Отзыв: Фильм "Мистер Олимпия" (2019) - А мне понравилось!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры
Недостатки: Не искал
Многие знают Арнольда Шварценеггера, но не все знают, что свой путь в Голливуде, да и в Америке он начинал ни с кино, а именно с бодибилдинга и конкурса "Мистер Олимпия", собственно именно из-за "Шварца" я и стал смотреть кино, хотя по факту кино то не про него.
Сюжет рассказывает о братьях Джо и Бене Уайдерах. Они всю жизнь занимались бодибилдингом и даже в 1946 году основали Международную федерацию бодибилдинга, но это было только начала. Ведь братьев ждала более яркая, насыщенная и красивая жизнь. Но в ней еще и множество трудностей, с которыми бороться придется сплавиться вместе...
Как видно, это история не Арги, а братьев Уайдеров, а точнее даже Джо Уайдера. Именно его жизни посвящено больше всего времени. Именно через его жизнь показывается вся история братьев. Хотя и Бен в ней упоминается.
Сюжет достаточно увлекательный. История показывается отрезками и они связанные и интересные. Ни только тем, что показывает строительство империи братьев, но и то, что у них есть противостояние с другим "билдером" - Биллом Хоком. Ну и конечно фильм показывает, как взлеты, так и падения братьев, что ни только интересно, но еще и правдоподобно.
Единственное, как я заметил, причем не сразу обратил на это внимание. История ведется из нашего времени и Джо вспоминает прошлое, но не всегда эти воспоминания линейные, т. е. он может в моменте вспоминать истории с разного времени более раннего и позднего. На мой взгляд это не очень хорошо, т. к. сбивает зрителя и портит впечатление.
Так же была интересна история Шварценеггера, да, в итоге он тут есть. Ему уделяется не много времени и уже ближе к концу, но история все равно интересная, хотя если бы ее показали шире, но тогда бы это была история про Арни, а не про братьев.
В фильме показано несколько временных отрезков и все они хорошо и качественно снято, наблюдать за антуражем интересно.
Так же тут хороший актерский состав. Тайлер Хэклин отлично справился с ролью Джо. Так же понравился Кевин Дюран (Билл Хок), Том Арнольд ("Правдивая ложь"),
Калум Фон Могер сыграл Шварценеггера, конечно он на настоящего не прям похож, но сходство сделали неплохим, хотя конечно актеры не хватает харизмы Арни. Еще приятно было видеть Ди Джей Куоллса, когда-то он начинал в молодежных комедиях типа "Дорожного приключения", "Клевый парень", но потом пропал и почти ни где не снимается.
В общем это увлекательный и интересный фильм, обычно я не особо люблю биографические фильмы, но этот посмотрел с удовольствием.
Советую к просмотру, как любителям биографических проектов, так и Арни в частности. Можно узнать о актере кое-что новое.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!