Отзыв: Книга "Журавлиные перья. Японские народные сказки" - Издательский дом Мещерякова - Красивая книга, не только для детей
Достоинства: сказки, иллюстрации, оформление
Декабрь для меня был книжных месяцем - я много писала о книгах, много новых книг купила. Поэтому продолжаю серию отзывов о том, что есть на детской книжной полке.
Одной из новых для нас книг стала "Журавлиные перья. Японские народные сказки". Как ребенку познакомиться с другой культурой, если не всегда есть возможность поехать в путешествие по разным странам? При помощи книг - старый, испытанный способ. И первое путешествие, хоть и книжное, в этом году - мысленная поездка в сказочную Японию.
Издательский дом Мещерякова подготовил еще одну дорогую, но заслуживающую пристального внимания книгу. Тексты сказок мне понравились. Переводчика, Маркову Веру, хвалят люди, увлекающиеся изучение японского языка.
В качестве иллюстраций в книге представлены ксилографии японских художников. Изящные, нежные, необычные рисунки.
Начинается книга со вступительной статьи - "Путешествие в Страну восходящего солнца". Статью я прочитала увлеченно, отметив про себя, что вступительное слово к сказкам должно быть написано не менее интересно и привлекательно.
Далее в книге представлены сказки:
Груша, вверх! Груша, вниз!
Брат и сестра
Кувшинный человечек
Журавлиные перья
Морской рак и ворон
Как впервые выпал снег
Соловьиный дом
В мышиной норке
И хотя на книге стоит гриф 0+, она может быть по вкусу и взрослому человеку. Еще хочу сказать, что некоторые сказки для самых маленьких будут непонятны, скорее всего они подойдут для детей от 4-5 лет.
Книга почти формата А4, бумага отличная, мелованная, приятная. Иллюстрации неяркие, шрифт четкий, но не очень крупный (для чтения детям взрослыми подойдет, а для самостоятельного чтения маленькими - нет).
Книгу рекомендую всем, кто увлекается японской культурой, тем, кто начинает свой путь в изучении культур и фольклора разных народов. Для детей будет интересно услышать новые сказки и увидеть новый тип иллюстративного материала, непривычный российскому обычному ребенку.
Цену (649 рублей) выставляю, как обозначенную в интернет-магазине Лабиринт, где я и покупала эту книгу.
Книга "Журавлиные перья. Японские народные сказки" будет хороша для покупки в домашнюю библиотеку и как подарок (мы купили одну для себя и одну в подарок другу, которому книга очень понравилась).
Далее в книге представлены сказки:
Груша, вверх! Груша, вниз!
Брат и сестра
Соловьиный дом
В мышиной норке
Время использования | почти месяц |
Общее впечатление | Красивая книга, не только для детей |
Текст мне понравился, сказочный. Приятно читать Ваше видение о замечательной книге.
Здесь, наверно, во мне говорило желание точно знать, что в детской книге заведомо не будет вредной информации, а цифры укажут на предполагаемый возраст читателя или слушателя.
Спасибо !