Отзыв: Мультфильм короткометражный "Извлечение" (2009) - Сомнительное возвращение к истокам

Достоинства: оригинально
Недостатки: а в чем суть-то?
Да простят меня все "хвалители" данного короткометражного мультфильма французского производства (который, кстати, носит и другое название: "На выход!"), но я не могу разделить ваших восторгов.

Дело в том, что сама идея показалась мне весьма сомнительной.

Весь мульт думаешь, что речь идет о человеческих фобиях, чувственной, израненной душе и покореженной психике. И очень немаловажно: кажется, будто вот-вот нам дадут ответ, как с этим быть, жить или бороться.

Однако, по истечении семи минут, все сворачивает в такое неожиданное русло, что чувствуешь себя... А вот тут снова два варианта:

1. Либо восхищенным от столь крутого поворота событий, буйства фантазии аниматоров и такого глубокого психиатрического подтекста.

2. Либо огорошенным (как в моем случае), когда ответ на вопрос, почему психопат Гарри так боится дверей и от этого напрочь отказывается покидать пространство своей "уютной" комнатки в психиатрической лечебнице, вроде, и дается...

НО, уж больно притянут за уши и, как решить подобную проблему, остается не ясным.

Исходя из логики авторов, получается: мы все, по сути, страшные социопаты и агорафобы, каждый из которых не прочь задраить все люки своего богатого внутреннего мира фантазий, а все социальное - просто навязано нам извне.

Любопытная теория, конечно. В которую я особенно готова поверить на пике своих глубочайших депрессий. Однако, мы с Гарри несколько разные - мне в подобном состоянии некомфортно.

К тому же, никаких доказательств, только домыслы.

С таким же успехом можно было копать еще глубже. Например, углубиться в теорию Дарвина. Связь будет примерно такой же: "Я люблю бананы, потому что произошла от обезьяны".

Так и тут: "Мне хорошо в своем мире фантазий, от того, что..." А вот, от чего не скажу, ибо спойлеры. Надо смотреть. Или не надо. Решение за вами.

Зато, вот эти корометражки, ИМХО, определенно стоят внимания:
"Переменная облачность" и "Должность".
Время использования 7 минут
Стоимость 2015 ₽
Общее впечатление Сомнительное возвращение к истокам

