Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Нечестный фильм
Достоинства: Снято качественно
Недостатки: 1) Ненастоящие герои 2) Есть подозрение, что фильм – попытка продать в изменённом виде уже снятое ранее
Видел это давно. Теперь по памяти.
Во-первых, надо понимать, насколько далеко всё это от настоящего Бэтмена. Нолан делает попросту, что хочет.
Только и всего. Здесь к имени каждого героя требуется добавить "псевдо-". Псевдо-Бэтмен, псевдо-Джокер, псевдо-Альфред, псевдо-Гордон. Я, извините, ещё не забыл другого Джокера. А здесь кто – какой-то анархист, с какими-то шрамами на лице, в каких-то гримировальных красках. Кто бы это ни был, но это НЕ Джокер. То есть, это нечестно, даром что авторские права на героев находились у тех, кто выпускал фильм. Во-вторых есть ещё кое-что, можете попробовать проверить моё наблюдение: Нолан попросту взял сценарии тех фильмов о Бэтмене – настоящем – которые были сняты до него, и переделал так, что родная мать не узнала бы. То есть, зрителю продают в переделанном/скомбинорованном виде то, что он уже видел раньше. Да плюс ещё и с ненастоящими Бэтменом, Джокером и т. д. Вывод: время на это НЕ тратьте.
Общее впечатление | Нечестный фильм |