Отзыв: Сериал "Исправление и наказание" (2022) - Фильмы у нас снимать не умеют, но сериалы часто делают достойные. Вот пример.
Достоинства: сюжет; игра актеров (почти всех); юмор; динамика
Недостатки: некоторые актеры
Ох, тут описать впечатления будет непросто, но мне ОЧЕНЬ понравился этот сериал с актрисой в главной роли, от которой меня просто ВОРОТИТ (Анна Михалкова). Отвращение никуда не исчезло, но тут просто эта актриса оказалась на своем месте, отыграв как полагается - безупречно вообще.
О сериале "Исправление и наказание" никогда бы не узнал, если бы случайно в период отпуска у родственников не зацепился за него на обеде. Там по ТВ шла серия второго сезона, когда у надзирательницы сорвало крышу и она заставляла всех прожить идеальный день. Я ничего не понял, но заинтересовался достаточно, чтобы вернувшись домой начать поиск сериала для детального изучения.
Получилась хорошая комедия. Лёгкая, смешная и, несмотря на тюремную тему в основе, далёкую от блатных. По край не мере между "Исправлением и наказанием" и " Рестораном по понятиям " огромная пропасть. Меня вообще удивляет, как "Ресторан" можно было транслировать по телевизору. Это же для отбросов сериал по самой своей сути...
Очень порадовали актеры. Практически все. Я кроме Трибунцева, Пореченкова и Михалковой никого не знал, но это повод узнать. Например, неплохо было бы запомнить исполнителя роли Чупса - он очень крут. Глазастую эскортницу (и любительницу дедушек как по сериалу, так и в реальной жизни) по фамилии Бардо я уже запомнил. Она кстати раньше в Дом-2 снималась, только тогда носила фамилию Кривозуб. Вот хоть кто-то из того постановочного сумасшедшего дома талантливый вышел. Ну а остальные актеры тоже достойны пристального внимания за редким исключением. Абсолютно никакой оказалась пухлая "сестра" и отвращение вызывала алкашка мать, но последняя, скорее всего, просто перегнула с аристократичным образом зависимой от градусов леди.
Оба сезона посмотрели практически на одном дыхании. Легко, весело, живо. Особой разницы между сезоном № 1 и сезоном № 2 я не заметил, но режиссеры у них разные. Первый снимала Анна Пармас, которая известна по целой куче клипов группы Ленинград. Второй снимал Эдуард Парри, известный по постановке фильма " Жили-были ". Если вы в поиске сериала для семейного просмотра, то этот может подойти. Рекомендую попробовать 1-2 серии - по ним все будет ясно, а времени их просмотр займет мало.
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | Фильмы у нас снимать не умеют, но сериалы часто делают достойные. Вот пример. |
Только покоробило, как из его вывели персонажа Трибунцева. Да лучше б его убили)))