Buben4ik
Ничего себе, загрузили они мульт... вряд ли стану смотреть.
Хиппа
Ну, это, конечно, лишь мое субъективное восприятие происходящего на экране) Кому-то очень даже понравилось.
По крайней мере, 7 минут не жалко, чтобы принять ту или иную сторону ;)
Lilandra13
Посмотрела только что) А мне наоборот вначале мульт странным показался, а в конце все стало понятно)) Там же тепло и уютно, а тут жестокий мир)
Хиппа
Да, мульт из тех, что стоит досмотреть до конца. В конце вся и фишка)
Только я, все равно, не поняла, к чему все это...
Isabel
Интересно, мультфильмы не смотрю, но раз такое...)
Хиппа
Ну, может, и начинать не стоит, в данном конкретном случае =)
Kristal71
а как французский шарм? Присутствует?
Хиппа
Сложновато разглядеть шарм в мульте с компьютерной рисовкой (по крайней мере, мне), но персонажи колоритные, мимика живая =)
Капелла
Этот скорее всего смотреть не буду, а вот за "Переменную облачность" отдельное спасибо!) Только позитив!
Хиппа
Рада, что смогла порадовать =))
bornesulinovo
Я тоже присоединяюсь к предыдущему "оратору" я редко смотрю мульты,по этой же причине не собираюсь давать им оценку,но мультфильм "Переменная облачность" мне понравился,за что Вам низкий поклон.
Хиппа
Сама с анимацией "на вы", но корометражки от мультипликации прельщают меня в последнее время своей лаконичностью =)
На здоровье и хорошее настроение!
Podruga Druga
Я тоже из своей психушки выходить не люблю:D
Хиппа
Своя психушка завсегда ближе к телу =))
Elenska
аха-ха)) точно))))
Надья
У всех свои тараканы в голове опять же. ...
Rucolca
посмотрю любопытства ради, всего 7 минут-то ) а 'переменная облачность' мне тоже понравился очень
Инна-Багира
Пожалуй и я посмотрю, интересно, какие эмоции у меня этот мульт вызовет.
Elena Portnaya
Вот посмотрела по вашей наводке только что. Мне тоже не понравилось такое сравнение...
minoekaterina
присоединяюсь. и мне показался довольно отталкивающим
Dariya MOS
Ну заинтриговала-заинтересовала))
А "Переменная облачность" - вообще мульт вне всяческой конкуренции))
Kity
Добавлю-ка в закладки. Уж очень заинриговала)) Сперва подумала "Да ну...", а к концу отзыва прям зацепило))
Хиппа
Если 7 минут не жалко, вполне можно себе позволить ;)
Эта Грэта
я его посмотрела... так получилось, что я догадалась о чем мульт еще до просмотра, поэтому особых эмоций нет ) плохо законсперировались ребята ) а эта мысль, как хорошо там, и как плохо здесь - тертая-перетертая... но почему-то при этом все хотят быть здесь - вот в чем вопрос ))
Хиппа
Ну, ты настоящий детектив, я даже не догадалась!
От точно, все ноют, а скрипят потихонечку)
Эта Грэта
точно-точно! )))
natalka2012
Семь минут можно потратить на просмотр, тем более как я поняла равнодушным он Вас не оставил)))
Хиппа
Нет, я, как раз, вполне спокойно к нему отнеслась. Как раз, от этого и родился позыв оспорить мнение большинства =)
Cool-Hlopetc
Заинтриговала, посмотрю сегодня же!
Хиппа
Да, интрига там имеется) Но, опять же, повторюсь: без восторгов. Интересно твое мнение)
Я -Алена
Думаю, мне бы тоже чего-то не хватило.
Chahanna
Пожалуй, я таки посмотрю - уж слишком заманчивое сравнение:-))
lekxx
Хиппуш,это же хорошо,что тебе в любимом состоянии Гарри некомфортно!К черту депрессняк,надо любить жизнь во всех ее проявлениях))))
Хиппа
Надо! И почаще в отпуске бывать для этого, отдыхать, тобишь. Ну, лично в моем случае)
lynx-vpv
В короткометражках зачастую возникает такой вопрос: "А что к чему-то?" :) Меня это немножко прибешивает порой. Будто есть глубокий философский подтекст в картине, а на самом деле все довольно просто.
Хиппа
Ага, "А на самом деле - нет никакого самого дела", ГЫ =)
morlanda
Я одна выключила на 4 минуте?
ritvariyter
А мне интересно стало посмотреть, прямо заинтриговали концовкой
kolorado
Ох намутили, так намутили, обязательно заценю)
Котоган
смотрела-прикольный!
Nezemnoy
И это мультфильм? На развитие таких тем? Стесняюсь спросить, для детей какого возраста?))
Chakty
А ведь и впрямь бананы любим. Значит, надо смотреть!
olgalisa
Неожиданное виденье мультика)))
Lacrimosa7002
Не очень поняла,надо мне это или не надо...Раз сомневаюсь,то лучше не надо.Мне кажется,я бы случайно не натолкнулась на этот мульт.А если бы натолкнулась,то,уверена,засомневалась бы еще больше:)
Mrs Lana
Мульт понравился своей философией. То, что екий "G" боится покидать свою комнатку - это всего лишь боязнь чего-то нового, это есть норма для всех нас.
Krimpvv
Мне не очень мультик. Не понравился.
Indiana
Вот прямо сейчас пойду смотреть этот мульт!))
аугсбург
тоже ушел в поисковик)))
Lessa-LP
