Отзыв: Экскурсия по г. Брауншвейг (Германия, Нижняя Саксония) - Вот вам и колбаска
Достоинства: атмосфера старины
Доброго времени читателям отзыва. И явно путешественникам, а не только интересующимся...
А теперь, на закуску из серии городов близ Магдебурга, и про Брауншвейг напишу. Хотя правильно всё же БрауншвАйг.
Другой день, пребывая довольно длительный период в Магдебурге, мы решили посвятить поездке в другом направлении - в Брауншвейг ( буду писать на наш манер).
Да-да, колбаску их я люблю, вкусная. Город оказался не менее "вкусным", хотя погодка подкачала - под конец прогулки заморосил дождик.
В общих чертах город был похож на уже посещенные нами Кведлинбург и Вернигероде.
Но совсем не похож на Магдебург. Всего 100 км расстояние, а какая разница в архитектуре и восприятии местности.
В Магдебурге, в котором в общем сложности пробыли почти 2 месяца, я домик только один фахверковый видела. Одиноко стоящий.
Знаете, как мы ехали? Включили на планшете навигатор, высмотрели на карте, где у них центральный Markt (площадь, то бишь), доезжали до места, где можно было припарковать машину, и шли... шли... вглубь "исторического центра". Где чьи церкви и костелы - не знаем, просто фотографировали красоту на память.
Уже знакомый фахверк и здесь встречается.
Ну про Льва, я полагаю, слышали (видели) все, кто собирается или был в Брауншвейге.
От посещения города остались не менее приятные впечатления, чем от Вернигероде и Кведлинбурга.
Чистенький, уютненький городок с наличием своих памятников и определенной архитектуры.
Рекомендую потратить бензин и время и осмотреть город Колбаски.
Уже знакомый фахверк и здесь встречается.
Рекомендую потратить бензин и время и осмотреть город Колбаски.
Время использования | 2013 |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Вот вам и колбаска |
ой, сейчас с поездками все так сложно…:( только вот и вспоминаем по фото