Отзыв: Фильм "Меню" (2022) - Смешанные впечатления
Достоинства: Актерская игра (в частности Рэйф Файнс)
Недостатки: Сюжет
Так уж вышло, что у нас уже вторую неделю идёт какой-то марафон фильмов и каждый день по одному или по два мы смотрим. Вот и в один из таких просмотров попалась и эта кинолента.
Меня сразу предупредили, что это триллер, а не комедия, а то я когда начал смотреть, думал именно так.
Я не буду рассказывать прям весь сюжет. Иначе смотреть будет не интересно, да ещё могут тут забанить за спойлеры.
В общем и целом, есть крутой ресторан, который находится на острове. Просто так туда не попасть. Только по приглашениям. И конечно попасть туда могут только богатые и "избранные". Вот снова кампания таких людей приезжает на этот остров, потому что было анонсировано какое-то невероятное меню.
Но всё ли так просто? Будет ли это обычный ужин, или же гостей ожидает что-то другое?
Короче, фильм оставил смешанные чувства. С одной стороны, тут есть интересные моменты, интересная подача некоторых эпизодов, но с другой стороны, куча и того, что вызвало вопросы и из-за чего фильм казался каким-то спорным...
В общем и целом, для меня этот фильм оказался на раз. Не стану его больше пересматривать.
Три звезды.
Три звезды.