Отзыв: Яйцо куриное с лютеином Птицефабрика Симоновская - Если верить в наличие лютеина, то в итоге яйца дадут пользу!
Достоинства: Вкусные и чистые - это главные плюсы.
Недостатки: Недовес по категории яйца.
Добрый день!
Недавно купила яйцо отборное птицефабрики "Симоновская".
Примечательность состояла не только в категории, но и то, что яйцо производится в Саратовской области, а оттуда мне встречаются яйца с ярким жёлтком. Это красиво!
Оказалось, что эти яйца содержат повышенные витамины, а именно, лютеин, и значит, полезены для глаз. Конечно, такие яйца должны быть в рационе постоянно.
Итак, в упаковке 10 яиц, белые, чистые. Маркировка указывает, что яйца категории Био-.
Однако, размер яиц разный, пришлось взвесить, оказалось, что часть идёт по нижней шкале, часть по верхней.
Напоминаю, что яйца категории Отборное (СО) должны весить от 65 до 74,9 граммов. Недовес, учитывая стоимость яйц в нынешнее время, недопустим.
Яйца оказались с ярким жёлтком. Вот теперь я буду предпочитать в покупке яйца именно от Саратов-птица, они в приготовленном виде красивые.
Но эти яйца и вкусные. Вкус желтка выраженный, хоть в сваренном виде, хоть в жаренном.
О влияния яиц на зрение сказать ничего не могу, но недовес по категории яйца вижу отчётливо (шутка).
От себя желаю производителю так держать, но перестать допускать пересортицу яиц.
Благодарю за внимание, будьте счастливы!
Недавно купила яйцо отборное птицефабрики "Симоновская".
Благодарю за внимание, будьте счастливы!
Время использования | Два дня |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Если верить в наличие лютеина, то в итоге яйца дадут пользу! |