Отзыв: Сериал "Багровое озеро" (2022) - Вам мужа найти или татуху набить?
Достоинства: Хороший австралийский сериал.
Недостатки: Обманули с жанровой принадлежностью.
Довожу до сведения заинтересованных, что появился, буквально в этом месяце, второй сезон. Сериал австралийский, но с американским участием. Все, что мне сразу же приходит на ум при упоминании австралийского кино, так это "Данди по прозвищу Крокодил", "Все реки текут", "Возвращение в Эдем" и по моему, крокодилы, как часть обязательной фауны, есть везде. Тоже самое и здесь, более того, здесь практикуется эдакий извращенный способ самоубийства. Не знаю, откуда это пошло, может от местных аборигенов, но впечатление производит. Какой-то скрытой тоской от австралийской продукции тоже несет, поэтому я сомневался, но жанр меня убедил, хотя, как позже оказалось, меня, как всегда, обманули.
Триллер и криминал здесь, определенно, есть, в щадящей форме, но есть и детектив, что меня сначала удивило, а потом я смирился. Чему нас учат, как не смирению. Образы интересные, местная девушка в татухах, отсидевшая за мокруху, с этим, конечно, тоже не все так просто и глумливый бородатый крендель, отягощенный семейными проблемами. В какой-то момент он на все это забил, поэтому я собираюсь смотреть второй сезон, хочу увидеть - что из него в итоге получилось. кренделя играет звезда из 90-х Томас Джейн. Без бороды мне его вспомнить было довольно сложно. Я его вспомнил в главной роли "Кровавый четверг" 1998 года, потому что впервые смотрел его относительно недавно, в "Глубоком синем море" не вспомнил, только целлулоидных акул, а также в "Ловце снов" и "Мгле". Также в том смысле, что не вспомнил. В "Ловце снов" запомнил только нелепую хрень в самом конце.
Сериал представляет из себя кустарный детективный союз двух вышеобозначенных персонажей, где для меня, ненавистника детективов, все оказалось не так и плохо. Сериал набит и всяким другим. Образы интересные, саундтреки мне понравились, снято прилично. Появление второго сезона подтвердило состоятельность первого. Сужу хотя бы потому, что сериал вытеснил у меня другой, который мне в принципе нравится и я смотрю уже третий сезон. Пятерку, тем не менее не поставил, 4,5, а оцениваю сейчас, потому что отучаю себя смотреть сначала все 12 сезонов. Сериалы и закрывают по каким-то причинам, поэтому оценивать нужно после первого же сезона.
Рекомендовать могу, жанровой принадлежности бояться не стоит, хороший развлекательный сериал с крокодилами. Настоящее название сериала, как жеж мне это надоело, по имени собственному того самого озера, поэтому на фоне "Великой" это очень точно. Десять серий практически по часу, получается практически 8 часов.
Время использования | 8 часов. |
Общее впечатление | Вам мужа найти или татуху набить? |