Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Коньяк Коктебель 4* - Вобщем как - то Минздрав не убедительно предупреждал.)

Достоинства: Пить можно.
Недостатки: Но в меру.
Рад приветствовать уважаемую публику!
Раньше я стремился покупать коньяки постарше, считая, что чем старше коньяк, тем он лучше. А сейчас обратил так же внимание и на более молодые, они мягче и дешевле.) Вот, к примеру, коньяк "5 звёзд" дороже "трёх звёзд" на 140 рублей. А стоит ли этих 140 рублей те еле уловимые нюансы вкуса, которые должны по идее быть в более старом напитке? Да и много ли найдётся профи, которые смогут в слепой дегустации определить, где 5, где 3, а где 4 звезды? Вопрос, как говорится, риторический.

Вдобавок к этому Т-банк очень кстати предложил кешбэк за покупку коньяков Коктебель. Вот так и появился у меня сей благородный напиток.
Бутылка в форме фляжки.
Фронт-этикетка заверена подписью коньячного мастера - Марины Николаевны Простак. Честно говоря, поначалу я думал, что Простак - это мужчина.)

Коньяк Коктебель 4 фото

Акцизная марка. Пришпандорена вверх ногами.

Коньяк Коктебель 4 фото

Задняя этикетка. Смущает строчка "Происхождение винограда: Российская федерация". Я бы написал "Крым".

Коньяк Коктебель 4 фото

Пробка. Когда-то у Коктебеля она была частично из дерева, теперь полностью пластиковая.

Коньяк Коктебель 4 фото

Нальём огненной воды в бокал. Цвет светло-золотистый.

Коньяк Коктебель 4 фото

Первый нос - смесь ацетона, лака для ногтей и спирта, затем всё это постепенно выветривается, слегка проявляется персик и немного отдает самогоном, значит это дистиллят. Во вкусе - дуб, больше ничего не прочувствовал, производитель заявляет, что вкус сложный, полный, гармоничный с нотками горького миндаля. Вкус зависит от почвы, в которой росли виноградные лозы, а на здешнюю почву оказал большое влияние потухший вулкан Кара-Даг.
И ещё радует, что Роскачество подтвердило отсутствие в коньяке Коктебель спирта ректификата.

Коньяк Коктебель 4 летний был приобретен в сети "Пятёрочка" по цене 640 рублей за 0,5 литра в сентябре 2024 года.

И в завершении, немного юмора по теме:
===
Детство заканчивается, когда мама перестаёт прятать конфеты, а папа начинает прятать коньяк.)
===
На этом заканчиваю.
Всем спасибо за просмотр!
Всем удачных покупок!
Надеюсь, мой отзыв был вам полезным.
До скорого!
Искренне ваш, Сергей 001.
Время использования Под вечер
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вобщем как - то Минздрав не убедительно предупреждал.)

olvago62
Что-то давно Вы о колбаске не пишете…
Исправлюсь.)
Drug Askanely
что то сложно с отечествеными коньяками .
крашеная водка, причём порой и восвсе спирт,
недавно брал старейшину . вот он как то похож на коньячные дистилляты,
Сергей 001
Вы будете смеяться, но Роскачество выявило, что у Старейшины (2023 год, 3 летний):
Обнаружены спирты невиноградного происхождения;
Букет с посторонним оттенком; вкус слащавый, с горечью; коньячные тона и тона выдержки выражены недостаточно.
Drug Askanely
подписан на таких же ,
смотрю наличие не виноградных спиртов это у наших обычная практика
Галакти
Пить много вредно))
Сергей 001
Пью только по субботам, надо же как-то отделять одну неделю от другой!)
varusha1998
А я вообще думала, что звездочки через один идут: 3,5,7,9…
Сергей 001
Без разницы, всё из одной бочки разливают.)
MOTORISTKA
Пробовала твой))) мне понравился)
Очень рад!
MOTORISTKA
Хотела написАть "такой" :))
koala2014
Мы тоже так с Т-банком покупали алко)))
arbuzov
Не получилось прокомментировать сразу. В июле попал на дегустацию продукции Симферопольского вино-коньячного завода, который нынче разливает коньяк под маркой "Коктебель". К их продукции отношусь с осторожностью, симферопольский "Коктебель" проигрывает феодосийскому, которого уже , конечно, нет, по всем статьям. Но последняя дегустация оставила приятное впечатление - коньяк стал лучше, по крайней мере, коньячная составляющая выражена нормально. Представители рассказали, что идет реконструкция завода, закупаются хорошие дистилляты и т.д. Самое удивительное, признают, что несколько лет подряд разливали фигню :)
Сергей 001
А что стало с феодосийским?
Смурфик МММ
Лишь бы в меру
Allisa60
Знакомый коньяк, а вот вкус не помню.)
Вкус коньячный.)
EdenSh
Видела в магазинах, ни разу не покупали. В коньяках я полный ноль, как-то Кенигсбергский забраковали по причине запаха ацетона. Как позже выяснилось, это не брак, так бывает ))
Сергей 001
Да, многие коньяки пахнут ацетоном, да и виски тоже.
Let to
Такой не пробовала, на заметку
Елена1203
хороший коньяк…