Отзыв: Противовоспалительный гель "Камистад" - Мне помогает, боль уменьшается.

Достоинства: Снимает боль.
Недостатки: Дорого
"Зубная боль всегда начинается в ночь на субботу". Ну, не зря придумали эту фразу. Когда зубы болят, хоть на стенку лезь. А у меня своих зубов не так много осталось, но и до протезов пока еще не дожила. Вот и паникую, когда где-нибудь во рту что-нибудь заболит. В этот раз воспалилась десна. Доктор прописала мне таблетки НПВС, стоматологический гель, полоскание. Гель я купила "Камистад".

Противовоспалительный гель Камистад фото

Обычно он у меня есть в аптечке. А тут проводила ревизию в аптечке, все просроченные препараты выбросила. Купила новую упаковку. Покажу вам.
Предмет моего отзыва - гель для местного применения "Камистад", изготовлен в Германии. Цена 409 рублей. Вес 10 граммов.
На коробке есть краткая информация о средстве, подробности можно прочитать в приложенной инструкции.

Противовоспалительный гель Камистад фото

Средство представлено к продаже в маленьком тюбике с узким носиком.

Противовоспалительный гель Камистад фото

В составе - лидокаин и экстракт аптечной ромашки. Без сахара.
Фармакологическая группа - местноанестезирующее средство. Гель применяют для снятия болевого синдрома при воспалении слизистой полости рта и губ, в том числе при воспалении десен. Мой случай. Консистенция средства гелеобразная коричневатого цвета, гель с характерным ментолово-коричным запахом. Вкус сладковатый с небольшой горчинкой.

Через узкий носик удобно наносить на доступные места. Но мне удобнее выдавливать на палец и смазывать десну, зуб последний, далеко.

Гель начинает действовать сразу же. Ощущается, как будто, заморозка, боль купируется. Я наношу гель в течение дня 3-4 раза. Сначала полощу рот содовым раствором или хлоргексидином, а потом мажу десну гелем. Мне гель помогает. Я уже не первый раз покупаю и использую. Сейчас воспаление уже меньше. Надеюсь, что скоро пройдет совсем. Надо понимать, что гель помогает лучше в комплексном лечении, это симптоматический препарат. Но лучше, если в аптечке он будет.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Мне помогает, боль уменьшается.

verasolovo
Надо приобрести - спасибо за совет! Средство нужное - мало ли что…
Ленушка57
Это правда, но лучше бы не пригодилось
Mazhara
Хорошее эффективное средство.
Верно
dobudko1982
ирригатор хорошо вымывает остатки пищи между зубов
я без него не могу уже, привыкла
жаль в мою молодость ничего такого не было
и ополаскиватель для рта тоже помогает
Ленушка57
А я все по старинке - зубной щеткой и нитью
Nadina163
Воспаление десны было 2 месяца назад. Неприятная штука. Выздоравливайте!
Ленушка57
Спасибо. У меня уже лучше.Вы тоже берегите себя.
Alvina16
А я уже лет десять живу с гелем Дентамет. И все проблемы с деснами забыла.
Ленушка57
В составе этого геля антибиотик, я остерегаюсь принимать антибиотики в любом виде, у меня с ЖКТ начинаются проблемы.
Alvina16
Жаль, что так сильно реагирует ЖКТ… Ведь гелем машешь чуть-чуть десны, потом подержишь во рту немного
образовавшуюся слюну и я ее сплевываю. у меня тоже проблемы с ЖКТ, но все нормально, на гель нет реакции. А если когда таблетки принимаю, то с Омепразолом вкупе.
Ленушка57
Омепразол для меня прошлый век, использую ингибиторы последних поколений.
olvago62
Буду иметь в виду этот гель, беру в закладки
Он относительно безопасный
AnkaMilanka
Мы им пользовались, когда у ребёнка зубки резались
Ленушка57
Именно поэтому я и предпочитаю его, он безопаснее остальных
СвиНтус
Мне тоже такой прописывали. А для десен еще выписывают метрогил.
Тоже с антибиотиком
СвиНтус
Метронидозол и хлоргексидин, это парадонтолог обычно выписывает