Отзыв: Колесо обозрения в Гагре (Абхазия, Гагра) - Колесо на набережной с прекрасным видом на море и горы.
Достоинства: Расположение на первой пляжной линии.
Недостатки: Не искала.
Доброго дня уважаемые читатели!
Уже два лета подряд ездим в отпуск в Абхазию, большую его часть живем в Гагре, а вот добраться до колеса обозрения все никак не могли найти времени. А очень надо было, потому что я коллекционирую в своей голове эти колеса, после чудного исцеления боязни высоты). Вечно столько планов во время отдыха, столько поездок и прочих развлечений, что еле-еле в конце отдыха нашли пару часов, чтобы прогуляться к колесу.
Гагрское колесо обозрения расположено непосредственно на набережной. Если Колоннада является визитной карточкой старой Гагры, то Колесо - Новой (может, со мной кто-то не согласится, но это я сама придумала, я не обижусь).
Все нам советовали покататься именно вечером, чтобы посмотреть с высоты на вечернюю Гагру. Но вечерами как-то мы находили развлечения рядом с домом, в районе Старой, которые нас никак не отпускали в пятикилометровое путешествие до колеса. Да и ночной Гагрой мы вдоволь налюбовались со смотровой площадки на экскурсии "Вечерняя Гагра".
Но, наконец-то, выдался облачный день, и мы все же выкроили время на ознакомление с этой достопримечательностью.
Добраться до колеса можно как со стороны города, подойдя через парк Славы.
Так и вдоль пляжа- где непосредственно по самому пляжу, где по набережной. Нам больше нравится гулять вдоль моря. Там можно найти много интересного. Даже Париж).
Вот и герой отзыва - Колесо обозрения Гагры.
Аттракцион высотой с 18-ти этажный дом любезно приглашает всех желающих в свои кабинки.
Стоит отметить, что колесо было сконструировано в Москве, по самым последним технологиям умами наших соотечественников (для своих же строили, думаю, что на совесть). Когда-то читала, что оно может выдержать самое страшное землетрясение и ураганные порывы ветра. Так что, не боимся, не проходим мимо, приобретаем билетики и катаемся. Тем более, что колесико еще совсем новое по меркам аттракционов. Его ввели в эксплуатацию в 2021 году.
Колесо работает ежедневно с 10 до 24 и предлагает своим посетителям 3 вида кабинок. Обычные кабинки, кабинки экстрим с прозрачным полом (я что-то решила в другой раз) и ВИП - кабина с тонированными стеклами, поговаривали, что там вас ждет бутылка шампанского, но мы не проверили).
Цены вполне демократичные, одного круга вполне хватает, чтобы оценить окружающие вас прелести и присмотреть свободный лежак на пляже, которых и так много, правда. Оплатить билетик в кассе можно как наличными, так и картой. Наши карты там прекрасно работают.
Мы взяли обычную кабинку без пафоса и экстрима (нам его и так каждый день хватает на бесчисленных вылазках в горы). Кстати, из кабинок прекрасно виден Сочинский стадион "Фиш". Но, думаю, это только в хорошую погоду. Да он, если честно, хорошо виден и с пляжа). Особенно хорош вечером.
Все кабинки с кондиционером, что делает прогулку еще более приятной. Кресла мягкие и удобные, есть столики. На стекле хоть и прилеплена табличка с перечеркнутыми бутылькАми, но в сумках никто не копается, так что почему бы и не да)).
Колесо вертится довольно медленно и важно. В принципе, как и все, на которых я каталась.
А вокруг - прекраснейше море и обалденные горы.
Все же, я была рада, что мы попали сюда именно днем, а не вечером, как нам все настоятельно рекомендовали.
Вот виден пляж Новой Гагры. И это вовсе не время обеда, когда обычно его все покидают. Время около 11. Август. Столпотворения страждущих получить южный загар и накупаться не так уж много. Разбалованный хорошей и солнечной погодой турист на этом побережье. Не хотят чилить на пляже в облачность). Пользуясь случаем, в такие дни все стараются уехать на экскурсии.
