Отзыв: Микроволновая печь Vitek VT-1691 SAGITTA - Главный минус микроволновок - вред здоровью!

Достоинства: Быстрота и удобство.
Недостатки: Вред здоровью.
Микроволны. Без них наша жизнь не мыслима. Но кто задумывался, что вместе с добром эти волны приносят и вред. А микроволновка, хоть и защищена экраном, но вторичное излучение все-таки едет.
Другие вспомнят мобилки. Но это другой разговор.
А микроволны в продуктах увеличивают содержание канцерогенов, а так же превращают полезные вещества в яды. А разморозка вообще не рекомендуется. Мясо, т. е. белок очень подвержен видоизменению от микроволн. Вспомните грибы. Вроде-бы съедобный гриб, а постоял в нехорошем месте и видоизменился (это не про впитывание ядов, это о проевращении одного вещества в другое). Конечно, это микродозы. Но...
Если это Ваш незаменимый помощник, то это и ваш незаменимый отравитель и облучатель.
Здоровья ВАМ!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Главный минус микроволновок - вред здоровью!

Marika
Волны в СВЧ, направленные на еду, связывают белок, что происходит и при кипении. После окончания работы никаких остаточных излучений в пище не остается. То есть, по сути, еда из микроволновки так же вредна, как и сваренная на обычной плите.
ВАЖНО!

В России действуют санитарные нормы - «Предельно допустимые уровни плотности потока энергии, создаваемой микроволновыми печами» (СН № 2666-83). По ним величина плотности потока энергии электромагнитного поля не должна превышать 10 мкВт/см2 на расстоянии 50 см от любой точки корпуса печи при нагреве 1 литра воды. Почти все новые современные микроволновки выдерживают это требование безопасности с большим запасом.
AlexRom
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Это только крохи вредности.
Marika
Согласна, что беда в том плане,что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока. А в остальном могу поспорить!
Микроволновка - это бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Но это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Они проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества. И даже советуют: при подогреве например каши (и других продуктов которые могут не только подогреться, но и подсохнуть, так сказать) подливать не много воды!
AlexRom
Уважаемая Marika, хочу привести плохой пример, как микроволны влияют на живой и неживой белок.
Я служил в армии, у нас были установки "дальномеры", т.е. посылался высокочастотный сигнал и по нему определялось расстояние. Так мы на расстояние порядка 50-100 м направляли луч, на собачку. Казалось бы что плохого, высокочастотные волны, но она почему-то вздрагивала, через три дня вся шерсть у нее выпадала, а через две-три недели она умирала.
Да, там мощность была в десятки раз сильнее, но этот пример не доказывает Вам что высокочастотные колебания изменяют свойства веществ, а особенно белков?
Marika
А в чем сходство ваших лучей и лучей из микроволновки?
Tfvfra
А собачек было не жалко?
Волчиха
А я не люблю еду из микроволновки, хотя и не считаю её особенно вредной. Дома у меня её нет и покупать я не намерена. Если человеку лень для себя готовить и разогреть, то тут уже надо что-то больше, чем просто микроволновка.
AlexRom
Спасибо за понимание, хоть один человек меня поддержал.
Волчиха
Всегда рада поддержать хорошего человека ;)
Siima
что-то испугалась, по-настоящему была очень против приобретения данного аппарата, мужу подарили - пользуюсь подогревом и разморозкой
kinotavra
Почитала - задумалась. До этого всегда разогревала баночное детское питание в микре, но сейчас, пожалуй, поищу зарубежные исследования, а пока воздержусь от использования микроволновки.
oks25
А я часто ей пользуюсь. Мне кажется без нее уже никак.
Tulasy
Домой не покупаем микроволновку принципиально! На работе обед себе разогревала, но в момент работы микроволновки старалась выходить из комнаты, где она работала. +1
Tulasy
Хотя вот глянула, а про микроволновки очень много отзывов, положительных. Наверняка вещь удобная! Может это мой "пунктик", но пока все-равно обойдусь без микроволновки...
AlexRom
Спасибо за понимание Tulasy, от удобств очень неохота отказываться, даже если знаешь, что они вредны. Сколько людей сознательно гробят свое здоровье, именно СОЗНАТЕЛЬНО. А микроволновка, мелочь. Которые многие люди пренебрегают. Но почему никто не задается вопросом, что детей-инвалидов становиться с каждым годом все больше и больше, А именно здоровых детей, все меньше и меньше?
mara85
Мне стало страшно...
supermama
я, кончно не сомневаюсь, что микровоновка никак н полезна, ногда очень редко ей пользуюсь, одн моя знакомая разогевает грудноу ребенку с рождения в микровоановке молочную смсь и даже подогревает мороженое ребенку постарше...я была в шоке, вам +
supermama
извиняюсь за ошибки-клавиатура заедает
TomaDol
Я тоже знала и знаю что микроволновка вредна, но я и курю, и в тоже время знаю что это вредно. Мир наш вреден, так что, в нем не жить? А отзыв это для тех кто этого не знает.
Lissi777
Ничего себе какой тут монолог завязался на тему здоровой пищи) Кстати вред от мобилок еще не доказан, все разговоры об этом преждевременны. Да, излучение есть, но как оно воздействует на человека не известно, так как оно очень мало. +
Solveiga
Очень-очень полезный отзыв. Я давно знала, что микроволновки вредны, но тут так толково всё объяснили. Я вам тут везде + наставила, вы просто молодец!