Отзыв: Сеть магазинов электроники "Ситилинк" (Россия, Москва) - Не покупайте в Ситилинке

Достоинства: уже нет
Недостатки: Продают брак. Отказывают в гарантии
15 сентября я приобрел в Ситилинке на Ленинградском проспекте винчестер WD Purple WD43PURZ, заказ V040874464.
В тот же день я подключил его к компьютеру и сразу услышал пощелкивание головок. Запустив программу диагностики Victoria я увидел огромное количество повреждённых секторов.
На следующий день я отнес винчестер в магазин, где сотрудник Ситилинка внимательно его осмотрел и не найдя никаких повреждений принял его на гарантию, выдав мне накладную IRA-2024-00000189186.

03 октября я получил акт отказа в гарантийном обслуживании RA-2024-00000031431 со следующей формулировкой – «нарушена герметизация, нет участка силиконовой прокладки»
Вооружившись лупой я с трудом нашел участок с отсутствующей прокладкой. Возле которого не было никаких, даже самых незначительных царапин.
В этот же день мною была написана претензия, в которой я указал, что подобный дефект является заводским браком и никак не мог возникнуть по вине пользователя
11 октября я получил ответ на претензию. В который мне отказали в ее рассмотрении на основании того, что раз я покинул место покупки, то все проблемы переходят на меня как покупателя.
Но я не являюсь экспертом по винчестерам, эту модель я видел первый раз в жизни, и я не обладаю достаточной квалификацией что бы определить отсутствие части прокладки. Более того, сотрудник Сиилинка, который принял винчестер в ремонт и явно имеющий больший опытв общении с компьютерными комплектующими, не смог заметить эту неисправность.
Более того. В торговом зале отсутствует стенд для проверки винчестеров, да и проверка винчестера такого объёма может занять несколько часов.
Полагаю, что Ситилинке просто приняли решение максимально дистанцироваться от выполнения гарантийных обязательств, отказывая в ней по любым надуманным поводам и не взирая на наращения закона о защите прав потребителей.
Я являюсь покупателем Ситилинка с 2012 года, клубная карта 836 614. В моем b2b кабинете 14 юридических лиц, для которых я регулярно произвожу закупки компьютерного оборудования.
И еще не мало людей стало клиентами Силилинка по моей рекоме ндации. Мой статус на протяжении многих лет gold или platinum, что говорит о объёме покупаемой продукции.
Но теперь мое сотрудничество с Ситилинком прекращено. Буду искать других поставщиков.
Время использования 1 день

Citilink-help
Официальный представитель
Вениамин, добрый день!
Спасибо за ваш отзыв.
ООО «Ситилинк» не является организацией, уполномоченной изготовителем на вскрытие и разборку какого-либо товара, вмешательство в конструкцию. Совершение сотрудниками организации подобных действий, согласно условиям гарантии, может повлечь в дальнейшем отказ в гарантийном обслуживании.
Поэтому проверка качества товара, его ремонт в течение гарантийного срока должны производиться уполномоченной изготовителем организацией – авторизованным сервисным центром.
По имеющейся информации, 16.09.2024 вы обратились в отдел гарантии магазина «Ситилинк» с тем, что в товаре «Жесткий диск WD Purple WD43PURZ, 4ТБ, HDD, SATA III, 3.5"» по заказу V040874464 наблюдается дефект.
Товар был принят и направлен в сервисный центр. К сожалению, согласно акту сервисного центра, в гарантийном обслуживании отказано из-за повреждения товара.
Если вы не согласны с данным заключением или желаете произвести платный ремонт, то можете самостоятельно обратится в сервисный центр (адрес и контактный номер телефона указан в акте).
К сожалению, без заключения сервисного центра мы не можем самостоятельно принять решение о возврате или замене товара.
Надеемся на понимание.

С уважением, Анна
Ситилинк
veniatsi
Прежде всего ООО «Ситилинк» долден соблюдать статью 21. Закона о защите прав потребителей, Замена товара ненадлежащего качества.
Я передал неисправный товар в магазин, где он был приобретен, который в свою очередь, переда его в сервисный центр Ситилинка.
Какого либо другого сервисного центра с адресом и телефоном в акте не указано. Не вводите читателей в заблуждение.
Citilink-help
Официальный представитель
Вениамин, спасибо вам за обратную связь. Магазин "Ситилинк" соблюдает законодательство РФ.
У нас нет сервисных центров. Проверку или ремонт осуществляет авторизованный сервисный центр.
Сотрудники отдела гарантии только принимают товар, записывают со слов клиента дефекты и направляют в авторизованный сервисный центр.
Надеемся на понимание.

С уважением, Анна
Ситилинк
СВЕЕТ
не обращайте внимание на их отписки, закон на стороне покупателя. Не знаю,почему Ситилинк решил, что он выше законов РФ. Подавайте в суд, заплатят за экспертизу+издержки