Отзыв: Нитки мулине Fix-price - Симпатичные нитки , "под проект"
Достоинства: Цвета, мягкость
Недостатки: Полиэстр
Взяла их для вязания микропледа и кукольной одежды. И, во многом, из-за шикарнейшего синего оттенка: такой мне еще не попадался!
Нитки тонкие, блестящие, чуть пушатся.
Материал: полиэстр
Крутка Z, средне-слабая (около 7 оборотов на 1 см) из 2х некрученых (слабокрученых) прядей.
Пасма 5 грамм на 10м, состоит из 6 нитей, чуть подскручена, но нить выдернуть легко. Смотана в стандартный мулинешный моточек и скреплена бумажками без маркировки. Упаковка по 12 пасм в клеевой блистер.
На октябрь 2024 года в магазине было 3 варианта комплектации наборов
В том наборе, который у меня синий и бирюзовый: довольно сложные в подборе пары цвета. Остальные - вполне сочетаются друг с другом.
Стоимость моточка выходит 6,6 рублей.
Стоимость метра нити 0,11 рублей.
Данные для рассчета расхода нити:
Крючок 0,75 Пони
Расход на набор 100 петель около 70 см при средней плотности набора, т. е. 7
мм на петлю, если считать с запасом 1 см на петлю.
Расход на вязание 100 столбиков около 180 см, если считать с запасом, 2 см на столбик с накидом.
В вышивке пока не пробовала.
__
При перемотке обнаружила узел -сращивание на желтом цвете.
Мне не критично.
Нитки тонкие, блестящие, чуть пушатся.
Материал: полиэстр
На октябрь 2024 года в магазине было 3 варианта комплектации наборов
Стоимость моточка выходит 6,6 рублей.
Стоимость метра нити 0,11 рублей.
Данные для рассчета расхода нити:
Крючок 0,75 Пони
Расход на набор 100 петель около 70 см при средней плотности набора, т. е. 7
мм на петлю, если считать с запасом 1 см на петлю.
В вышивке пока не пробовала.
__
При перемотке обнаружила узел -сращивание на желтом цвете.
Мне не критично.
Время использования | 2 дня |