистотой!

Достоинства: Быстро, чисто, приятно
Недостатки: Для такой цены даже не хочу искать
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Наконец-то я приобрела себе гаджет, который собиралась покупить несколько лет. И не потому что не хватало средств, я долго не могла понять нужно ли это мне и не станет он очередной бесполезной покупкой. Да и выбрать модель было непросто. Решилась и им стал Робот-мойщик окон торговой марки Даджет R-200, страна-производитель Китай.
Купила мойщика окон в разгар весенней мойки окон. Интернет-магазин сделал на него хорошие скидки, на момент покупки цена мойщика была 8700 руб. Получила мойщика окон и уже на следующий день после изучения инструкции приступила к его тестированию.

Робот-мойщик окон Даджет R-200 фото

Робот-мойщик окон Даджет R200 пришел мне серого цвета, да мне это было и не принципиально, главное чтобы был исправный и справлялся с заявленными задачами.
Мойщик продается в коробке из плотного картона, упакован просто отлично.
На коробке имеется вся необходимая информация на русском языке.

Робот-мойщик окон Даджет R-200 фото

Внутри коробки находится робот-мойщик окон с установленным уже страховочным шнуром с карабином.

Робот-мойщик окон Даджет R-200 фото

В отдельной коробке находятся: пульт дистанционного управления, 2 батарейки для пульта, адаптер питания, кабель питания, бутылочка для жидкости, 4 чистящие салфетки из микрофибры и руководство пользователя на русском языке.

Робот-мойщик окон Даджет R-200 фото

А так же четыре чистящих салфетки из микрофибры

Робот-мойщик окон Даджет R-200 фото

и руководство пользователя на русском языке.

Робот-мойщик окон Даджет R-200 фото

Робот-мойщик окон Даджет R200 имеет квадратную форму, как мне и хотелось.
Габаритные размеры робота (ДВШ) 216Х216Х70 мм. Вес робота 1,2 кг. Мощность 72 Вт.

Робот-мойщик окон Даджет R-200 фото

Сверху на поверхности робота расположена удобная ручка, с помощью которой переносим, устанавливаем и снимаем робот с чистящей поверхности. На ручке находится кнопка включения-отключения питания со светодиодным индикатором.

Робот-мойщик окон Даджет R-200 фото

Спереди корпуса под резиновым герметичным клапаном находится заливное отверстие бака для жидкости и под ним два отверстия для распыления жидкости. Объем бачка для жидкости 50 мл. Заливать в бачок можно любую жидкость для очистки стекол, но у каждой хозяйки есть свои предпочтения, вот и у меня они тоже есть. Не покупаю самые дешевые средства, которые оставляют после себя разводы. И с роботом я все так же не экономлю, покупаю уже проверенные средства.
На рабочей поверхности робота по углам расположены датчики защиты от падения. По центру расположены отверстия главного электродвигателя, через них робот прижимается к чистящей поверхности.

Робот-мойщик окон Даджет R-200 фото

При помощи резиновых гусениц робот перемещается по поверхности.
На черные полоски-липучки приклеивается салфетка из микрофибры.

Робот-мойщик окон Даджет R-200 фото

Перед использованием робота-мойщика его надо зарядить не менее 2,5 часов. Подключаем через сетевой адаптер. При зарядке индикатор будет мигать красным цветом, при полной зарядке загорится зеленым цветом. И это необходимо лишь для того, чтобы робот не упал, если отключится электричество, 10- 15 минут для завершения работы.
Основные характеристики робота-мойщика окон R-200

