Отзыв: Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета Самокат - Выгодная цена, плохое качество.

Достоинства: Быстрая доставка
Недостатки: Не впитывает влагу, не поглощает запахи, большой расход, мусор.
Доброго времени суток всем читателям!

Три кошки в доме- это огромное количество любви, радости и счастья. Но тройное счастье любит хорошо покушать, а значит и много раз за день использовать лоток по прямому назначению. Лотка у меня 3 штуки и каждый принадлежит всем и сразу. Убирать конечно же, приходиться часто, чтобы в доме не было запаха. Как следствие и наполнителя нужно много. Покупаю исключительно комкующийся наполнитель. Его удобно убирать, он хорошо поглощает запах и, что самое главное, нравится кошкам.

Так как я очень часто пользуюсь доставкой интернет-магазина "Самокат", заинтересовалась продукцией их собственного производства. Когда увидела, что они производят еще и наполнители- взяла без раздумий.

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета Самокат фото

Производитель обещает хорошее поглощение влаги, мгновенное превращение жидкости в комок и поглощение запахов.
Сделан наполнитель из бетонитовой глины. Объём 3,3 кг.

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета Самокат фото

На обороте указан способ применения, информация о производителе и срок хранения.
Способ применения достаточно прост: насыпать наполнитель в лоток, регулярно убирать комки и твёрдые отходы, раз в месяц проводить дезинфекцию лотка и ни в коем случае не высыпать наполнитель в унитаз.
Не смотря на инструкцию, я бы советовала проводить полную чистку лотка и дезинфекцию раз в неделю. Насколько бы ни был хорош наполнитель, полностью поглотить запахи и уж тем более убить бактерии он не может. Так что регулярная дезинфекция важна и для вашего комфорта и для здоровья любимца.
Производство находится в Уфе и Новосибирске.

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета Самокат фото

Кучка более тёмного цвета- это как раз наполнитель от самоката. Я добавляю его в наполнитель другой фирмы. Почему?
Да потому что выкинуть жалко, а использовать самокатовский наполнитель просто невозможно!
Не смотря на все заверения производителя, это очень плохой продукт. Во-первых он совершенно не поглощает влагу. При контакте с жидкостью, после закапывания образуется не комок, а кашица, которая прилипает к дну лотка. И пытаться всё это убрать- то ещё удовольствие. Особенно делать это несколько раз в день. Лопатку после этого приходится отмывать. Если не убрать, то кошка, как существо чистоплотное, в лоток не пойдёт, чтобы не испачкать лапки. А замараться в этом всём легче лёгкого. После того, как 2 раза пришлось отмывать лапки котёнку, я прокляла этот наполнитель.
Во-вторых, нет поглощения запахов. Стоит кошке один раз сходить в туалет- чудесное амбре тут же разносится по всему дому. С другими наполнителями такой проблемы я не испытывала.
Ну и расход такого наполнителя просто огромный.

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета Самокат фото

Ещё один крайне неприятный момент- это мусор. Регулярно в данном наполнителе обнаруживаю крошки, похожие на стекло.

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета Самокат фото

Не знаю точно что это, но явно это не должно находиться в наполнителе.

Досыплю последнее и больше никогда не буду заказывать. Не смотря на всю мою любовь к Самокату, продавать такое- полное пренебрежение к питомцам и их хозяевам. Наполнитель абсолютно не стоит своих денег. Лучше брать другие проверенные фирмы.

Ну и рекомендовать такое я ни в коем случае не буду.

Спасибо за внимание!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Выгодная цена, плохое качество.

Надёжный план
Вот пускай сами и ходят в свой лоток с таким качеством.
Самокат-доставка
Официальный представитель
Здравствуйте, Мария! Напишите, пожалуйста, этот отзыв в нашу поддержку в Telegram-бот: https://t.me/SamokatSupportBot или ВКонтакте: https://vk.com/samokat_15min. Благодаря этому мы сможем помочь и передать информацию поставщику