Отзыв: Сериал "Огнем и мечом" (1999) - Есть исторические неточности, но сериал интересный.
Достоинства: Интересный.
Недостатки: Исторические неточности.
С радостью приветствую всех добрых и порядочных людей, любителей кинематографа.
Сериал снят Ежи Гофманом по одноименному роману Генрика Сенкевича. События в нем относятся ко времени восстания Богдана Хмельницкого.
Можно в этом сериале найти много исторических несоответствий и неточностей, но смотрится он очень интересно.
Вытягивает Изабелла Скорупко и Богдан Ступка. Не умоляю достоинства всех остальных актеров, но мне указанные двое понравились больше всего. Ступка играет с таким воодушевлением, что дух захватывает.
Минус есть и он кроется в мелких неточностях. Некоторые персонажи показаны слишком романтично, а другие немного демонизированы. Альтернативные истерики могли бы написать целый роман с опровержением многих фактов, которые включил в свое произведение Сенкевич. Гофман ничего другого не добавил, как только перенес страницы романа на пленку.
Сражения выглядят очень эпично и мало в чем уступают голливудским съемкам. Вспомнил бои из фильма "Александр". У Гофмана никак не тускнее.
Отзыв о сериале пишу когда в живых нет уже Русланы Писанки. Прекрасная, добрая, умная женщина, сыгравшая ведьму Горпину. Вот никогда ее в этом амплуа, образе не представлял. Но умница, пусть с богом отпочивает.
Поставлю сериалу хорошую оценку.
Посмотрите, не поленитесь.
Желаю всем крепкого здоровья, добра и света.
Поставлю сериалу хорошую оценку.
Посмотрите, не поленитесь.
Желаю всем крепкого здоровья, добра и света.
Время использования | Несколько раз. |
Общее впечатление | Есть исторические неточности, но сериал интересный. |
Руслана Писанка невероятной красоты и харизмы была женщина. Царствия Небесного ей.
Я и не знала, что она умерла(
Как это печально(.