Отзыв: Фильм "Извержение" (2019) - Чувства смешанные, но однозначно не негативные.
Достоинства: Ой, даже не спрашивайте - такой винегрет в голове...
Недостатки: Тут как в Греции есть все, в том числе и минусы, имеющий очи да увидит, но об этом не в моем отзыве, есть люди и поумнее, их и спросите :)
Тяжело, ох тяжело русскому менталитету привыкать к корейскому кинематографу и со своей православной молитвой в коммунистическо-демократический шаолинь соваться, но... это любовь которая долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Нет конечно все эти благие чувства я испытываю вовсе не к важнейшему из искусств в корейской оправе, а к своему ребенку.
Мне всегда безумно нравилось проводить время со своими детьми и разделять их интересы, поэтому делаю очередную попытку врасти корнями в любимое любимых. Как я уже говорила, ранее мы с дочкой сошлись в симпатии к "корейскому мишке" Ма Дон Соку, он же Дон Ли. И когда решаем посмотреть дораму, в первую очередь пробегаемся по его фильмографии. В этом фильме его будет мало, но мило и сюрприз-сюрприз, он тут не дерется, вообще, ни на полпальца. Он тут "ученый муж" беззаветно влюбленный в науку, но никому в родном отечестве не нужный и не интересный. Он много лет пытался донести до руководства своего института и правительства важную информацию о вероятности грандиозного извержения вулкана и возможности его предотвращения, но как говорится, пока жаренный петух в раскаленную лаву не клюнет, президент не перекрестится, ну или что они там в Южной Корее вместо этого делают. А тут первый толчок о-о-о-очень быстро заставил доктора Ка Бон Ре (медвежоночек мой сладкий) вспомнить об Американской визе и гражданстве, а правительство соответственно о нем и сказать: "Погодь, погодь, куда собрался, милок, у нас тут жжж... (жжёт, ж0па подгорает - нужное подчеркнуть) неспроста. Расскажи сначала, что нам делать, а потом вали". Он не только рассказал, он наглядно показал. Вот наглец, вот нахал - нам такое предлагал... Дальше спойлерить не стану только мягко намекну, что у северных соседей есть есть три бомбы, нам б одну... И пошел замес не хилый, все в одну смешались силы: север - юг, солдат и зек, сто миллионов человек поглотить готов вулкан, очень нужно бомбу нам, чтоб с стихией совладать, богу души не отдать. Но героев путь не прост, все идет коту под хвост: был сапер, а стал спецназ, был предатель - стал за нас... А еще американцы всюду рыщут и снуют, запрещают мирно тырить, соглашенье в нос суют, узкоглазые китайцы тоже бомбочку хотят, для чего? Да бес их знает, развелось ведь как котят... А еще жена рожает, это тоже поворот, не хотит лететь к "кокосам", мужа возле трапа ждет... А еще отыщет папа дочь, что много лет не знал, угостит ее конфеткой - прямо бомба, не финал! Нет с катушек не слетела, нет ни в чем не соврала, все я это посмотрела, вкратце вам передала. Да сумбур, неясность жанра, то ль смеяться, то ль рыдать, но смотрелось с интересом, то ж Корея - надо знать. Все как в жизни, все кусками: рядом ужасы и смех, да такие ж мы и сами - ведь вот также ведь у всех. Жизнь сумбурна и прекрасна, и ужасна, и смешна, и абсурдна, и опасна как родимая жена... Вот опять: жена родила и отчизна спасена, часть народа покрошило, часть спаслась и тем жива. Все прекрасно, все прилично, сказка снята на отлично, хоть сумбурна, но ясна - жаль что кончилась она.
Время использования | 29.10.2024 |
Общее впечатление | Чувства смешанные, но однозначно не негативные. |
А я корейские дорамы люблю, с удовольствием смотрю и любимчики тоже есть.
По ключицам разлилась, по коленямм,
Даже в (вырезано цензурой) синева затерялась,
Разлилась своим заманчивым цветом.
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.
Офигенно начал жить
Что-то я такое в середине "Песни про бодун" Т.Шаова слышал. "А истинный бодун крупней, он страшен, как война. Порой не знаешь, что страшней - бодун или жена"))
Вот две мои напасти.
Да, соглашусь, они плохи,
Зато приносят счастье.
Кому? Да вот хотя бы мне –
Бодрят меня две страсти –
Словосложенье по строке
И смех – как шиш напасти. (© Тишина)
Мы с мамой лучшие друзья –
С ней «МОЖНО», что одним «НЕЛЬЗЯ»:
С ней можно громко хохотать,
По лужам под дождем гулять,
С ней можно лаять на собак,
Не избегать скандалов, драк,
Летать на санках с горки,
Не есть у хлеба корки,
Валяться на траве,
Ходить на голове,
Жонглировать игрушками,
Устроить бой подушками,
Уснуть в двенадцать ночи,
И прочее… и прочее.
Но это всё большой секрет –
Мы с вас со всех берём обет,
Что папе не расскажете
Вы – Нет! Нет! Нет!
Конечно это шутка,
Мы заявляем прямо:
Нам папа разрешает всё…,
Что запрещает мама! (© Тишина)
Для того, кто недавно только начал смотреть корейские фильмы, вы неплохо так справляетесь)))
Фильм сам по себе хороший, хотя там и правду много чего по намешали, но если на это закрыть глаза, то всё норм.
Аа, мне к слову тоже нравится этот актёр - Ма Дон Сок, сейчас смотрю тоже с ним фильм "Пустоши" (2024), там он уже дерётся)))
А за отзыв спасибо, мне понравилось его читать)))
За ним вообще очень интересно наблюдать, он играет такие суровые и иногда жестокие роли, а в жизни он совершенно другой, он такая лапочка в жизни, что это капец как умиляет)))
Окей ;))) Ничего не имею против фан-клубов)))