Отзыв: Дыня "Зимовка" - Хорошая дынька

Достоинства: вкусная и сочная
Дыни и арбузы я люблю, но покупаются они у нас как-то не особо часто. Глядя в очередной раз на дыни в магазине, я поняла, что лето кончилось, а дынями я так и не наелась:)) Как раз во "Вкусвилл" меня занесло, а там целый короб с разными дынями вперемешку.

В сортах дынь я особо не разбираюсь... не, ну "колхозницу"от "торпеды"отличу, конечно, но не более того. А тут вижу - на некоторых дынях прилеплена бумажка с надписью "зимовка". Применительно к дыням никогда раньше этого названия не встречала, так что решила взять, тем более была она размера небольшого, как мне и надо (большую, во-первых, тащить тяжело, во-вторых, в холодильник не влезет), и по стоимости не самая дорогая. Сейчас продаётся за 143 руб./кг. Мне кажется, недавно ещё я видела по 120... А покупала (в конце сентября или первых числах октября) вроде бы ещё дешевле, в голове почему-то засела цифра 85.

Дыня Зимовка фото

Выбирать ни дыни, ни арбузы я не умею, полагаюсь исключительно на удачу. Про дыню помню только то, что она должна быть тяжёленькой для своего размера. Та, которая на меня смотрела и которую не надо было выкапывать со дна клетки, этому критерию вполне соответствовала. Размер в сравнении с литровой пачкой молока...

... и просто в руке

Дыня Зимовка фото

Дынька крепенькая, шкурка без повреждений, разрезалась легко.

Дыня Зимовка фото

Семечки тоже не размазнёй, вытащились без проблем. На сайте магазина отзывы о товаре разные, кому-то попадались и безвкусные, и с горчинкой ... Мне повезло - дыня очень хорошая оказалась, сочная, сладкая, мякоть плотная, хрусткая, но не жёсткая.

Дыня Зимовка фото

В общем, я довольна. Хотелось слопать "в одну харю", но взяла себя в руки и поделилась с ребёнком:))
По итогам нашей дегустации ставлю пятёрку и рекомендую дыню "зимовка" попробовать.
Время использования два дня
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хорошая дынька

Nika Viktorovna
Спасибо за инфу, красивая дынька, не слышала про такой сорт) Надо будет купить, мы тоже не наелись)
Гиви Шевелидзе
Хорошая дыня и у вас железная сила воли))
етмиш беш
Ну с детёнышем как не поделиться:))
yanbelaya
Впервые слышу такое название, обычно такие зовут колхозницей,буду знать, что это зимовка.
етмиш беш
Не, колхозница другая немного.
NaStKoroleva
Вкусная дынька.)
Kotzovi4ka
Я по виду дыни тоже плохо отличаю. В этом году видела в магазинах дыни, вроде сезонные назывались, абсолютно желтые и размером с манго)) так и не рискнула купить попробовать.
етмиш беш
Мне как-то знакомый привозил из Средней Азии какие-то мелкокалиберные полосатые "дынчики", уж так их нахваливал)) Они с виду, конечно, прикольные, но не очень-то и сладкие оказались…
КомандаВкусВилл
Официальный представитель
Очень рады, что наша дынька доставила удовольствие вам с ребёнком :) Спасибо, что поделились отзывом и фотографиями ❤️
Да, было вкусно))
снова он
а мне такая что то никак не нравится, больше по "классике"… ))
етмиш беш
Мне разные нравятся, лишь бы сладкая))
vilkarry
Люблю дыни больше, чем арбузы…и тоже - лишь бы мякоть сладкая была)))…под одеялом съесть не получается, приходится делиться))
Елена Муради
У меня тоже особая слабость к дыням)
Katipha
Я тоже раньше такую не встречала
О сюжет
Ммм, запахло дынькой :)
Дынька была хорошая))
СПБ Оля
У нас не видела такого сорта, дыни вкусные осенние были и у нас
етмиш беш
Я всякие люблю, главное, чтобы сладкие.