Как говорила одна моя знакомая "Всем нам есть о чем побеседовать с психиатром".
Хиппа
Очень мудрая женщина - твоя знакомая =))
prostoLena
это точно)
rokfeller
охх, чувствую, извлечёт этот мульт и из моей души всякое-разное) я же потом обратно всё не запихаю на свой чердак)
iragelik
какой сложный мульт
Хиппа
На мой взгляд, что-то они там перемудрили =)
prostoLena
надо глянуть
klimN
на мой взгляд вообще идея не правильная, было бы так уютно, как представляют - никто бы и не рождался ;)
lebosch
своеобразный мульт, похоже)
BigSergey
И мне показалось... Надо глянуть как-нибудь...
eremeevatoma
Каждый из нас любит свою "коробочку", просто не каждый это замечает.
Хиппа
Это да: и Родину, и дом, и семью! Иногда просто достаточно отдалиться, чтобы понять это…
annette1112
Уделю время просмотру, не видела еще.
Отзыв отличный :)
Хиппа
Мульт менее отличный. Краснея =)
Lady Spring
Обзор интересный, читала с удовольствием!
Lioness666
тоже гляну
Хиппа
Не обязательно, конечно, но можно =)
Zerkana
концовка конечно непредсказуемая... я бы не догадалась))
ну не скажу, что в восторге, хотя что-то в этом есть.
Хиппа
Что-то есть, да не факт что то самое =))
Pawlow
Очень понравился "логический" вывод : "Я люблю бананы, потому что произошла от обезьяны" !!
Хиппа
Мурси)) Руководствовалась исключительно "логикой" сценаристов;)
Amarok33
Мульт не смотрела.) Но я например, страшный социопат, и посмотрю всё-таки, может там про меня?))
Хиппа
Ой, лапа, ты - социопат? Никогда бы не подумала! Я вот с возрастом тоже осоциопатилась, после появления в моей жизни компа, видимо… Раньше могла сутками и месяцами общаться без проблем. Старею =((
Amarok33
Вот как они нас перекроили всех, на один социопатичный манер!)) Ну, до старости и тебе и мне ещё далеко, а что же с нами будет, когда на самом деле станем крючковатыми бабульками? … Отзывы будем писать, каждая в своей социопатичной ауре!))
Хиппа
"социопатичной ауре"… Обожаю тебя :-* Думаю, живи мы поближе, запросто разгоняли бы друг дружкину социопатию ;)
Amarok33
Я в этом даже не сомневаюсь!)) Но даже на расстоянии иногда действует!!
infekcia2008
Я тоже посмотрела с интересом, но без восторга. Кроме того тема не нова. Мне куда больше по душе пришелся рассказ Виктора Пелевина "Иван Кублаханов".
Хиппа
Кстати, о птичках. У Пелевина есть изумительный рассказ "Ника". Времени займет полчаса, а впечатлений потом на несколько дней! ;)
bostut
Тоже писал про этот мульт, начало непонятное, чтобы еще раньше не выключили, чем закончится. :)
Хиппа
Многие в восторге, хотя, мне не особо понятно, с чего…
infekcia2008
Вот именно. Да и вообще, что-то не пошел у меня жанр короткометражек. Не могу ощутить кайфа от просмотра.))
Хиппа
А я наоборот - раньше не терпела, а начитавшись тут, подсела =)
ElenaMlinek
Семи минут для раскрытия сути не хватило))) Я как-то короткометражки вообще не воспринимаю, они у меня с программой "Ералаш" ассоциируются, которая давным-давно приелась)))
Хиппа
Ну, финтили, мутили, а суть так и не пойми в чем =(
BavBav47
Нет уж…Если не понятно, то пусть так и останется.
Хиппа
Вот и я думаю: не гоже время тратить на чужую "оригинальность" такого рода)
Наталья Влади
Интересная задумка)
Хиппа
Вроде как и да, но воплощение не идеально.
Annali2009
смотрела
NellyNelly
кажется, смотрела такой)
Хиппа
Не скажу, что особо цепляет.
Annali2009
буду знать
Valkiria83
Этот не видела, а вот от переменной облачности в восторге.
Macadamia
надо или не надо - уже…
но судя по тому, что Переменную облачность помню - каждый кадр, и ярко, а этот не помню - значит не впечатлил нисколько.
Pink
Не думала, что такой закрутят из мульта
Kotty
Я как-то спокойно отношусь к мультам, редко смотрю)
BellaSan
человеческие фобии - это ж такое поле для творчества, в смысле много фильмов и мультов про это снято
annanyra
ну почти уговорили, посмотрю, может быть)
Марьяна Краса
Не люблю короткометражки.
mili
мне этот мульт почему-то не нравится
мей-кун19
Не лучший мультик.
SunKiss
Те, кто хвалили, видимо сделали вид, что всё поняли)
Edelis1
Заценим) чую, мнения наши совпадут
Эпика
Вот ты все интересно написала и захотелось посмотреть
Лукреция
Спорная теория, надо бы посмотреть фильм, чтобы сделать свои выводы.
choosy
И я такого же мнения.
Oksana-lit
вряд ли стану смотреть.
Русалоchка
Не любитель я короткометражек:-), обычно довольствуюсь прочтением отзывов. Может быть, просто потому, что мультиков в моей жизни предостаточно).
subudai
Видно не стоящий.
Eliza Dulitl
сначала посмотрю, потом прочту отзыв))
Eliza Dulitl
хитрость-это финал, на что и рассчитан мультик