Отзыв: Лодка надувная ПВХ Три Акулы Lta 240 Toughlon - Для одного- самое-то!
Достоинства: Цена, простота установки, небольшой вес
Недостатки: Для двоих тесновата, слани в комплект не входят.
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о ПВХ лодке Toughlon «Три Акулы» модель LTA 240.
Заказывал на одном розовом маркетплейсе. Приехала ко мне лодка в коробке, в ней находился мешок, а уже в мешке, в специальном рюкзаке находилась сама лодка и комплектующие. Вес всей конструкции около 12 кг.
Комплектация:
Сперва идут весла, в разобранном состоянии,
насос на 5 литров,
две лавочки,
рекламный буклет самого магазина, в отдельном файле инструкция и заплатки для ремонта лодки.
Из инструкции можно узнать технические характеристики .
Весла алюминиевые, дополнительно упакованы в небольших чехлах, причем собираются просто, но при соединении между собой не сходились отверстия,
поменял местами весла, и все подошло.
Позже для себя сделаю пометку, чтобы не путаться. Насос разборный, механический, есть два отверстия один для накачивания, второй для скачивания.
Шланг просто прикручивается. Если нужно накачать, то прикручиваем к отверстию с надписью out, если выкачать лишний воздух, то к in.
Сборка:
Лодка в собранном состоянии очень компактная, перед тем как ее раскрыть лучше сразу запомнить, как она выглядит, потому, что если свернуть как попало, она не влезет в рюкзак.
Заметил, что на каждом элементе был небольшой чехольчик,
и если заглушку в принципе логично изолировать от случайного повреждения покрытия лодки, а вот места под весла, на мой взгляд бессмысленно, но, в любом случае то, что производитель перестраховался- это только плюс.
Лодка состоит из двух отсеков.
Для накачки надо вставить шланг насоса и повернуть по часовой стрелке.
Причем как позже я узнал, лодки могут комплектоваться разными клапанами, у некоторых, перед тем как накачивать, надо нажать и крутануть внутренний золотник, у других просто повернуть без нажатий. У меня же надо было просто нажать. Перед накачкой рекомендуется поставить лавочки, по направляющим, а уже потом начинаем качать.
На накачку одного отсека ушло около двух минут, но после того как я открутил шланг насоса лодка спустила, как раз из-за того, что я не нажал на внутренний сосок перед установкой насоса. Чуть позже я все же разобрался, и лодка была накачана.
После устанавливаем весла, сперва надо открутить защитный колпак, а далее насаживаем весло на болт и закручиваем колпачок на место.
В накаченном состоянии размер лодки 240 см на 120. Диаметр баллона 35 см.
Рассчитана на двух человек. Общая грузоподъемность 200 кг.
Тест на озере:
После я выехал на озеро, с собой взял спиннинг и прочие рыбацкие принадлежности, и что могу сказать: для одного человека, самое- то, легкая, маневренная, место достаточно.
Уместятся ли два человека? - Да, уместятся, покататься можно, а вот ловить, на мой взгляд, будет тесновато.
Разборка лодки на зиму:
После рыбалки, так как время уже было поздней осенью, я промыл лодку, просушил на улице, а после приступил к разборке.
Снял весла, стравил весь воздух нажатием на сосок. После надо подключить насос на откачку воздуха и выкачать остатки, чтобы лодку можно было компактнее свернуть. Далее просто сворачиваем ее. Вроде все просто, но так как в магазине, у меня получилось свернуть раза с пятого, и то не настолько хорошо. Хранить лодку рекомендуется при плюсовой температуре, поэтому на зиму убрал ее в дом.
Во время сезона, если у вас есть на машине багажник, можно лодку вообще не скачивать каждый раз, а для хранения в гараже сделал дополнительную полку из уголков.
Плюсы: цена (на момент покупки самая дешевая ПВХ лодка такого размера), простота установки, полный комплект.
Минусы: хоть она и заявлена на двоих, удобней в ней одному. Если нужны жесткие полы (слани) надо докупать отдельно. Но мне они лично не потребовались, так как спиннинг кидаю сидя и стоять или ходить по лодке не приходится.
Итог: Советую тем, кто ищет простенькую лодку для рыбалки на одного человека, либо для покатушек максимум вдвоем, притом, что цена у нее достаточная бюджетная, в сравнении с другими, а надежность как обычно покажет время.
Также снял видеообзор, где показал распаковку, сборку, ловлю, рыбы с нее, так что советую глянуть перед покупкой.
Комплектация:
Сперва идут весла, в разобранном состоянии,
насос на 5 литров,
две лавочки,
Из инструкции можно узнать технические характеристики .
поменял местами весла, и все подошло.
Сборка:
Заметил, что на каждом элементе был небольшой чехольчик,
Лодка состоит из двух отсеков.
Для накачки надо вставить шланг насоса и повернуть по часовой стрелке.
В накаченном состоянии размер лодки 240 см на 120. Диаметр баллона 35 см.
Рассчитана на двух человек. Общая грузоподъемность 200 кг.
Тест на озере:
Разборка лодки на зиму: