Отзыв: Экскурсия в казино Grand Lisboa (Китай, Макао) - Грандиозное сооружение-подобного в мире нет!
Достоинства: Очень аутентичный район и красивейшее здание казино!
Недостатки: Нет.
Всем привет!
В прошлом отзыве я подробно описал, как не дорого и быстро попасть в Макао из Гонконга и вот мы в Макао! Выйдя из автобуса мы приближаемся к "визитной карточке Макао" казино GRAND LISBOA!
Чем ближе подходим, тем все грандиознее стает то, что мы видим перед собой!
Неподалеку мы видим и отель-казино Лисбоа- это более старое казино и одно из первых в Макао!
Макао является "Лас-Вегасом всей юго-восточной Азии и в этом мы убедились, побывав позже на острове Тайпа, где еще больше казино и они все гораздо новее, чем в старом Макао!
В общем, через главный вход входим в казино -отель.
Первым делом нас сразу приглашают в игровую зону казино. В казино имеют права играть лица достигшие 21 год и имеющих паспорта отличных от Макао, то есть, местным играть нельзя! По нам видно что мы совсем не местные и мы свободно входим в игровую зону! Играют все, от21 года до безконечности!
Мы играли в прошлый раз, но в этот- просто прогулялись. Принимают в казино гонконгские доллары и другую валюту, кроме патак Макао! Выходим в зону рецепшен отеля. Везде идут приготовления к китайскому Новому Году!
Зона рецепшен очень красиво оформлена- все просто блестит и сверкает!
Ослепительной красоты люстра!
Большое колличество экспанатов из золота, защищенных не пробиваемыми стеклами!
Просто сотни килограмм золота и изделий из них!
Очень все красиво, но мы решили прогуляться вокруг казино!
Ищем место для завтрака.
Заходим в не приметное кафе, где берем кофе и круассаны с ветчиной и сыром.
Расплачиваться в Макао можно гонконгскими долларами, что мы и сделали, а сдачу уже дали патаками Макао- очень удобно! Курс Патаки к ГКД примерно- 1:1, по этому мы даже не меняли деньги в обменниках, которые здесь то же есть.
Недалеко от казино есть и бесплатные туалеты, правда очень похожи на наши!
Прогуливаясь рядом мы попадаем на площадь Sеnado,
а в проулках видим Макдональдс и думаем, что зря завтракали в другом месте, хотя мы не любители этой сети.
Заходим по пути в церковь Святого Доминика,
а далее по пути еще встречаем пару маленьких китайских храма, где вкусно пахнет благовониями!
В этом месте, по дороге к Руинам Собора Святого Павла, очень много магазинов известных марок!
Но помимо Макдональдса и кафешек, здесь есть, где можно вкусно перекусить!
Здесь очень много разновидностей вяленого мяса, его почти везде дают попробовать и в этот раз мне оно понравилось гораздо больше, чем в первый!
Кое где есть фрукты.
Ну а мы, пробиваясь через толпы туристов,
ищем вкусные печеньки и
тарталетки, которые продают в Гонконге на каждом углу!
На конец дошли к Руинам Собора Святого Павла!
Он стоит на возвышенности и с него видно казино Гранд Лисбоа то же!
А вот и сам памятник Святому Павлу бережно обставленный мандариновыми деревьями-символом Китайского Нового Года!
Ну уже стало жарко и мы пытаемся спрятаться в тени большого Баньяна, которых тут несколько и они растут вдоль стен старой крепости.
После того, как немного охладились, идем есть мороженное!
Мороженное здесь стоит 30 Патак, что равно 30 ГКД, или 300 рублям! Сидим- едим мороженное и замечаем, что нас многие разглядывают, а некоторые фоткают не заметно!
Тут я решил предложить красивой семейке в национальных костюмах сделать с ними селфи и они с радостью согласились! По дороге обратно к казино Гранд Лисбоа мы обратили внимание, что туристов с европейскими лицами совсем нет! Теперь я понимаю интерес китайских туристов к нашим персонам!
Рядом с Гранд Лисбоа нашли подземную парковку, ранее приняв ее за подземный переход, что интересно, спуск к ней был по эскалатору!
Еще нас заинтересовали местные вело-такси, в большом колличестве расположившимся у входа в казино-отель Лисбоа!
Ну а мы прощаемся с этими казино и идем к казино Wynn, где после его осмотра
отправимся на остров Тайпа, соседствующий с Макао и где расположены самые крупные казино города Макао!
А как туда попасть бесплатно я расскажу в следующем отзыве!
Всем пока и до встреч на острове Тайпа!
Чем ближе подходим, тем все грандиознее стает то, что мы видим перед собой!
В общем, через главный вход входим в казино -отель.
Зона рецепшен очень красиво оформлена- все просто блестит и сверкает!
Ослепительной красоты люстра!
Большое колличество экспанатов из золота, защищенных не пробиваемыми стеклами!
Просто сотни килограмм золота и изделий из них!
Очень все красиво, но мы решили прогуляться вокруг казино!
Ищем место для завтрака.
Заходим в не приметное кафе, где берем кофе и круассаны с ветчиной и сыром.
Недалеко от казино есть и бесплатные туалеты, правда очень похожи на наши!
Прогуливаясь рядом мы попадаем на площадь Sеnado,
Заходим по пути в церковь Святого Доминика,
Но помимо Макдональдса и кафешек, здесь есть, где можно вкусно перекусить!
Кое где есть фрукты.
Ну а мы, пробиваясь через толпы туристов,
ищем вкусные печеньки и
тарталетки, которые продают в Гонконге на каждом углу!
На конец дошли к Руинам Собора Святого Павла!
Он стоит на возвышенности и с него видно казино Гранд Лисбоа то же!
После того, как немного охладились, идем есть мороженное!
Ну а мы прощаемся с этими казино и идем к казино Wynn, где после его осмотра
А как туда попасть бесплатно я расскажу в следующем отзыве!
Всем пока и до встреч на острове Тайпа!
Время использования | 2 раза. |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Грандиозное сооружение-подобного в мире нет! |
Странно, но на 24 октября 1 патак был равен 12 рублям.
Сегодня приехали из Гонконга в Макао… Удивительно, но нас никто не разглядывал. Тем не менее иностранцев в Макао хватает, особенно заметно, когда проходишь паспортный контроль на причале в Макао. Нерезидентов направляют отдельно.
Завтра едем в Москву. С погодой повезло! Сухо и солнечно! 20-23 градуса.