Отзыв: Мультфильм "Смешарики. Начало" (2011) - Они все те же
Достоинства: добрый, веселый мультик
Недостатки: не верьте трейлеру
Сначала я увидела трейлер. И разочаровалась. По трейлеру выходило, что чудесный добрый мультик превратили в какой-то блокбастер с супергероями и суперзлодеями. В общем, смотреть полнометражных смешариков мне не хотелось, но пришлось. Редкий случай - трейлер гораздо хуже фильма и вообще не имеет к нему отношения.
Моя главная радость - Смешарики по-прежнему добрые и наивные, такие, какими их и полюбили зрители. Начинается фильм с очень яркой картинки - травка, бабочки, солнышко - настоящая идилия, но это ненадолго. Ежик и Крош нашли телевизор! А в телевизоре кто? Правильно, супергерой борется с мировым злом. Наши наивные герои принимают постановочное шоу на веру и отправляются в большой мир на помощь супергерою Люсьену. Конечно, никакого героя нет, да и мирового зла тоже. Но и в настоящем мире хватает отрицательных персонажей, с ними и столкнутся Смешарики и в очередной раз докажут известную истину - дружба обязательно победит.
Фильм полон узнаваемых пародий и веселых шуток, так что смотреть интересно не только детям, но и взрослым. Отдельно хочется сказать про музыку в фильме - она великолепна! Хотя, это как раз больше оценят взрослые.
Общее впечатление | Они все те же |