Робот-мойщик окон Даджет R-200 фото

Перед началом работы закрепляем страховочный шнур, длина его 4 метра. Если я мою окна в квартире, то закрепляю страховку за батарею отопления, если мою окна на балконе, то закрепляю на стремянке, она у меня очень тяжелая. Страховочный шнур страхует робот при падении, он просто повиснет на шнуре и не упадет вниз. А высота у меня приличная, 9 этаж все-таки.
Приступаем к мойке окон. Для этого подключаем робот через адаптер к сети, длина сетевого провода от адаптера к роботу 4 метра. Нажимаем на кнопку включения на 1 сек, загорится красный индикатор и включится громко мотор. Сразу же прикладываем робот к стеклу, при нормальном вакууме загорится индикатор зеленым цветом, значит робот прижался к стеклу и прежде убрать руку пробуем насколько прочно он удерживается на стекле. Первоначально это было очень страшно и первые окна я мыла роботом те, которые выходят внутрь квартиры. Но к этому быстро привыкаешь, после первых вымытых окон уже чувствуешь себя большим специалистом.
А дальше управление роботом с помощью пульта, здесь все не сложно, несколько кнопок, к которым быстро привыкаешь. Можно поставить на автоматическую программу и робот будет чистить с помощью заложенных алгоритмов. А можно управлять и в ручном режиме, кому как удобно. Я обычно ставлю на автомат и если мне не нравится как помыто какое-то место, то в ручном режиме возвращаю робот на это место.
Кроме квадратной формы робота Даджет R-200 я остановилась и потому, что у него есть ультразвуковая система распыления жидкости, которую можно запускать как в автоматическом режиме, так и в ручном. В автоматическом режиме робот распыляет при движении слева направо, при ручном распылении при каждом нажатии на кнопку. Расход жидкости для чистки стекол очень экономный, на окна 6 метрового балкона мне хватает максимум 100 мл.
Чтобы стекла действительно засияли чистотой надо их мыть, когда на улице нет яркого солнца и нет ветра, ветер легко сносит тончайшие струи жидкости.
Чтобы после мойки окон на стеклах не оставалось разводов надо знать несколько правил, с которыми никогда не пожалеешь о покупке робота-мойщика окон Даджет R-200. Стекла, которые выходят на улицу, больше всего загрязняются, на них оседает больше всего пыли. И первая очистка роботом должна быть только сухими салфетками, не надо брызгать жидкостью ни на салфетки, ни на стекла. Иначе получается грязь, которая размазывается по стеклу и в дальнейшем сложно убирается. Когда сухая салфетка загрязнится, снимаем ее и накладываем чистую. И тогда уже можно чуть сбрызнуть ее чистящей жидкостью по всему периметру и начать мыть стекла. Переусердствовать с жидкостью здесь нельзя, на слишком влажной поверхности робот может буксовать. О том, что робот моет, ты отдыхаешь или занимаешься своими делами, это неправда. Робот моет, а ты стоишь рядом и контролируешь весь процесс. Если на стекле имеются пятна от птичек, то робот с ними просто так не справится. Надо намочить эти места и немного подождать, а уж потом запустить робот. Одну створку робот вымывает за 3 минуты и тогда его надо переставить на другую створку. Серые зоны у мойщика окон конечно же есть, это 7 мм, где как раз и расположены датчики защиты от падения. Телескопической щеткой для мытья окон просто прохожу вдоль резиновых уплотнений и то если замечу разницу в чистоте.
При мойке окон внутри помещения мне хватает одной салфетки, сразу же ставлю на автоматический режим очистки и распыление. Когда стекло будет вымыто, робот издает сигнал и возвращается на то место, куда ты его поставила. Если уж случится сбой и робот остановится в том месте, где ты не можешь до него дотянутся, то можно поставить на ручной режим и подогнать его к нужному месту. А можно подтянуть страховочным шнуром, только шнур надо тянуть осторожно, прижимая к стеклу.
Шум от работы мойщика окон конечно же есть, гудит как немощный пылесос, совсем не напрягает.
Кроме окон мойщиком Даджет R-200 я мою постоянно зеркала шкафа-купе. Моет просто замечательно, но здесь есть одно "но". Я запускаю робот на автоматический режим и он сразу же уходит наверх и оттуда начинает работать. Вот вверху все нормально. А когда доходит до низа зеркала робот слетает, почему-то здесь срабатывает датчик защиты и в ручном режиме тоже так. С окнами такого не происходит. Приспособилась так, как остается см 30 я отключаю и снимаю робот. Домываю остаток зеркала уже вручную. В инструкции есть предупреждение, что нельзя использовать этот робот на безрамных и на непрямоугольных окнах, видимо это с этим и связано.
Кафель в ванной комнате и туалете моет без проблем, только успевай переставлять.
Меня вполне устраивает качество мойки окон и я им пользуюсь с удовольствием. Да ты на контроле, но ты стоишь на полу и не надо никуда подниматься, слазить. И никакой усталости.
Робот-мойщик окон Даджет R-200 я купила для себя, перемыла все окна в квартире и на балконе. Дочке захотелось попробовать его в работе на окнах в своей квартире и взяла на прокат. Половина окон тоже помыла без проблем, а на второй половине не получилось. Робот-мойщик окон Даджет R-200 может работать на стеклах только размером больше 40 см, как в высоту, так и в ширину. При работе он же переворачивается и меняет положение и для этого ему необходим дополнительное пространство. А у дочери часть окон оказывается вообще все разного размера, мы даже этого не знали. Она расстроилась, помыла оставшиеся окна вручную, но идею по покупке мойщика окон не оставила. И купила - тоже торговой марки Даджет, только овальной формы. Очень довольна осенней мойкой окон. Хочу теперь взять у нее и сравнить их в работе.
Мне нравится мой Аркадий, так зову своего робота, робот-мойщик окон Даджет R-200 с удовольствием могу рекомендовать.
Я благодарю всех прочитавших!
Желаю всем только приятных и нужных покупок!
Увидимся в следующих отзывах!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление С удовольствием рекомендую - минимум затрат и стекла засияют чистотой!

Виктория1992
Ой , мне он просто необходим, у меня квартира на 1 этаже, одна сторона из которых выходит на трассу(.
Супруга все не допрошусь, вот скажу пусть покупает тогда, раз мыть не хочет)

Померила окна, ширина 43 см , на другом окне ширина 50 см, и ширина на другом 60 см. Думаю окно, которое ширина 43 см - будет на нем работать???
А вообще интересно устроен он;)
ЕкЛип
Если больше 40 см, то будет работать нормально. У дочери окна 38-39, там робот не может работать
Виктория1992
Спасибо большое за ответ. Сейчас на вб глянула, 11 с чем то стоит
Орлик
нужный прибор, хотя у меня сейчас частный дом, вылазию и мою снаружи сама, но все таки от такого помощника не отказалась бы
Анна Северцева
Я или не нашла, или Вы не писали цену…А где покупали?
ЕкЛип
Покупала в иниерет-магазине Эльдорадо, цена была 8700 руб
Zei Na
Нужная вещь для тех у кого окна в пол и большое застекление. Для меня не актуально.
milashkaku
Отличный гаджет! Экономит время)
GalinaVN
Какая нужная техника
oksanas81
Хорошая техника!
Oleg-1966
Поздравляю с хорошей покупкой. Жизнь этот робот облегчает сильно.
EdenSh
Хороший помощник.
mariakoh1982
Хорошая цена, давно хочу себе такого помощника. Живу на 9 этаже большая проблема помыть окна. Надо присмотреться.
VegaWhite
Ваще тема! Окна мыть мука
Helen Keller
Я живу на 5 этаже и устала изворачиваться и снаружи мыть. Мне пригодился такой помощник