Отзыв: Верхневолжская набережная (Россия, Нижний Новгород) - Украшение Нижнего
Достоинства: Красивые виды, добротная и аккуратная, можно по пути зайти в музей
Недостатки: Не отмечено
Предлагаю сегодня совершить прогулку по одной из набережных Нижнего Новгорода, а именно по Верхне-Волжской. Исходя из названия понятно, что нас ожидают прекрасные виды на Волгу.
Отправимся в путь от Кремля. Прямо за ним находится Стрелка (место слияния Оки и Волги). На фото ее почти не видно. Зато можно разглядеть футбольный стадион, построенный к ЧМ-2018.
У усадьбы также есть макет-миниатюра.
Продолжая идти от усадьбы Рукавишниковых в сторону канатной дороги, видим макет самолета, на котором Нестеров выполнил мертвую петлю.
Двигаемся дальше. Доходим до Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева.
В самом конце Верхне-Волжской набережной расположено колесо обозрения. С него тоже открывается прекрасный вид.
У усадьбы также есть макет-миниатюра.
Время использования | Много лет |
Год посещения | 2024 |