Отзыв: Автомобильные зимние шины Nokian Hakkapeliitta 5 - Не очень

Достоинства: На сухой дороге нет вопросов
Недостатки: ведет машину при первых же осадках снега
Очень многие мне рекомендовали данную резину. Но могу сказать в целом она не очень. Если дорога сухая или немного влажная, но нет снега, тогда да, вы будите ехать идеально, машина намертво будет цепляться за асфальт.

Но как только выпадет первый снег, тут начнутся проблемы. Машина вообще становиться не управляемой для обычного автолюбителя. Ее начинает заносить при малейшем повороте руля. А на обычном повороте или развороте, Вам придется просто ползти, иначе машина окажется за пределами магистрали. Я опытный водитель и периодический специально создаю занос машины, но на данной резине еще не разу не вышла из заноса идеально, машина то и дело оказывалась повернутой не в нудную мне сторону. Несколько раз она мен подвила банально на легком пушке снега в горку, колеса начинали прокручиваться. Приходилось съезжать в низ и на большей скорости преодолевать подъем, что считаю не очень уместным для резины такого качества, о котором пишут в интернете. В целом мои ожидания не оправдались. Возможно кому то и понравиться, кто более спокойно ведет себя на дороге, но если вы любите немного помучить свою машину, то мое мнение, эта резина не для вас.
Год выпуска 2014
Общее впечатление Не очень