Отзыв: Книга "Театр" - Сомерсет Моэм - Книга, которую можно перечитывать и перечитывать и перечитывать
Достоинства: Великолепная Классика
"Театр" как ни странно, я для себя открыла еще школьницей-старшеклассницей. Как-то, я, любительница почитать, зашла в школьную библиотеку и попросила интересную книгу, хотелось почитать, а вот что именно, не знала, чем был обусловлен выбор библиотекаря по сей день для меня остается загадкой, но она дала мне роман "Театр" Сомерсета Моэма, совсем не детскую книгу, прочитав которую, я сразу внесла ее в свой список излюбленных произведений.
Банальная история ни чуть небанальной женщины Джулии Ламберт, известной английской актрисы, зрелого возраста, влюбляющийся в молодого клерка.
Вместе с главной героиней мы переживаем все этапы ее любовной истории. От заинтересованности, влюбленности, страсти, безумства, ревности, отчаяния, мести и триумфального возвращения себя самой.
Книга написана легко, с отличным чувством юмора и тонким пониманием женской души и психологии.
Каждый раз перечитывая это произведение, открываю для себя новые грани Джулии, и задумываюсь над ее словами, поступками, задаю себе множество вопросов, а как бы я поступила, а смогла ли я так, все ли мы, женщины, притворщицы, или это маска скрывающая, нас истинных, циничных или наоборот, ранимых существ, защищающих себя, таким образом.
Тысячи вопросов - тысячи ответов.
В каждой из нас, порой живет, Джулия Ламберт.
В книге есть гениальная фраза, которой лично я пользуюсь по сей день - Никогда не делай паузу без нужды. А уж если взяла паузу, то тяни её сколько сможешь!
Книгу не просто рекомендую, настоятельно рекомендую к прочтению, получите огромное удовольствие.
Тысячи вопросов - тысячи ответов.
В каждой из нас, порой живет, Джулия Ламберт.
Время использования | 20 лет |
Общее впечатление | Книга, которую можно перечитывать и перечитывать и перечитывать |