Отзыв: Капли назальные Фармак "Назоферон" - помогает при первых признаках заболевания
Достоинства: удобен в применении
Недостатки: дорогой, мало времени хранится после открытия флакона
Капли "Назоферон" назначила нашему девятимесячному ребенку педиатр, когда у него поднялась температура. Такое состояние было, скорей всего, обусловлено прорезыванием зубов, а не следствием заболевания ОРВИ, но, видимо врач решила перестраховаться. Капельки во флаконе 5 мл стоили в районе 50 гривен.
Назоферон, в первую очередь, противовирусный препарат, поскольку действующим веществом является интерферон альфа-2b:
Флакончик имеет удобный дозатор. Мы послушно прокапали ребенку в носик 3 дня, температура благополучно нормализовалась. Как то совпало, что и я начала ощущать признаки вирусного заболевания: общее недомогание, начинающийся насморк, першение в горле. Поэтому параллельно с симптоматическими средствами применяла эти капли и для себя. В результате через несколько дней симптомы заболевания тоже прошли. Помог ли "Назоферон"?
Будем считать, что помог.
А единственным минусом (ну кроме цены, конечно), можно назвать очень короткий срок хранения открытого флакона - всего десять дней:
У меня небольшое количество препарата осталось, как то рука не поднимается выбросить, пока стоит в холодильнике. Но понимаю, что оно уже непригодно.
Думаю, что Назоферон эффективен, если применять его при самых начальных симптомах заболевания, в противном же случае - он бессилен.
Будем считать, что помог.
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2014 |