Отзыв: Антибиотик Озон "Азитромицин" - Не помог ребенку справиться с пневмонией. Идём на второй курс.

Достоинства: Цена, широкий спектр действия
Недостатки: Трудный приём для ребенка, не показал эффективности, в первые дни расстройство желудка.
В нашем городе все школы закрыты на карантин по внебольничной пневмонии. Две недели назад начала заболевать дочь, температура 37.2 держалась шесть дней, появился сильный кашель. На приёме у дежурного врача попросили направление на рентген, нам отказали, не видели основания, но антибиотики назначили.

Антибиотик Озон "Азитромицин".

Направление

Несмотря, что дочери 12 лет, нам выписали взрослую дозировку - 500 мг. на 6 дней.

Приобрели в аптеке по рецепту, стоимость невысокая - 200 рублей за две пачки.

Упаковка

Ранее уже сталкивались с данным антибиотиком, положительная динамика была видна. У дочери же все шесть дней приёма мы не видели улучшений.

Информация

Производитель - компания Озон, Самарская область.

Информация

Дата производства и срок годности напечатаны.

Информация

Прилагается очень объемная инструкция. В показаниях к применению мы видим инфекции нижних дыхательных путей.

Информация

В упаковке идёт блистер из трёх капсул.

Таблетки

Самое сложное для дочери было проглотить таблетку, размер для неё оказался непривычно крупным. Принимали по одной капсуле через час после еды раз в день.

Таблетки

Сегодня мы пришли на повторный приём уже к своему педиатру, по завершению курса. Так как кашель сохраняется, нас все-таки отправили на рентген. Результат - левосторонняя пневмония.

К сожалению, Азитромицин нам совершенно не помог. И если бы нам сделали своевременно рентген, то назначения были совершенно другие.

С сегодняшнего дня начали принимать уже амоксиклав 500. Ещё на 7 дней.

Направление

Очень надеемся на скорейшее выздоровление, ибо следующая неделя будет уже третья, как мы болеем. Выходить на улицу дочери запретили, домашний режим.

Всем здоровья!
Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Не помог ребенку справиться с пневмонией. Идём на второй курс.

Звезда1993
Скорейшего выздоровления вашей дочери! Очень страшно. У нас по области ходит какой-то новый вид пневмонии - микроплазменная.
Фолер
Спасибо большое! Да вот и у нас тот же карантин ((
Emma61
Делали КТ для фтизиатра и совершенно случайно узнали о пневмонии. У нас в городе масса случаев скрытой формы. Повезло ли нам? Не знаю, но тоже пили антибиотик и повторное КТ показало, что положительная динамика есть, но и очаги видны.
Скорейшего восстановления!
Mashutka Mashutk
А мы только им и спасаемся, но конечно не от пневмании. Выздоравливайте
Mikamila90
От всей души желаю скорейшего выздоровления вашей доченьке! Очень тяжело , когда болеют детки . Вам сил ! Амоксиклав тоже было дело принимали
Фолер
Спасибо огромное! Уже намного лучше, но второй курс антибиотиков всё-таки начали.
Святая Татьяна
Ужас, сердце сжимается когда детки болеют. Скорейшего выздоровления вашей доченьке.
Ярославна 2018
Скорейшего выздоровления доченьке!
Спасибо большое.
Ника-Клубника
Здоровья дочке, Вам и Вашим близким!
Спасибо огромное, взаимно!
Ника-Клубника
Большое спасибо!
Svetatimsher
Здоровья, доченьке!
Благодарю!
СПБ Оля
Очень жаль, что так произошло.
Выздоровления доченьке.
Огромное спасибо!
Аривле
А у нас единственный антибиотик, который помогает
koala2014
Мне выписали церебролизин вроде. Именно от хламидийной пневмонии , у меня такая была
А до этого амоксиклав не помог
Понятно.
Лада495
Здоровья Вам и Вашим близким!
Спасибо!
hrebtov2002
Все индивидуально. У сына была пневмония пару лет назад, тоже азитромицином лечили, но с первого раза помог.
Бедный желудок, у вашей дочери. Азитромицин сам по себе тяжёлый препарат, а к нему еще и другой курс антибиотиков добавили. Конечно, первоочередной нужно вылечить пневмонию, а потом пропейте курс пробиотиков.
Уже пьем баксет.
Nomias1990
Сейчас какая-то дрянь гуляет, все тяжело болеют. Дочке скорейшего выздоровления!
Спасибо большое.
СвиНтус
Здоровья!
Спасибо!
Elena-Mokerova
У нас тоже много случаев пневмонии, болеют и дети и взрослые.
Азитромицин хороший препарат, только его взрослому на курс назначают 1 упаковку из 3 таблеток, а Вам маленьким 2 упаковки назначили, зачем? Почему рентген не назначить, если есть подозрение? При нашей бесплатной медицине все назначения "выбивать" надо. Ужас.
Амоксиклав хороший препарат, детей им лечила, когда болели.
Желаю Вашей дочери скорейшего выздоровления. Берегите себя.
Фолер
Спасибо огромное за теплые пожелания!
Русалоchка
Скорейшего выздоровления Вашей доченьке!
Саша2502
Здоровья всей семье, а к нашим лекарствам давно скептически отношусь, а конкретно от росс. азитромицина у меня были побочки, не лучший антибиотик((
Чтение-страсть
Да , как важен правильный диагноз и назначение . Пусть этот антибиотик поможет излечиться девочке !
Фолер
Мы его закончили, к сожалению, кашель сохраняется (( сегодня продлили бл ещё на неделю(
Чтение-страсть
Ну остаточный кашель может долго сохраняться . Ох , намучились мы в своё время , старший у меня часто болел . А получше стало , когда на лето климат стали менять , на море съездили …
Фолер
Летом тоже были на море, у нас уже 3 неделя болезни и 2 курс антибиотиков. Какая-то сильная пневмония нас зацепила.
Чтение-страсть
Ох , эти новые не изученные ещё причины пневмоний , не научились их пока эффективно лечить … Надежда , что молодой организм обязательно справится , пусть это побыстрее будет ! Обидно на каникулах болеть .
Я-ПУТЕШЕСТВЕННИК
НА нас этот антибиотик хорошо действует. Но все индивидуально. На меня есть группа антибиотиков, которая на меня никак не действует. Вашей дочери здоровья и Вам тоже!)
Фолер
Спасибо большое, уже поправились, правда, будем пока на учёте, контроль анализов. И вам крепкого здоровья!