Да и все равно, в сравнении с соседями - людей существенно поменьше.
Надеюсь, с годами и не прибавится - уж очень мне по душе, когда пляж - не банка, набитая селедкой.
И видно, какая там прозрачная водичка.
Когда еще выдастся возможность посмотреть на любимый курорт с высоты птичьего полета.
Если только, когда паришь над ним с парапланом. Но этот подвиг я запланировала на следующий раз). Постараюсь созреть для этого).
Я как-то сразу отметила для себя, что колесо выглядит действительно бодро. А мне есть с чем сравнить. Никакой ржавчины и облезлой краски замечено не было. Я понимаю, что ему только 3 года, но ведь наши авто как-то умудряются прогнить за этот срок). А эта машина под открытым небом круглый год (хотя сравнивать наш климат с Абхазским нельзя и близко). Остается только надеяться, что товарищи местные механики ответственно подходят к его осмотру и содержанию, поскольку колесо работает круглый год. Туристов в Абхазии полно и зимой и летом, да и в межсезонье хватает. Так что аттракцион пользуется популярностью без сна и отдыха.
А отсюда видать и сам парк "Славы". И монумент погибшим защитникам независимости Абхазии. Парк еще молодой, конечно, не хватает там, на мой взгляд, вековых кипарисов, к которым я привыкла в Старой Гагре, пальм и прочих больших деревьев, создающих тень. Агавы, кипарисы и кедры еще молоденькие. В парке есть лавочки, все чистенько и аккуратненько, стоят камеры, но от зноя спрятаться нет где. В прохладной кабинке колеса все же поприятней как-то).
Когда ваш прокат заканчивается, то справа есть фотозона, и любезная молодая особа предлагает сделать бесплатное фото на память. Не отказывайтесь, оно действительно бесплатное. Правда и маленькое))). Мы что-то не стали смущать молодую пару, которая стояла и позировала, и любезно отказались. Нормально сделали фото и на самом колесе, поэтому не обидно).
Так что, если будете в Гагре, то почему бы и не посмотреть на нее с высоты. Рекомендую, конечно прокатиться, но Колесо вовсе не обязательно к посещению. Так как вас будут ждать сто тысяч развлечений, в виде интереснейших экскурсий и вкуснейших мест).
К несомненным плюсам могу отнести:
-расположение на набережной;
-прекрасные виды на все 360 ;
-приемлемая цена;
-комфортные кабинки с кондиционером;
- отсутствие очереди в дневные часы;
К минусам...
-ну, если только у кого-то может закружиться голова))) Или от красоты, или от высоты)).
Желаю всем добра и приятных впечатлений!
Добраться до колеса можно как со стороны города, подойдя через парк Славы.
Вот и герой отзыва - Колесо обозрения Гагры.
А вокруг - прекраснейше море и обалденные горы.
Да и все равно, в сравнении с соседями - людей существенно поменьше.
И видно, какая там прозрачная водичка.
К несомненным плюсам могу отнести:
-расположение на набережной;
-прекрасные виды на все 360 ;
-приемлемая цена;
-комфортные кабинки с кондиционером;
- отсутствие очереди в дневные часы;
К минусам...
Желаю всем добра и приятных впечатлений!
Время использования | 1 круг |
Год посещения | 2024 |
Страна | Абхазия |
Регион (край, область, штат) | Гагрский район |
Город или поселок | Гагра |
Улица | Парк Славы |
Дом № | набережная |
Общее впечатление | Колесо на набережной с прекрасным видом на море и горы. |
Удивил тот факт, что стадион "Фиш" из Гагр виден.
Последний раз в Питере,была в Москве летом в ВДНХ ,самое большое колесо обозрения там,цена конечно 1800р не дёшево))
Но выбор пал прокатиться на новой канатной дороге))